Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 565 566 567 568 569 570 571 ... 1032 568
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.11340  28 Окт. 16, 09:22
друзья, растет на даче хмель в качестве зеленого забора Улыбающийся как понять, пригодны ли его шишки в дело? где то читал, что запах "правильного" хмеля отличаться должен от неправильного. на что смотреть нюхать надо?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11341  28 Окт. 16, 10:33
Papic, взять и сварить с ним пиво, если пиво вкусное получилось, то подходит, если не вкусное, то либо хмель менять, либо всю рецептуру целиком 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11342  28 Окт. 16, 10:35 (через 2 мин)
как понять, пригодны ли его шишки в дело?Papic, 28 Окт. 16, 09:22
Хоп бомб можно попробовать, чтобы аромат прочувствовать ))))))
А вот как горечь по простому вычислить - это вопрос...
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11343  28 Окт. 16, 10:38 (через 4 мин)
нюхать надоPapic, 28 Окт. 16, 09:22
Нюхать надо. Понравится запах - вари. Все достигается опытным путем. Но только бросать на аромат, на горечь - лотерея (альфа не известна), можно получить негорькое или чрезмерно горькое пиво.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.11344  28 Окт. 16, 10:54 (через 16 мин)
т.е. любой хмель годится? а разница только в горечи??
вспоминается совет растереть и понюхать. дальше смутно помню, что то про запах носков или подметок Подмигивающий))
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11345  28 Окт. 16, 11:22 (через 28 мин)
Но греть затор напрямую нельзя - пригорит.nstorm, 28 Окт. 16, 12:17
у меня не пригорает, только у меня газ
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11346  28 Окт. 16, 11:39 (через 18 мин)
nstorm,
Но греть затор напрямую нельзя - пригорит.nstorm, 28 Окт. 16, 09:17
Почему нельзя? Вроде полно в разных магазинах для пивоваров заторно-сусловарочных котлов - как же там по паузам проходят, если не нагревом? Или я что-то не так понял? Понятное дело, что мешать надо, чтобы не пригорело. Я вот кстати вчера нарыл кастрюлю из нержи, хочу из нее новый заторник сделать, чтобы по паузам и кипяточком, и прямым нагревом проходить. Для пшеничного самое то, т.к. одним кипяточком все паузы проходить - слишком жидкий гидромодуль в конце получается.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11347  28 Окт. 16, 11:47 (через 8 мин)
подтверждаю... Не пригорает, периодически помешиваю. Смотря какая фильтр-система. У меня такая http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1306/4169/ Раньше была самодельная прямоугольная, там проблемы есть
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.11348  28 Окт. 16, 12:07 (через 20 мин)
А вот как горечь по простому вычислить - это вопрос...Paganell, 28 Окт. 16, 10:35
заварить кипятком, прикинуть на вкус, отмасштабировать на объем варки... понятно, что плюс-минус километр, но хоть что-то...))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11349  28 Окт. 16, 12:09 (через 3 мин)
Смотря какая фильтр-системаVint321, 28 Окт. 16, 11:47
У меня базука, фильтруется отлично. Стоит в пластиковом заторнике, там только кипяток конечно. А вот в кастрюле из нержи сверлить дырку не хочу, чтобы не портить кастрюлю, да и нечем. Перед фильтрацией буду закидывать базуку на дно с силиконовым шлангом и буду забирать сусло через верх, как сифон. Зато во время затирания ничто не будет мешать перемешиванию затора. Хз как на практике получится, но попробовать надо.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11350  28 Окт. 16, 12:20 (через 11 мин)
у меня не пригорает, только у меня газdila, 28 Окт. 16, 11:22
Почему нельзя? Вроде полно в разных магазинах для пивоваров заторно-сусловарочных котлов - как же там по паузам проходят, если не нагревом? Или я что-то не так понял? Понятное дело, что мешать надо, чтобы не пригорело.Shurkec, 28 Окт. 16, 11:39
подтверждаю... Не пригорает, периодически помешиваю.Vint321, 28 Окт. 16, 11:47
Ну если мешать регулярно, то можно и нагревом. Но думаю на мощности автора вопроса - 3.5кВт, мешать придется постоянно.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.11351  28 Окт. 16, 12:43 (через 24 мин)
Расскажите чем закончилась статья (что за оборудование предлагает)
https://alexandrebrew.com/...рня-как-варить/
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.11352  28 Окт. 16, 20:11
А почему у меня пена спала на третийй день брожения пива, это нормально?Гидрозатвор булькает пена упала практически в ноль была 1-2 см шапка, все первичное брожение окончено, как думаете стоит переливать на вторичное или так можно оставить дображивать?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11353  28 Окт. 16, 23:43
Расскажите чем закончилась статья (что за оборудование предлагает)
https://alexandrebrew.com/...рня-как-варить/ruslanufalada, 28 Окт. 16, 12:43
Читая статью, не покидало ощущение, что попал на семинар по заработку мильёнов. Общий смысл "всё вокруг лохотрон и шарлатаны, но мы профи, мы знаем как правильно, мы вас научим и у вас все будет!.. Только дайте нам немного денюшек", приправленный общеизвестной информацией.
Если кто из гуру прочтет статью, было бы интересно послушать их мнение, в частности мне интересно, что может быть плохого в карбонизации в бутылках?
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.11354  29 Окт. 16, 01:06
Magistic, уже нет там ничего по этой ссылке. Видимо и сам понял что вброс не получился и нужно закрывать лавочку пока не пожурили.
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.11355  29 Окт. 16, 08:23
уже нет там ничего по этой ссылке.A_Eugene, 29 Окт. 16, 01:06
Статья есть, ссылка не туда ведет.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11356  29 Окт. 16, 08:58 (через 35 мин)
что может быть плохого в карбонизации в бутылках?Magistic, 28 Окт. 16, 23:43
Причем тут бутылки? С точки зрения автора, прошедшего путь пивовара-кастрюлечника, варить пиво из зерна в домашних условиях глупо. "Умный" пивовар купит экстракт (думаю, в дальнейшем) у автора статьи.....дрожжи, хмель возьмет там же и будет иметь превосходное пиво. Ты в жизни встречал евангелистов? Ну, вот эта статья мне напоминает речь американского пастора. Х*ня полная. И без него знали, что еще лучше экстрактов(следующий уровень, за которым врата в рай), купить готовое пиво у него.
Танцору мешают не только яйца (карбонизация), но и чилеры, мыши в зерне, сифон, силиконовые трубки и т.д. и т.п. Но, если купить экстракт.....то и карбонизация и чилер и сифон обретают другой сакральный смысл. Молекулярная кухня. Сначала картофель отваривается, затем раздавливается на молекулы толкушкой, добавляется соль, сливочное масло, сливки....и снова формируется картофель. Только убогие люди не понимают разницу между обычным пюре и картофелем, созданным на молекулярном уровне.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11357  29 Окт. 16, 09:31 (через 33 мин)
Уважаемые, подскажите пожалуйста по такому вопросу - есть-ли вероятность схватить горячее окисление сусла при отварках? Или для домашнего пивовара эта проблема не критична?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11358  29 Окт. 16, 09:36 (через 5 мин)
есть-ли вероятность схватить горячее окисление сусла при отварках?Shurkec, 29 Окт. 16, 09:31
Вероятность какого-либо события есть всегда. Но, в случае с домашним пивоварением, вероятность подхватить трипер при варке (женщина к несчастью - эта фраза не только о кораблях), гораздо выше, чем поймать горячее окисление. Во всяком случае, я ни разу не сталкивался с подобным, хотя уж как только ни издевался над пивом в поисках идеальных решений. В землю только не закапывал.....О, кстати..... Подмигивающий)))))
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11359  29 Окт. 16, 09:47 (через 12 мин)
ORGANIZM, но там же вроде как дробина из одной емкости переваливается в другую брызги летят во все стороны (как ни старайся, но все равно есть), опять же дробина хапает воздух - этим можно принебречь?