всё уже давно написано людьмиnstorm, 01 Нояб. 16, 19:07Я знаю, но чем не нравится рекомендация по регидрации.
Хотя нам простым смертным, это нормально

всё уже давно написано людьмиnstorm, 01 Нояб. 16, 19:07Я знаю, но чем не нравится рекомендация по регидрации.
PS: И рекомендация не читать инструкции от продавцов всегда в силе.nstorm, 01 Нояб. 16, 18:13Тогда читаем ВНИМАТЕЛЬНО рекомендации производителей.
Тогда читаем ВНИМАТЕЛЬНО рекомендации производителей.OllBY, 01 Нояб. 16, 19:50Тогда читаем ВНИМАТЕЛЬНО, что я уже писал там же:
И даже там даже производитель лукавит, "забывая" написать, что если сухие дрожжи напрямую в сусло вносишь, надо их больше вносить во-первых, во-вторых потом надо температуру всё-таки снижать до оптимальных значений.nstorm, 01 Нояб. 16, 18:13
Так что нормально вносить при 27°С при условии что затем температура понижается до температуры брожения (часа полтора - два, по мне, нормально).OllBY, 01 Нояб. 16, 19:50Мда. По тебе может и нормально, а для дрожжей слишком быстрые изменения температуры - совсем не очень. Или ты считаешь что написанное "не ниже 20*С" - можно всё выше 20*С? В кипяток тоже можно? Не ниже +20*С ведь.
Вот только как определить какие дрожжи лучше подходят если так делаешь не по рецепту?A_Eugene, 01 Нояб. 16, 22:26Если делаешь не по рецепту по своей воле , значит стремишься к определенному результату . И дрожжи подбираешь соответственно . И все остальное ..
что наверняка запутали berezikoff,Shurkec, 02 Нояб. 16, 09:25нет не запутали, отговорили. Можно свежего сусла прокипячёного охладить и внести дрожжей, можно после слива охлаждённого сусла в ферментёр слить остаток в банку (чистую) и туда дрожжей на полчаса- потом долить их в ферментёр.
Можно свежего сусла прокипячёного охладить и внести дрожжей, можно после слива охлаждённого сусла в ферментёр слить остаток в банку (чистую) и туда дрожжей на полчаса- потом долить их в ферментёр.berezikoff, 02 Нояб. 16, 09:39Сухие дрожжи напрямую в сусло вносить будешь? Вроде как неоднократно говорилось, что это не самый лучший вариант.
сейчас бродит при +20 на балкон хочу вынести там около 0 температура.DFG84, 02 Нояб. 16, 10:21Отличное решение. Пары дней достаточно.
если глюкозу на весь объем пива развестиDFG84, 02 Нояб. 16, 10:21Вылить ее в разливочную емкость, туда же слить пиво с осадка...перемешать аккуратно...и разливать по бутылкам, чем не вариант?
Дня за 2 перед розливом нормально будетDFG84, 02 Нояб. 16, 11:21Крэш аут такой прием называется. Пиво лучше осветлится.
если глюкозу на весь объем пива развести в небольшом кол воды и прокипятить, а уже потом разлить по бутылкам как такой вариантDFG84, 02 Нояб. 16, 10:21Это правильный вариант,но лучше пойти дальше,если есть свободная ёмкость,если нет то заведи,прокипяченный праймер добавляй к зеленому пиву,снятому с осадка,а из неё уже разливай.
,сейчас бродит при +20 на балкон хочу вынести там около 0 температура.DFG84, 02 Нояб. 16, 10:21Делал так пару раз, бутылки после этого очень долго надувались. Очкую теперь )) Хотя многие делают колд-краш.
Вылить ее в разливочную емкостьORGANIZM, 02 Нояб. 16, 10:24не хотелось бы лишний раз пиво переливать заражений всяких боюсь, думаю сразу в бутылки разлить но переживаю если глюкозу в сухом виде просто по бутылкам рассыпать мало ли в ней каких микробов, или это я слишком заморочился и ничего страшного не будет?
не хотелось бы лишний раз пиво переливатьDFG84, 02 Нояб. 16, 10:34Дрожжи лежат после 3х недель брожения, плотным слоем на дне. Поэтому выливаю прокипячённый, по совету коллег,15 мин праймер с глюкозой в бродильню с суслом, аккуратно размешиваю и разливаю.
не хотелось бы лишний раз пиво переливать заражений всяких боюсь,DFG84, 02 Нояб. 16, 10:34Был у меня такой случай,в фирме которой покупал декстрозу по 25 кг.мешок,(мельче фасовки у них не бывает)купил,а при получении обнаружил что мешки погрызаны мышами,от товара я отказался.Приехав к ним через какое то время,обнаружил декстрозу в килограммовой фасовке,выводы делай сам.