Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 1032 584
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11660  18 Нояб. 16, 12:24
SVitaly, разливай тогда, раз прозрачное.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11661  18 Нояб. 16, 12:25 (через 2 мин)
Да, прозрачное!SVitaly, 18 Нояб. 16, 12:07
ну тогда чего бы и не разлить!  Единственный момент, может если еще неделю подержать, пиво станет еще прозрачнее ПодмигивающийЯ, если не пшеничка, всегда держу не менее трех недель на всякий случай.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.11662  18 Нояб. 16, 12:27 (через 3 мин)
А то, что плотность с 12 до 6,5 только сбродилось, эт ничо?
Понятно, что спирта мало, а вот как со вкусом...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11663  18 Нояб. 16, 13:08 (через 41 мин)
D.S.H, чтобы понять чо или ничо, надо режимы затирания было знать как минимум. И чем измеряли плотность. Как бы не рефрактометром.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11664  18 Нояб. 16, 13:29 (через 21 мин)
SVitaly, разливай тогда, раз прозрачное.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 16, 12:24
Я видимо поздновато на дображивание слил? Мало дрожжей осталось в емкости для дображивания?
Вопрос даже, не, что делать, а почему так произошло? Что бы не повторять ошибок!


Понятно, что спирта мало, а вот как со вкусом...D.S.H, 18 Нояб. 16, 12:27
Со вкусом полный порядок!


Добавлено через 3мин.:

D.S.H, чтобы понять чо или ничо, надо режимы затирания было знать как минимум. И чем измеряли плотность. Как бы не рефрактометром.nstorm, 18 Нояб. 16, 13:08
Я уже писал выше, что делал одну паузу на 72 град, по victorchik, солод курский. Плотность мерял АС-3.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11665  18 Нояб. 16, 13:55 (через 26 мин)
SVitaly, вот по твоей паузе ответ очевиден. Разливай уже.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11666  18 Нояб. 16, 14:00 (через 6 мин)
SVitaly, вот по твоей паузе ответ очевиден. Разливай уже.BrewmasteR-kld, 18 Нояб. 16, 13:55
Понял, буду разливать. И еще один вопрос, если не утомил))) Как лучше добавлять глюкозу? Сыпать в бутылки категорически не хочу! Если засыплю глюкозу в разливочную емкость и перелью туда пиво как она разайдется равномерно? Нужно размешать и выдержать какое то время перед розливом в бутылки?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11667  18 Нояб. 16, 14:16 (через 16 мин)
Как лучше добавлять глюкозу?SVitaly, 18 Нояб. 16, 14:00
Сделать сироп, прокипятить, слегка остудить, залить в разливочную емкость, туда же залить пиво. пиво заливать так, чтобы перемешалось (но воздуха не хватать!) или аккуратно размешать. Из разливочной емкости разливать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11668  18 Нояб. 16, 14:19 (через 3 мин)
Я уже писал выше, что делал одну паузу на 72 град, по victorchik, солод курский. Плотность мерял АС-3.SVitaly, 18 Нояб. 16, 13:29
Как лучше добавлять глюкозу? Сыпать в бутылки категорически не хочу! Если засыплю глюкозу в разливочную емкостьSVitaly, 18 Нояб. 16, 14:00
Вот мы за твоими постами должны следить, чтобы помнить, что ты на 72*С сделал, а сам за темой не следишь ) Только недавно в 500ый раз писали тут, что глюкозу сухой лучше никогда не сыпать. Только кипятить в виде сиропа.
Ну и с паузой с такой не удивительная высокая КП, думаю всё нормально у тебя, разливай, как планировал.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.11669  18 Нояб. 16, 15:01 (через 43 мин)
Спасибо всем, кто откликнулся)))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.11670  18 Нояб. 16, 17:11
Как лучше добавлять глюкозу?SVitaly, 18 Нояб. 16, 14:00
я делал так. Бутылки и кроненпробки продезинфектил, расставил на столе, накрыл крышками.
тем временем скипела глюкоза. Добил кипятком до объёма, т.е. расчитал, чтобы в бутылку по 10мл заливать шприцом.
Ну и пока сладкая жижа горячая поднимаю крышку, прыскаю туда шприцом, накрываю крышкой.
потом все бутылки заправил глюкозой и начал разливать.
както так...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11671  18 Нояб. 16, 18:55
Добил кипятком до объёма, т.е. расчитал, чтобы в бутылку по 10мл заливать шприцом.D.S.H, 18 Нояб. 16, 17:11
Геморно  это очень .Ну 10 бутылок ладно , а если 100-150 , тоже шприцем?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11672  18 Нояб. 16, 20:15
makrak80, ну да, стописятбутылочным шприцом.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.11673  18 Нояб. 16, 20:22 (через 7 мин)
makrak80, ну у меня 50 стекла было. Т.е всего 25л разлил. Да к тому же я жену припахал =)
Так что не особо то геморно =)))


Добавлено через 7мин.:

А кстати читал гдето что жаловались на неравномерное газирование, в одной бутылке газ, а в другой фиг. Тоже человек перелил в другое ведро и праймера туда же. Видимо не смешал аак следвет...
может конечно если 200литров варить за раз, дык в каждую тару и геморно.
я варю 25-28 такшта для меня не проблема.
Да и опыт лишний набегает.
теже 200 литров за 7 раз сварю, научусь прям ваще )))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11674  18 Нояб. 16, 20:33 (через 11 мин)
D.S.H,
же я жену припахалD.S.H, 18 Нояб. 16, 20:22
Ты это... поосторожнее... Им как правило недолго этот напряг нравится.. Все-таки разливочная емкость лучше.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.11675  18 Нояб. 16, 20:37 (через 5 мин)
Vint321, спакуха, всё под контролем! Моя не такая, мне помогает во всём, и пиво варить и хлеб испечь, и пиццу настряпать, пироги там всякие...
не пьёт тока, зато на машине из гостей увезёт
))))))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11676  18 Нояб. 16, 20:39 (через 3 мин)
Да и опыт лишний набегает.D.S.H, 18 Нояб. 16, 20:22
"О сколько нам ошибок трудных
готовит просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений пародоксов друг ..." (АС Пушкин)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.11677  18 Нояб. 16, 20:41 (через 3 мин)
И опыт, сын ошибок трудныхALBU72, 18 Нояб. 16, 20:39
совешенно верно.
сто раз прочитай, один раз свари
=)
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.11678  19 Нояб. 16, 18:52
Срочный вопрос, бояре!
Первая варка, не рассчитал время техпроцесса, только что слил и поставил варить сусло
Но дрожжи s-23 уже разбродил (25 грамм в 300 гр сусла)
Если я их оставлю до утра в холодильнике, это норм?

Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.11679  19 Нояб. 16, 18:53 (через 2 мин)
БегемотЧ,
Нет