Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 567 568 569 570 571 572 573 ... 1032 570
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11380  30 Окт. 16, 20:30
хлебопекарные - это демонстрация за права лгбт )))Dмитрий, 30 Окт. 16, 11:56
не правильное сравнение... Скорее наоборот, лгбт - это пивные дрожжи... Модные, утонченные и ранимые 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11381  30 Окт. 16, 21:34
не правильное сравнение... Скорее наоборот, лгбт - это пивные дрожжи... Модные, утонченные и ранимые     
Нидерландский спецназ Улыбающийся
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.11382  30 Окт. 16, 21:55 (через 21 мин)
gogolzmej, да я то же заметил, что на стауте самое грязное пиво. Сначала сомневался, а сейчас всегда его сливаю с первички. Только держу немного больше что бы мусор осел сильнее.
Rada, за такие деньги я бы свой биметалл так же бы разрисовал.)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11383  30 Окт. 16, 23:46
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?amba, 29 Окт. 16, 20:56
Моя нулевая варка в далеком 2012 году была из самостоятельно выращенного солода из фуражного ячменя, прессованных дрожжей и хмеля из аптеки. Все это бродило в квартире при достаточно высокой температуре (в июне без сплита тепло), сбродило все часов за 12, к концу первых суток разлил по б/у ПЭТ, карбонизация сахаром (обычный сахар-песок без какой-либо варки и сиропов), вроде для созревания поставил в холодильник, но все было выпито через 8 дней. Технология из разряда "вредные советы", но по итогу вот такая запись осталась в пивном дневнике:
вкус намного приятней, чем у негазированного магазинного пива, немного горчит
Не знаю, чтобы я сейчас сказал про то пиво, но тогда казалось "нормальным", хотя получилось негазированным и практически без пены, а из-за большого геморроя и малого выхода (у меня всего 2.5 л получилось) на варку забил на 3 года.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11384  31 Окт. 16, 08:49
Первое своё пиво почти всем нектаром кажется, как бы оно не было сделано. Не объективны эти суждения )
Я вот другое не пойму - зачем такие вопросы? Зачем делать пиво на ХП дрожжах? Не в лесу ведь живет человек, раз сюда добрался, значит Интернет есть. А по нему самому заказать нормальные дрожжи сейчас не проблема. А то из месяца в месяц этот вопрос всплывает.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11385  31 Окт. 16, 11:18
nstorm, я знаю, что субъективны, поэтому и максимально полно описал мои приключения, чтобы все увидели количество косяков на одну варку
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Хз зачем, я думаю у людей ситуация разная бывает, страна большая и странностей в ней очень много, если спрашивают, то возможно с пивным сырьем есть какие-либо проблемы.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.11386  31 Окт. 16, 12:10 (через 53 мин)
поэтому и максимально полно описал мои приключенияMagistic, 31 Окт. 16, 11:18
И правильно сделал
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
pentium8200 Специалист Ростов-на-Дону 185 327
Отв.11387  31 Окт. 16, 12:34 (через 24 мин)
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?amba, 29 Окт. 16, 20:56

Не нашел твой город на карте Улыбающийся Но если обратишься к своей городской ветке, то думаю пивовары могут поделиться с тобой пивными дрожжами. Это будет лучше чем ставить на хлебопекарных.
Сам помню свое пиво чуть не поставил на хлебопекарных, но вовремя прочитал что лучше поставить на пивных. У нас в городе есть несколько мест где их можно купить. В региональной ветке наверняка подскажут где и вас можно купить. Если совсем рядом ничего нет, то купи через Интернет. Надеюсь почта работает?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.11388  31 Окт. 16, 15:39
Может вместо хлебопекарных имеет смысл попробовать по-старинке сделать хмелевую закваску и забраживать ею?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11389  31 Окт. 16, 15:54 (через 15 мин)
Nansen, квас, наверное будет.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11390  31 Окт. 16, 16:09 (через 15 мин)
подскажите, пожалуйста. сварил вайцен с НП 15. дрожжи данстар мюних. прошло часов 12, в гидрозатвор прет пена. никогда такого не было ранее. может ли такое быть при нормальном течении процесса? или все-таки это признак заражения?
по объёму, 20 литров в 35 литровом чане.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11391  31 Окт. 16, 16:41 (через 33 мин)
может ли такое быть при нормальном течении процесса?powder, 31 Окт. 16, 16:09
Вот что нужно указать по конкретной варке, необходимое для получения ответа:  - Засыпь/солод: какие (вид, цветность), кол-во, производитель
  - Хмель: какие (сорт,альфа в %, иногда производитель), кол-во, время закладки/варки, сухого охмеления
  - Вода на затирание/промывку
  - Паузы и приемы затирания (инфузия, прямой нагрев, отварки)
  - Другие ингредиенты: специи, травы, сахар, гипс, мел и т.д.
  - Планируемые/имеющиеся НП, КП, сроки и температура брожения и дображивания, иные условия
  - Дрожжи: название, сухие/жидкие (какая генерация), кол-во, весовые или заводская упаковка,  делался ли стартер
  - Оборудование (заторник-фильтровальник, варочник, фильтрсистема, насосы, чиллеры, измерительные приборы, шаманский бубен для ржаного) 
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.11392  31 Окт. 16, 16:42 (через 2 мин)
powder, температура какая?
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11393  31 Окт. 16, 17:02 (через 21 мин)
Владимир55, 20C

Добавлено через 10мин.:

Paganell,
Засыпь/солод: какие (вид, цветность), кол-во, производитель Пилсен (Латвия) 2кг, Пшеничный солод - шато - 2кг, мюних латвия - 1кг. получилось 20л сусла.
  - Хмель: какие (сорт,альфа в %, иногда производитель), кол-во, время закладки/варки, сухого охмеления. Варриор 12гр - 60мин.
  - Вода на затирание/промывку. затор ~18л. промывка ~5л
  - Паузы и приемы затирания (инфузия, прямой нагрев, отварки) 55-10мин, 68 - 40 мин. 78 - 10мин. нагрев парогенератором.
  - Другие ингредиенты: специи, травы, сахар, гипс, мел и т.д. нет
  - Планируемые/имеющиеся НП, КП, сроки и температура брожения и дображивания, иные условия. НП -15%
  - Дрожжи: название, сухие/жидкие (какая генерация), кол-во, весовые или заводская упаковка,  делался ли стартер. Данстар Мюних. регидратация - 30мин.
  - Оборудование (заторник-фильтровальник, варочник, фильтрсистема, насосы, чиллеры, измерительные приборы, шаманский бубен для ржаного)  заторно сусловарочный котел на 35л, фильтр-барботер.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.11394  31 Окт. 16, 17:19 (через 17 мин)
 powder  Ну, если есть возможность снизь немного, градусов до 17-18. Если нет не смертельно, пена должна скоро прекратиться.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11395  31 Окт. 16, 17:24 (через 6 мин)
Владимир55,
гидрозатвор стоит заменить? есть у меня ещё один.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11396  31 Окт. 16, 17:27 (через 3 мин)
55-10минpowder, 31 Окт. 16, 17:02
нагрев парогенераторомpowder, 31 Окт. 16, 17:02
Белковые паузы лучше проводить в густом заторе, примерно 2:1. И минут 15 - 30.
Видимо, за 10 минут в заторе с обычным гидромодулем протеиназа не успела белки нарубить.
Ну, а почему сейчас так, а раньше было по-другому, фиг его знает. Может солод более другой завезли... Может, попрохладней было...
Раньше так же затирал те же солода?
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11397  31 Окт. 16, 17:40 (через 13 мин)
Paganell, сорри, не уточнил. белковую делал в густом заторе - 10л на 5кг солода, потом кипящую воду добавлял, затем догревал паром до 68С.
раньше все также вроде делал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.11398  31 Окт. 16, 18:51
гидрозатвор стоит заменить? есть у меня ещё один.powder, 31 Окт. 16, 20:24
Потом когда пена кончится можешь и заменить или этот промыть и водки налить, можно и покрепче чего-нибудь если есть.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11399  31 Окт. 16, 21:24
протираю пены, а дрожжей-то сколько выходит с ней.