Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 580 581 582 583 584 585 586 ... 1032 583
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11640  16 Нояб. 16, 15:05
ALBU72, я что-то не понял. С каких пор у нас стали поощрять разливать и пробовать недоготовленный полуфабрикат с кучей дрожжей? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11641  16 Нояб. 16, 15:10 (через 5 мин)
nstorm, зато в следующий раз будет слушать более опытных коллег )))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11642  16 Нояб. 16, 15:18 (через 9 мин)
Ну, чего вы! НП 11 у товарища, за три дня до 2,5 и еще три дня не меняется. Если дрожжи осели, чего ждать-то? А вот в бутылках посозревать - другое дело.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11643  16 Нояб. 16, 15:29 (через 12 мин)
Если дрожжи осели, чего ждать-то?Paganell, 16 Нояб. 16, 15:18
А с чего они осели? Автор об этом не говорил, и я почти уверен, что за на 6ой день нихрена они не осели.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11644  16 Нояб. 16, 15:34 (через 6 мин)
нихрена они не оселиnstorm, 16 Нояб. 16, 15:29
Вот именно поэтому я и говорю - если осели! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.11645  16 Нояб. 16, 16:50
Всё верно. Не осели дрожжи. Просто я чёт забыл как-то совсем про осветление, когда сказал, что разливать буду.
Если б конечно КП не менялась и дрожжи сели на 6 день, то ,тогда бы, конечно разлил.
Но, к сожалению это фантастика...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11646  16 Нояб. 16, 16:58 (через 9 мин)
Особенно для S-33.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11647  17 Нояб. 16, 04:26
Коллеги поставил 2 ведра(25л) пива по одному рецепту-в воскресенье.
В одну добавил 10% Cara 250, в другую 10% Carafa Typ3/
1я завелась на вторые сутки(понедельник) и  булькает помаленьку до сих пор.
2я завелась на третьи сутки(вторник) пробулькала сутки и замолчала-по гидрику вижу что давление внутри есть.
С чем связана такая разница?
Скрытый текст"Пилсен" «Bestmalz AG» Германия
Скрытый текст1.   кипятим воду 16л до 72гр и засыпаем 4 кг солода + кары 0,5кг        =4,5кг
2.   доводим Т до 68гр и затираем 1ч
3.   Сливаем 28л отфильтрованного сусла в варочник,         промывочной воды   18л                                                    
4.   Варим 1ч,15гр Магнум за 60мин
5.   25гр Жатецкого за 5мин
6.   За 10мин до окончание загружаем чиллер и после варки охлаждаем сусло
7.   при 25-30гр. Вносим дрожжи S-05 в бродильню.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.11648  17 Нояб. 16, 07:19
С чем связана такая разница?berezikoff, 17 Нояб. 16, 04:26

Крышка на втором травит скорее всего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11649  17 Нояб. 16, 07:30 (через 11 мин)
RomanBrew, хорошо, проверю.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11650  17 Нояб. 16, 09:00
berezikoff, иногда еще прокладки гидрика травят. Вообще пофиг, это ничем не страшно.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11651  17 Нояб. 16, 10:33
в другую 10% Carafa Typ3/berezikoff, 17 Нояб. 16, 04:26
Хочешь чернила получить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11652  17 Нояб. 16, 10:47 (через 15 мин)
Хочешь чернила получить?Dмитрий, 17 Нояб. 16, 10:33
в прошлый раз положил её 20%, с дуру- при переливе на карбон- запах свежесваренного кофе, цвет  Балтика-6( портер) сейчас помалу вкус стабилизировался как горьковатый кофе, но кофейный запах почти ушёл (пахнет как остывший кофе- т.е. совсем чуть).
Необычно конечно, но нам с супругой понравилось. Такой я в жизни не пробовал. 6гр/л глюкозы- пена как у шампанского.
Волнует другое, в какое я насыпал Cara 250, после карбона сластило, сейчас спустя неделю сладость ушла. Печалька Грустный
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11653  17 Нояб. 16, 11:03 (через 17 мин)
в прошлый раз положил её 20%,berezikoff, 17 Нояб. 16, 10:47
у меня аж голова закружилась Улыбающийся)

Добавлено через 4мин.:

Волнует другое, в какое я насыпал Cara 250, после карбона сластило, сейчас спустя неделю сладость ушла.berezikoff, 17 Нояб. 16, 10:47
Делал британский темный эль с добавлением Спешл-Би  на Нотингемах. Хотел по-суше результат. А он после карбона спустя месяц сластит. Печалька.
medium Специалист moscow 178 67
Отв.11654  18 Нояб. 16, 00:12
Подскажите, нужно ли предварительно варить несоложенное зерно(помол) перед затиркой или оно того не стоит?
Что-то не разберусь, просто диаметрально противоположные мнения.
Интересует ячмень, пшеница.
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.11655  18 Нояб. 16, 05:56
Подскажите, нужно ли предварительно варить несоложенное зерно(помол)medium, 18 Нояб. 16, 00:12
Нет. Просто нужно начинать затирание с низких температурных пауз.
Вот например, как писал gogolzmej для несоложенки (мука), в сообщении [сообщение #11541240] : Паузы : 37-15мин, 52-15мин , 62-40мин , 72-30мин
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11656  18 Нояб. 16, 08:39
Может для муки еще нормально, а для зерна стоит проводить клейстеризацию крахмала. Иначе ферменты просто не "достанут до всех мест". Температура клейстеризации есть по ссылке на графике.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11657  18 Нояб. 16, 11:30
Сварил пиво НП 12. При переливе в бродильник нахватал бруха. После 7 дней брожения при 18-19 град. плотность 6,5, перелил в другую  емкость на дображивание, что бы убрать лишнюю муть. Через 7 дней плотность составила те же 6,5. Это нормально? Разливать по бутылкам на карбонизацию?

ЗЫ. Дрожжи S-04
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11658  18 Нояб. 16, 11:52 (через 22 мин)
Разливать по бутылкам на карбонизацию?SVitaly, 18 Нояб. 16, 11:30
прозрачно как слеза?
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11659  18 Нояб. 16, 12:07 (через 15 мин)
прозрачно как слеза?Dмитрий, 18 Нояб. 16, 11:52
Да, прозрачное! Хотел до этого в холод поставить, но не вижу смысла)