Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 575 576 577 578 579 580 581 ... 1032 578
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.11540  08 Нояб. 16, 17:09
лагерных дрожжахVint321, 08 Нояб. 16, 17:07
Ну и куда мне теперь девать пачку S-33?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11541  08 Нояб. 16, 17:12 (через 4 мин)
автоэлектрик, можно другой портер сделать, который не балтийский )
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.11542  08 Нояб. 16, 17:14 (через 2 мин)
Рецепт есть?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11543  08 Нояб. 16, 17:33 (через 19 мин)
автоэлектрик, ну вот например: http://беер.рф/beer-recipes/ale/anglijskij_porter/2-1-0-39
Или вот: http://webcache.googleusercontent.com/...ng_en%7Clang_ru
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11544  08 Нояб. 16, 19:52

  автоэлектрик, Унылое пиво оставь до времени когда сваришь слишком аггрессивное пиво . Будешь смешивать прямо в бокале .
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11545  08 Нояб. 16, 20:14 (через 23 мин)
Кто в ПЭт бутылки новые разливает  их мыть и дезинфицировать есть необходимость?DFG84, 08 Нояб. 16, 11:51
Постоянно часть лью в ПЭТы, ни разу их не мыл/не дезинфицировал

Отказался от них в пользу стекла,так как в стекле пиво , кмк , лучше осветляется и вкуснее.makrak80, 08 Нояб. 16, 11:55
Так оно, канеш, правильнее, но разнице во вкусе не заметил, пиво годами не держу
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.11546  08 Нояб. 16, 23:57
Ну если и дрожжи лагерные и хмель европейский континентальный, то будем считать что получится Балтик Портер. А если учитывать место варки, то ПасификОушен Портер.
Дрожжи лагерные. Температура в подвале стала понижаться, плюс 12 уже. При такой темп. элевые дрожжи заснут, не выбодят. Мне нравится название "Портер Тихоокеанский"! Завтра буду на вторичку снимать и охлаждать по совету коллеги из Калининграда...
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.11547  09 Нояб. 16, 07:58
Унылое пиво оставь до времени когда сваришь слишком аггрессивное пиво . Будешь смешивать прямо в бокале .gogolzmej, 08 Нояб. 16, 19:52
Очень толковая мысль!
Korrektor Новичок Славянск-на-Кубани 6 1
Отв.11548  09 Нояб. 16, 13:12 Автор был пьяный
Добрый день. Недавно задумался начать зерновое пивоварение. Есть 2 вопроса: 1. Где можно в Краснодарском крае раздобыть солод? 2. Никто не добавлял эфирные масла для поиска вкусовых ощущений?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.11549  09 Нояб. 16, 13:21 (через 10 мин)
но разнице во вкусе не заметилdila, 08 Нояб. 16, 20:14
аромат в пластике улетучивается быстро!
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11550  09 Нояб. 16, 14:15 (через 54 мин)
Korrektor,
1. Где можно в Краснодарском крае раздобыть солод?Korrektor, 09 Нояб. 16, 13:12
Спроси в ветке Краснодар [Краснодарский край.Кубань]
2. Никто не добавлял эфирные масла для поиска вкусовых ощущений?Korrektor, 09 Нояб. 16, 13:12
А на фига? Если надо апельсиновые эфиры, добавь цедру, если хвойные - хвою и т.д. Зачем ломать голову с дозировкой если все давно испробовано и обкатано. Хмель тоже дает эфиры, дрожжи тоже свое вносят. Добавь в готовое пиво  эфирного масла и попробуй, прежде чем портить партию
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11551  09 Нояб. 16, 14:21 (через 6 мин)
аромат в пластике улетучивается быстро!кот-баюн, 09 Нояб. 16, 13:21
А я вот варю сорта пива, где хмелевой аромат второстепенен - пшеничное, браун эли, блонд. Разливаю в ПЭТ.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.11552  09 Нояб. 16, 16:52
ромат в пластике улетучивается быстро!кот-баюн, 09 Нояб. 16, 13:21
это личное наблюдение или со слов форума?
и за какой период наблюдается заметное ослабление аромата?
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11553  09 Нояб. 16, 18:11
А я вот варю сорта пива, где хмелевой аромат второстепенен - пшеничное, браун эли, блонд. Разливаю в ПЭТ.Shurkec, 09 Нояб. 16, 14:21
Раньше делал только в пластике, ибо удобнее. Потом - только стекло. Первая причина - вдруг появились неожиданные трудности с приобретением ПЭТ.Основная причина -  в стекле пиво с более яркими ощущениями. Далее, к пластику уже не вернулся, т.к. не захотел опускаться на уровень ниже.  Использую бугель, чтобы не возиться с укупоркой. Далее по этой же причине заимел себе нержавеющие бродильники ( приспособил перегонные кубы Улыбающийся )- тем самым решил много проблем комплексно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11554  09 Нояб. 16, 19:01 (через 51 мин)
Вопросик возник(про бродильню). Все мы боремся с этими бактериями, всякими разными способами: ошпариваем кипятком, моем хлорсодержащими и йодом. Так как у меня за бортом сейчас неслАбо http://rp5.ru/Погода_в_Ханымее
Можно ли применить такой метод:
1.Сливаю готовое сусло из бродильни на карбон.
2.Мою начисто с белизной.
3.Сушу вверх дном.
4.Выношу на мороз до следующей заливки.
5.Заношу с улицы и заливаю охлаждённое сусло на брожение.
5.Задаю дрожжи и ставлю под гидрик.
Основная мысля, что мороз "вырежет" не хуже кипятка гадов.
Ваши мысли коллеги?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11555  09 Нояб. 16, 20:14
Основная мысля, что мороз "вырежет" не хуже кипятка гадов.
Ваши мысли коллеги?berezikoff, 09 Нояб. 16, 19:01
Мысля такая, на морозе "гады" спят,а  попадая в тепло да еще со вкусным хавчиком.... Короче, 50/50
ПыСы
Так как у меня за бортом сейчас неслАбоberezikoff, 09 Нояб. 16, 19:01
а у нас сегодня вот так https://www.gismeteo.ru/city/weekly/5139/
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11556  09 Нояб. 16, 21:18
а у нас сегодняVint321, 09 Нояб. 16, 20:14
Виталя, тебе меня  не понять, походу.


Добавлено через 1мин.:

"гады" спят,аVint321, 09 Нояб. 16, 20:14
вот, а откуда инфа, может дохнут!?
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11557  09 Нояб. 16, 21:32 (через 14 мин)
вот, а откуда инфа, может дохнут!?berezikoff, 09 Нояб. 16, 21:18
Продукты хранят в морозилке не для того чтобы убить микробы, а чтобы те перестали размножаться и функционировать. Большинство дохнет, но не плесень, например. А есть такие, что при ноле дохнут, а при -20 отлично сохраняются.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11558  09 Нояб. 16, 21:47 (через 16 мин)
Dмитрий, это слова.
Короче, сам себе эксперементатор!? Неужеле ни какой конкретной инфы?

Добавлено через 9мин.:

http://agroinf.com/...-brozhenie.html

Молочнокислые бактерии могут развиваться в довольно различных температурных условиях. Большинство живет при температуре от 7—10 до 40—42°С, имея оптимум 30—40°С. Однако в природе имеются формы, которые способны размножаться в зоне более низких (минимум 3°С) или более высоких (максимум 55—57°С) температур. Молочнокислые бактерии не образуют спор, поэтому при повышении температуры выше указанного предела относительно быстро погибают.

Добавлено через 3мин.:

А есть такие, что при ноле дохнут, а при -20 отлично сохраняются.Dмитрий, 09 Нояб. 16, 21:32
И кто такие? Надеюсь не молочки?
Вопрос-то в том, заморозь и  не парься  с заражением.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11559  09 Нояб. 16, 22:02 (через 15 мин)
Неужеле ни какой конкретной инфы?berezikoff, 09 Нояб. 16, 21:47
дрожжи, например прекрасно живут в морозилке Подмигивающий

ну и гугль в помощь Улыбающийся))
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/6952/БАКТЕРИИ

"Низкие температуры не убивают бактерий, но не дают им расти и размножаться. Правда, при замораживании, например, до -25° С численность бактерий через несколько месяцев снижается, однако большое количество этих микроорганизмов все же выживает. При температуре чуть ниже нуля бактерии продолжают размножаться, но очень медленно."

Добавлено через 8мин.:

Надеюсь не молочки?berezikoff, 09 Нояб. 16, 21:47
мое мнение - реально угрожать может  плесень. Но если белизной обрабатывать, то плесени быть не должно. Другой вопрос, как все это отобразится на качестве пластика. Речь же о пластике?