Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11660 18 Нояб. 16, 12:24
SVitaly, разливай тогда, раз прозрачное.
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.11661 18 Нояб. 16, 12:25 (через 2 мин)
Да, прозрачное!SVitaly, 18 Нояб. 16, 12:07ну тогда чего бы и не разлить! Единственный момент, может если еще неделю подержать, пиво станет еще прозрачнее

D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.11662 18 Нояб. 16, 12:27 (через 3 мин)
А то, что плотность с 12 до 6,5 только сбродилось, эт ничо?
Понятно, что спирта мало, а вот как со вкусом...
Понятно, что спирта мало, а вот как со вкусом...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11663 18 Нояб. 16, 13:08 (через 41 мин)
D.S.H, чтобы понять чо или ничо, надо режимы затирания было знать как минимум. И чем измеряли плотность. Как бы не рефрактометром.
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.11664 18 Нояб. 16, 13:29 (через 21 мин)
SVitaly, разливай тогда, раз прозрачное.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 16, 12:24Я видимо поздновато на дображивание слил? Мало дрожжей осталось в емкости для дображивания?
Вопрос даже, не, что делать, а почему так произошло? Что бы не повторять ошибок!
Со вкусом полный порядок!
Понятно, что спирта мало, а вот как со вкусом...D.S.H, 18 Нояб. 16, 12:27
Добавлено через 3мин.:
D.S.H, чтобы понять чо или ничо, надо режимы затирания было знать как минимум. И чем измеряли плотность. Как бы не рефрактометром.nstorm, 18 Нояб. 16, 13:08Я уже писал выше, что делал одну паузу на 72 град, по victorchik, солод курский. Плотность мерял АС-3.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.11665 18 Нояб. 16, 13:55 (через 26 мин)
SVitaly, вот по твоей паузе ответ очевиден. Разливай уже.
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.11666 18 Нояб. 16, 14:00 (через 6 мин)
SVitaly, вот по твоей паузе ответ очевиден. Разливай уже.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 16, 13:55Понял, буду разливать. И еще один вопрос, если не утомил))) Как лучше добавлять глюкозу? Сыпать в бутылки категорически не хочу! Если засыплю глюкозу в разливочную емкость и перелью туда пиво как она разайдется равномерно? Нужно размешать и выдержать какое то время перед розливом в бутылки?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11667 18 Нояб. 16, 14:16 (через 16 мин)
Как лучше добавлять глюкозу?SVitaly, 18 Нояб. 16, 14:00Сделать сироп, прокипятить, слегка остудить, залить в разливочную емкость, туда же залить пиво. пиво заливать так, чтобы перемешалось (но воздуха не хватать!) или аккуратно размешать. Из разливочной емкости разливать.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11668 18 Нояб. 16, 14:19 (через 3 мин)
Я уже писал выше, что делал одну паузу на 72 град, по victorchik, солод курский. Плотность мерял АС-3.SVitaly, 18 Нояб. 16, 13:29
Как лучше добавлять глюкозу? Сыпать в бутылки категорически не хочу! Если засыплю глюкозу в разливочную емкостьSVitaly, 18 Нояб. 16, 14:00Вот мы за твоими постами должны следить, чтобы помнить, что ты на 72*С сделал, а сам за темой не следишь ) Только недавно в 500ый раз писали тут, что глюкозу сухой лучше никогда не сыпать. Только кипятить в виде сиропа.
Ну и с паузой с такой не удивительная высокая КП, думаю всё нормально у тебя, разливай, как планировал.
SVitaly
Специалист
Москва
186 53

Отв.11669 18 Нояб. 16, 15:01 (через 43 мин)
Спасибо всем, кто откликнулся)))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.11670 18 Нояб. 16, 17:11
Как лучше добавлять глюкозу?SVitaly, 18 Нояб. 16, 14:00я делал так. Бутылки и кроненпробки продезинфектил, расставил на столе, накрыл крышками.
тем временем скипела глюкоза. Добил кипятком до объёма, т.е. расчитал, чтобы в бутылку по 10мл заливать шприцом.
Ну и пока сладкая жижа горячая поднимаю крышку, прыскаю туда шприцом, накрываю крышкой.
потом все бутылки заправил глюкозой и начал разливать.
както так...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.11671 18 Нояб. 16, 18:55
Добил кипятком до объёма, т.е. расчитал, чтобы в бутылку по 10мл заливать шприцом.D.S.H, 18 Нояб. 16, 17:11Геморно это очень .Ну 10 бутылок ладно , а если 100-150 , тоже шприцем?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.11672 18 Нояб. 16, 20:15
makrak80, ну да, стописятбутылочным шприцом.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.11673 18 Нояб. 16, 20:22 (через 7 мин)
makrak80, ну у меня 50 стекла было. Т.е всего 25л разлил. Да к тому же я жену припахал =)
Так что не особо то геморно =)))
Добавлено через 7мин.:
А кстати читал гдето что жаловались на неравномерное газирование, в одной бутылке газ, а в другой фиг. Тоже человек перелил в другое ведро и праймера туда же. Видимо не смешал аак следвет...
может конечно если 200литров варить за раз, дык в каждую тару и геморно.
я варю 25-28 такшта для меня не проблема.
Да и опыт лишний набегает.
теже 200 литров за 7 раз сварю, научусь прям ваще )))
Так что не особо то геморно =)))
Добавлено через 7мин.:
А кстати читал гдето что жаловались на неравномерное газирование, в одной бутылке газ, а в другой фиг. Тоже человек перелил в другое ведро и праймера туда же. Видимо не смешал аак следвет...
может конечно если 200литров варить за раз, дык в каждую тару и геморно.
я варю 25-28 такшта для меня не проблема.
Да и опыт лишний набегает.
теже 200 литров за 7 раз сварю, научусь прям ваще )))
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.11674 18 Нояб. 16, 20:33 (через 11 мин)
D.S.H,
же я жену припахалD.S.H, 18 Нояб. 16, 20:22Ты это... поосторожнее... Им как правило недолго этот напряг нравится.. Все-таки разливочная емкость лучше.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.11675 18 Нояб. 16, 20:37 (через 5 мин)
Vint321, спакуха, всё под контролем! Моя не такая, мне помогает во всём, и пиво варить и хлеб испечь, и пиццу настряпать, пироги там всякие...
не пьёт тока, зато на машине из гостей увезёт
))))))
не пьёт тока, зато на машине из гостей увезёт
))))))
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.11676 18 Нояб. 16, 20:39 (через 3 мин)
Да и опыт лишний набегает.D.S.H, 18 Нояб. 16, 20:22"О сколько нам ошибок трудных
готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений пародоксов друг ..." (АС Пушкин)
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.11677 18 Нояб. 16, 20:41 (через 3 мин)
И опыт, сын ошибок трудныхALBU72, 18 Нояб. 16, 20:39совешенно верно.
сто раз прочитай, один раз свари
=)
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15

Отв.11678 19 Нояб. 16, 18:52
Срочный вопрос, бояре!
Первая варка, не рассчитал время техпроцесса, только что слил и поставил варить сусло
Но дрожжи s-23 уже разбродил (25 грамм в 300 гр сусла)
Если я их оставлю до утра в холодильнике, это норм?
Первая варка, не рассчитал время техпроцесса, только что слил и поставил варить сусло
Но дрожжи s-23 уже разбродил (25 грамм в 300 гр сусла)
Если я их оставлю до утра в холодильнике, это норм?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.11679 19 Нояб. 16, 18:53 (через 2 мин)
БегемотЧ,
Нет
Нет