хлебопекарные - это демонстрация за права лгбт )))Dмитрий, 30 Окт. 16, 11:56не правильное сравнение... Скорее наоборот, лгбт - это пивные дрожжи... Модные, утонченные и ранимые

хлебопекарные - это демонстрация за права лгбт )))Dмитрий, 30 Окт. 16, 11:56не правильное сравнение... Скорее наоборот, лгбт - это пивные дрожжи... Модные, утонченные и ранимые
не правильное сравнение... Скорее наоборот, лгбт - это пивные дрожжи... Модные, утонченные и ранимыеНидерландский спецназ
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?amba, 29 Окт. 16, 20:56Моя нулевая варка в далеком 2012 году была из самостоятельно выращенного солода из фуражного ячменя, прессованных дрожжей и хмеля из аптеки. Все это бродило в квартире при достаточно высокой температуре (в июне без сплита тепло), сбродило все часов за 12, к концу первых суток разлил по б/у ПЭТ, карбонизация сахаром (обычный сахар-песок без какой-либо варки и сиропов), вроде для созревания поставил в холодильник, но все было выпито через 8 дней. Технология из разряда "вредные советы", но по итогу вот такая запись осталась в пивном дневнике:
вкус намного приятней, чем у негазированного магазинного пива, немного горчитНе знаю, чтобы я сейчас сказал про то пиво, но тогда казалось "нормальным", хотя получилось негазированным и практически без пены, а из-за большого геморроя и малого выхода (у меня всего 2.5 л получилось) на варку забил на 3 года.
поэтому и максимально полно описал мои приключенияMagistic, 31 Окт. 16, 11:18И правильно сделал
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?amba, 29 Окт. 16, 20:56
может ли такое быть при нормальном течении процесса?powder, 31 Окт. 16, 16:09
55-10минpowder, 31 Окт. 16, 17:02
нагрев парогенераторомpowder, 31 Окт. 16, 17:02Белковые паузы лучше проводить в густом заторе, примерно 2:1. И минут 15 - 30.
гидрозатвор стоит заменить? есть у меня ещё один.powder, 31 Окт. 16, 20:24Потом когда пена кончится можешь и заменить или этот промыть и водки налить, можно и покрепче чего-нибудь если есть.