Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 1032 569
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11360  29 Окт. 16, 09:55
Причем тут бутылки?ORGANIZM, 29 Окт. 16, 08:58
 Эту истину видимо познают только вип клиенты категории голд . Пока конечно не появится версия для платинум клиентов с возможностью апгрейда  . Ну а нам , простофилям остается только утешатся мыслью что истинное знание всегда бесплатно . )
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11361  29 Окт. 16, 10:45 (через 50 мин)
но там же вроде как дробина из одной емкости переваливается в другуюShurkec, 29 Окт. 16, 09:47
Вроде переваливается. Повторю. Может, что-то и происходит, только без приборов этого не видно. Поэтому спокойно переваливаем, варим, снова переваливаем и снова варим. Займи себя чем-нибудь другим, в конце концов. Мало, что ли других переживаний у пивовара? Зарази ЧКД, например и попробуй очистить.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.11362  29 Окт. 16, 10:56 (через 11 мин)
Обращаюсь к опытным пивоварам, повторю свой вопрос после первичного брожения на вторичку обязательно сливать или можно так оставить на дображивание и как лучше?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11363  29 Окт. 16, 11:01 (через 6 мин)
И раньше то было мерзко читать этот понос. А теперь в двойне. За это еще и денег просят.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11364  29 Окт. 16, 11:17 (через 16 мин)
Обращаюсь к опытным пивоварам, повторю свой вопрос после первичного брожения на вторичку обязательно сливать или можно так оставить на дображивание и как лучше?DFG84, 29 Окт. 16, 10:56
На этом форуме нет однозначного ответа на твой вопрос. Но у меня - есть.  Если ты в состоянии обеспечить перелив на дображивание и не допустить заражение - значит надо снимать с осадка. По определению, осадок - это грязь многокомпонентная. Чем меньше его контакт с продуктом, тем лучше. При любых обстоятельствах.
x2kir Бакалавр Москва 62 13
Отв.11365  29 Окт. 16, 11:26 (через 9 мин)
DFG84, оставь, не переливай, меньше риск,а на вкусе не особо скажется (имхо,я не заметил, когда делал так и сяк)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11366  29 Окт. 16, 11:40 (через 15 мин)
И раньше то было мерзко читать этот понос.BrewmasteR-kld, 29 Окт. 16, 11:01
Ну, считаю, эта же должна быть, какиё.... Плюрализм, демократия..... Родился новый поп, формирует приход.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.11367  29 Окт. 16, 17:04
Блин коллеги не могу найти. На нашем форуме ктото выкладывал фотку термометр биметаллический а на шкале цветным паузы выделены. Он там и название ентой штукенции написал. Гугль не помогает.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.11368  29 Окт. 16, 17:09 (через 5 мин)
Rada, а зачем тебе эта цветовая дифференциация термометров? можно ж просто по цифрам ориентироваться...))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11369  29 Окт. 16, 17:10 (через 1 мин)
Rada, Понты это все . https://www.williamsbrewing.com/...ETER-P1399.aspx
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.11370  29 Окт. 16, 17:14 (через 5 мин)
Да я по цифрам и варю с выносным щупом термометр и для контроля иногда стеклянным перепроверяюсь. Уже хорошо получается. На заторнике место осталось(дырочка). Вот думаю че туда сунуть?  😀

Добавлено через 4мин.:

Ага вот он собака бревмометр😂😂😂
Это и девочек проверять можно
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.11371  29 Окт. 16, 17:45 (через 31 мин)
"Умный" пивовар купит экстрактORGANIZM, 29 Окт. 16, 08:58

Не не. Автор намекает на убер браумастер где можно будет "нагреть экстракт до определенной температуры для дезинфекции", охладить и сбродить при нужной температуре.
amba Кандидат наук --- 463 59
Отв.11372  29 Окт. 16, 20:56
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.11373  29 Окт. 16, 22:07
Читал на этом форуме что можно, если совсем туго с их покупкой и песец как приперло сварить пиво или первый раз посмотреть что получится но если получится не по душе то нестоит потом говорить что домашнее пиво похоже на бражку. Хотя там же было написано, что может получится в полне даже ничего. Сам ни разу не пробовал, воспользуйся поиском а то я с мобилы с ходу не найду. Улыбающийся
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.11374  29 Окт. 16, 22:16 (через 9 мин)
amba, аватар у тебя... Сам всё должен знать, ну или спецслужбы подскажут...

В общем, можно, НО. Выдержка (созревание) должна быть такая, что твоя выдержка не выдержит. У меня пиво на ХПдрожжах начало становится нормальным где-то через полгода. За этот срок и нормальные пивные дрожжи заказать можно, и дождаться их, и сварить пиво, и дождаться созревания...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11375  30 Окт. 16, 11:20
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?amba, 29 Окт. 16, 20:56
Наверное можно. НО ведь пивные дрожжи они разные, и с каждых будет разный вкус. А с ХП брага. ИМХО.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11376  30 Окт. 16, 11:56 (через 37 мин)
кто ни будь бродил пиво с хлебопекарными дрожжами, как получается?
лучше изюм добавь
пивные дрожжи - это какбы, спецназ
дикие дрожжи - это какбы, махновщина или партизаны
хлебопекарные - это демонстрация за права лгбт Улыбающийся)))

Добавлено через 5мин.:

Обращаюсь к опытным пивоварам, повторю свой вопрос после первичного брожения на вторичку обязательно сливать или можно так оставить на дображивание и как лучше?
если делаешь стаут или бельгица крепого, то наверно большого смысла нет. Если хочешь получить нейтральное кристальное пиво с минимальной побочкой во вкусе, то наверно смысл есть.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11377  30 Окт. 16, 12:37 (через 41 мин)
если делаешь стаут или бельгица крепого, то наверно большого смысла нет.Dмитрий, 30 Окт. 16, 11:56
  Вот как . А у меня первым в списке на перелив стоит именно стаут , а бельгишь вторым . )
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11378  30 Окт. 16, 13:47
Вот как . А у меня первым в списке на перелив стоит именно стаут , а бельгишь вторым . )
видимо, зависит от цели которую преследует пивовар
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11379  30 Окт. 16, 16:18
Dмитрий, Про свою цель могу рассказать . Стаут - это часть несоложенки в засыпи . Самое грязное холодным брухом пиво . Поэтому стараюсь даже делать предварительное забраживание и уже первый перелив после начала забела .