Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 1032 581
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.11600  12 Нояб. 16, 12:52
собрался варить пиво, залез в магаз, а там по нормальным ценам из ароматного чинук и энигма. Не могу выбрать.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.11601  12 Нояб. 16, 21:08
Вкус и крепость не меняются при карбонизации?DFG84, 12 Нояб. 16, 11:56
Меняются.

Растворённая углекислота заметно меняет вкус, пузырьки опять же действуют на язык.
При длительном хранении уменьшается хмелевая горечь.

Крепость естественно меняется, ты же добавляешь сахаров на карбонизацию, их дрожжи сбраживают и делают не только углекислый газ, но и спирт. Количество считай из дозировки праймера.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11602  13 Нояб. 16, 17:35
подскажите, пожалуйста, на первичное брожение насколько критично добавлять обычный сахар, а не глюкозу, чтобы градус подогнать?
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.11603  13 Нояб. 16, 19:02
Критично не добавить, а голове на утро объяснить что сахар это хорошо...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11604  13 Нояб. 16, 20:04
powder, нахера в зерновое пиво добавлять сахар или глюкозу? Плотность надо на этапе варки выпариванием подгонять. А сахар-глюкоза в зерновом пиве - это эрзац.
powder Бакалавр Волоколамск 51 5
Отв.11605  13 Нояб. 16, 20:15 (через 12 мин)
nstorm, бывает же такое, что планируешь одну плотность, а получается немного другая. вот и есть потребность подогнать на пять-десять.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11606  13 Нояб. 16, 20:18 (через 3 мин)
подскажите, пожалуйста, на первичное брожение насколько критично добавлять обычный сахар, а не глюкозу, чтобы градус подогнать?powder, 13 Нояб. 16, 17:35
считается, что обычный российский сахар- грязный и дает брагу во вкусе. Потому добавляют глюкозу.  Только не на брожение, а во время варки.
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.11607  13 Нояб. 16, 20:46 (через 29 мин)
powder,
Варил однажды с сахаром. Товарищ спросил: " А можешь 9-ку сделать?" Вот и бухнул 2 кг сахара на 35л пива. Пиво как пиво. Крепкое только.
Товарищ похвалил. Сказал вкус детства.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.11608  13 Нояб. 16, 22:33
подскажите, пожалуйста, на первичное брожение насколько критично добавлять обычный сахар, а не глюкозу, чтобы градус подогнать?powder, 13 Нояб. 16, 17:35
считается, что обычный российский сахар- грязныйDмитрий, 13 Нояб. 16, 20:18
Не совсем так дрожжевая бактерия переработав  фруктозу , глюкозу , мальтозу " выделит " более качественные спирты а после сахара  наоборот не очень и будет присутствовать бражный привкус, так что от сахара  нужно точно отказаться  лично  я при слабой плотности при варке добавляю  подсолнечный мёд  там самое большое количество глюкозы ( никакого медового аромата  после сбраживания не ощущается... проверено несколько раз)
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.11609  14 Нояб. 16, 00:19
Подскажите для чего добавляют меланоидиновый солод.? В одних рецептах он есть в других по тому же составу нет. Пишут дает "полноту" теолу пива. В чем это проявляется?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.11610  14 Нояб. 16, 08:15
A_Eugene, Пробовать надо а добавляют для разнообразия как и все спецсолода. Меланойдин можно папробовать в каком нибудь боке (пиво такое).
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11611  14 Нояб. 16, 08:17 (через 3 мин)
считается, что обычный российский сахар- грязный и дает брагу во вкусе.Dмитрий, 13 Нояб. 16, 20:18
Кем считается? А белорусский скажем сахар - "чистый"? И брагу не дает? )))

более качественные спиртыПчёлкин, 13 Нояб. 16, 22:33
Не "более качественные спирты". Просто при повышении количества сахарозы в сусле меняется баланс веществ и дрожжи приспосабливают свой метаболизм под данную среду. В результате может оставаться больше побочных продуктов их работы.

A_Eugene, в нём в результате обработки и жарки синтезируются меланоидины, которые имеют специфический, достаточно насыщенный вкус. Словам их вкус затруднительно описать, лучше самому попробовать. )
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11612  14 Нояб. 16, 11:40
Кем считается?nstorm, 14 Нояб. 16, 08:17
Говорят, что в Европах белый сахар чище и типа как его можно использовать в пивоварении. И во многих бужуйских рецептах указан компонент "table sugar"
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11613  14 Нояб. 16, 12:33 (через 53 мин)
Dмитрий, глупости. Один и тот же сахар везде - сахароза. Нерафинированный и прочие спец. сорта в расчет не берем. А Table Sugar - это и есть "столовый сахар", имеется в виду обычный сахар как раз таки. И то, что он в некоторых рецептах используется - это отличие рецепта, а не сахара.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11614  14 Нояб. 16, 12:47 (через 15 мин)
глупости.nstorm, 14 Нояб. 16, 12:33
Вот прям так категорично? Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11615  14 Нояб. 16, 13:11 (через 24 мин)
Dмитрий, вот прям так. Потому что сахар один хрен кипятится. Хоть "чистый" он, хоть "грязный". Да и вообще байки это в стиле "в Европах трава зеленее". Сахар, он и в Африке - сахар.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11616  14 Нояб. 16, 13:25 (через 15 мин)
Европах трава зеленее". Сахар, он и в Африке - сахар.nstorm, 14 Нояб. 16, 13:11
Я  буржуйский тэйбл шуга не добавлял, и исследования на эту тему не проводил, потому также категорично заявлять не берусь. 
Информацию беру как правило с форумов по соответствующей тематике.  как наших, так и забугорных.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11617  14 Нояб. 16, 13:29 (через 4 мин)
Dмитрий, какой, блин, "буржуйский тэйбл шуга"? Нет такого. Table Sugar - переводится просто как "сахар". У нас одно слово, у них два. Также как у нас глюкоза, а на английском это "corn sugar".
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11618  14 Нояб. 16, 13:40 (через 11 мин)
Dмитрий, какой, блин, "буржуйский тэйбл шуга"? Нет такого. Table Sugar - переводится просто как "сахар". У нас одно слово, у них два. Также как у нас глюкоза, а на английском это "corn sugar".nstorm, 14 Нояб. 16, 13:29
я немного в курсе Улыбающийся)))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11619  14 Нояб. 16, 13:47 (через 8 мин)
Подскажите для чего добавляют меланоидиновый солод.?A_Eugene, 14 Нояб. 16, 00:19
Мелано допавляют для вкуса, полноты и цвета. Цвет получается кирпично-красный. Овер 15% не класть.
Пысы: сынуля клаву сломал, некоторые пуквы не пропечатываются, пля.
ПыСы2: вроде починил : "Б" "б".