Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 573 574 575 576 577 578 579 ... 1032 576
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11500  07 Нояб. 16, 16:19
Jollier, Я бы начал этот вопрос с позиционирования параметров, в стиле "Дано:". Тогда б можно было поискать ответ. Ну а пока, рекомендую насос от стиральной машины.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11501  07 Нояб. 16, 16:53 (через 34 мин)
Дрожжи новозеландские М84Andrey64, 07 Нояб. 16, 15:36
этож  лагерные! Соответсвенно в результате должен получиться лагер. очень боюсь предсказывать результат этого бисквитно-ржаного шварцбира
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.11502  07 Нояб. 16, 17:15 (через 23 мин)
Я бы начал этот вопрос с позиционирования параметров, в стиле "Дано:"ORGANIZM, 07 Нояб. 16, 16:19
Сусло, но вначале бывает дробина пролетает. Выше озвученный насос реагирует на это? Тоже подбираю чего-нибудь, пользую циркуляционник от вайлонта, отлично и на кипятке работает, но если кусочек дробины зацепит, приходится чистить. крыльчатка там тонкая.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11503  07 Нояб. 16, 17:18 (через 3 мин)
очень боюсь предсказывать результат этого бисквитно-ржаного шварцбираDмитрий, 07 Нояб. 16, 20:53

Ну если и дрожжи лагерные и хмель европейский континентальный, то будем считать что получится Балтик Портер. А если учитывать место варки, то ПасификОушен Портер.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11504  07 Нояб. 16, 17:34 (через 17 мин)
Балтик ПортерALBU72, 07 Нояб. 16, 17:18
точно!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11505  07 Нояб. 16, 18:27 (через 53 мин)
Jollier, вованыч, насос вортекс забивается дробиной и перестаёт качать,ищите Lowara у него другая крыльчатка,мелкие частички дробины ему не страшны,температура перекачки пишут 95 градусов
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11506  07 Нояб. 16, 20:31
Подскажите коллеги. Первый раз варил пиво. Сусло получилось мутное- нахватал бруха при сливе в бродильник, опять же не делал белковую паузу на курском солоде(((( . Чтобы использовать повторно дрожжи как их отделить от остального осадка? Если соберусь все же делать оклейку желатином, как  мне посоветовали, в осадке будет все вперемешку с дрожжами и останется их хоть сколько-нибудь для карбонизации?
Gudvin111 Бакалавр Екатеринбург 59 28
Отв.11507  07 Нояб. 16, 21:59
Ты варишь в первый раз, а уже хочешь собирать дрожжи для дальнейшего использования. Мой совет тебе, не заморачивайся пока с этим. Исправляй косяки, налаживай процесс, а потом и о сборе дрожжей подумаешь.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11508  07 Нояб. 16, 22:06 (через 8 мин)
Исправляй косяки, налаживай процесс, а потом и о сборе дрожжей подумаешь.Gudvin111, 07 Нояб. 16, 21:59
Мне кажется, одно другому не мешает)))
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11509  07 Нояб. 16, 22:40 (через 34 мин)
Мне кажется, одно другому не мешает)))SVitaly, 07 Нояб. 16, 22:06
Если варишь в первый раз, то нужно расставлять приоритеты. и четко понимать зачем тебе конкретно это надо. Я вот например ни разу не использовал дрожжи повторно, потому как очень они капризные товарищи и могут отомстить.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.11510  07 Нояб. 16, 23:25 (через 46 мин)
правильно! выливайте в каналью! делайте выручку продаванам,а то дрожжи портятся у них не побывав в сусле 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.11511  08 Нояб. 16, 04:56
Чтобы использовать повторно дрожжи как их отделить от остального осадкаSVitaly, 07 Нояб. 16, 20:31
Тут тебе поможет перелив на вторичку. Или как написал Пивовар_КЛД (Алексей), перелив не на вторичку, а перелив после основного брожения на дображивание. Так вот все, что у тебя попало в ферментере останется (после перелива на дображивание), это выльешь, потом после дображивание и розлива на созревание и карбонизацию, у тебя останутся хорошие дрожжи, почти безо всяких ненужностей, которые можешь собрать.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11512  08 Нояб. 16, 08:57
Тут тебе поможет перелив на вторичку. Или как написал Пивовар_КЛД (Алексей), перелив не на вторичку, а перелив после основного брожения на дображивание. Так вот все, что у тебя попало в ферментере останется (после перелива на дображивание), это выльешь, потом после дображивание и розлива на созревание и карбонизацию, у тебя останутся хорошие дрожжи, почти безо всяких ненужностей, которые можешь собрать.Dr. Shpack, 08 Нояб. 16, 04:56
А сколько дней на основное брожение и на дображивание? И с желатином на осветление, я так понимаю, лучше не заморачиваться?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11513  08 Нояб. 16, 09:04 (через 8 мин)
А сколько дней на основное брожение и на дображивание?SVitaly, 08 Нояб. 16, 08:57
Смотри, какая штука. Длительность брожения зависит от количества дрожжей, плотности пива, режима затирания (количество сбраживаемых\несбраживаемых сахаров), температуры. Как можно сказать, с учетом перечисленных факторов, сколько времени уйдет на брожение? Или ориентируемся по приборам.....т.е. следим за начальной\конечной плотностью....либо, как поступают индейцы....неделю на основное брожение, неделю на дображивание...и пьем. Карбонизация от бесов, т.к. СО2 является кислотой, вымывает кальций из организма и негативно отражается на состоянии желудка.
И с желатином на осветление, я так понимаю, лучше не заморачиваться?SVitaly, 08 Нояб. 16, 08:57
Лучше охладить пиво перед розливом, например за пару суток до 2-4 градусов.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11514  08 Нояб. 16, 10:35
либо, как поступают индейцы....неделю на основное брожение, неделю на дображивание...и пьем.ORGANIZM, 08 Нояб. 16, 09:04
А можно отсюда поподробнее?Что,при разливе в бутылку праймер не использовать? А не прокиснет?
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11515  08 Нояб. 16, 10:36 (через 1 мин)
либо, как поступают индейцы....неделю на основное брожение, неделю на дображивание...и пьем.ORGANIZM, 08 Нояб. 16, 09:04
Я правильно понимаю, что увеличить эти сроки будет лучше? Есть какое-нибудь ограничение по длительности брожения и дображивания. Что про это говорят индейцы?))))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11516  08 Нояб. 16, 10:37 (через 2 мин)
А не прокиснет?makrak80, 08 Нояб. 16, 10:35
А не прокисает из-за добавления праймера, да?;)))))))

Добавлено через 4мин.:

Есть какое-нибудь ограничение по длительности брожения и дображивания.SVitaly, 08 Нояб. 16, 10:36
Есть. Чем плотнее пиво, тем длительнее срок брожения, дображивания. А еще более длительным его может сделать заниженная температура брожения. Блин, ёлы, ты откуда такие вопросы чЕрпаешь? Колбаса в холодильнике сколько времени не испортится?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11517  08 Нояб. 16, 10:41 (через 5 мин)
А не прокисает из-за добавления праймера, да?ORGANIZM, 08 Нояб. 16, 10:37
Из примерно 300 бутылок ,скисло только две,это когда бутылку открываешь,а из неё фонтаном пена прёт,и кислятина на вкус.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.11518  08 Нояб. 16, 10:42 (через 1 мин)
Я правильно понимаю, что увеличить эти сроки будет лучше?SVitaly, 08 Нояб. 16, 10:36
Не правильно понимаешь. Есть понятие "необходимо/достаточно". Поэтому выбродившее пиво нет смысла три месяца в бродилке держать. Если это не эксперимент, разумеется.

Добавлено через 2мин.:

Из примерно 300 бутылок ,скисло только две,makrak80, 08 Нояб. 16, 10:41
Праймер-то при чем? Мыть бутылки надо лучше. В смысле, тщательнее.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11519  08 Нояб. 16, 10:51 (через 9 мин)
Не правильно понимаешь. Есть понятие "необходимо/достаточно". Поэтому выбродившее пиво нет смысла три месяца в бродилке держать. Если это не эксперимент, разумеется.ORGANIZM, 08 Нояб. 16, 10:42
Ну, разумеется, в разумных пределах. Допустим, нужно срочно уехать в коммандировку и вместо недели получится три. Это не сильно много?