Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 584 585 586 587 588 589 590 ... 1032 587
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11720  25 Нояб. 16, 19:25
ALBU72, Солод ячменный светлый "Пилсен" «Bestmalz AG» Германия

ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11721  25 Нояб. 16, 19:45 (через 21 мин)
berezikoff, 95% базовый, 5% любой из твоих спецсолодов (кроме карафы), хмель любой. Если хочешь тёмное, то 80% базовый и по 5% всех спецсолодов, хмель желательно английского или американского типа. Дрожжи любые, кроме пшеничных.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11722  26 Нояб. 16, 05:33
а карафа  мне понравился 3й тип-кофем пахнет.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11723  26 Нояб. 16, 05:37 (через 5 мин)
berezikoff, кофе не пиво - много не выпьешь )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11724  26 Нояб. 16, 06:22 (через 46 мин)
(кроме карафы),ALBU72, 25 Нояб. 16, 19:45
  его куда? в квас кидал-зашибись.

Добавлено через 1мин.:

много не выпьешь )))ALBU72, 26 Нояб. 16, 05:37
я тоже так думал, пока не попробовал Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11725  26 Нояб. 16, 07:12 (через 51 мин)
его куда? в квас кидал-зашибись.berezikoff, 26 Нояб. 16, 06:22
Я же писал, в тёмные сорта - портер, стаут.
Если хочешь тёмное, то 80% базовый и по 5% всех спецсолодовALBU72, 25 Нояб. 16, 19:45
У тебя четыре вида спецсолодов, вот и каждого по 5%+- можно добавить.

Добавлено через 2мин.:

я тоже так думал, пока не попробовалberezikoff, 26 Нояб. 16, 06:22
Я поначалу часто варил тёмное плотное пиво. Сейчас пресытился, стал сторонником умеренного солодового вкуса )))
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.11726  26 Нояб. 16, 07:49 (через 37 мин)
Это ягуар в мире солода!Сулейман, 25 Нояб. 16, 18:21

По жженым солодам это единственный вариант из доступных. Последняя жженка от кастла пахла кирзой. Да и все остальные производители не сильно экономней получаются в рамках домашних варок.

ёмные сорта - портерALBU72, 26 Нояб. 16, 07:12

Буду настаивать, что классический английский (не балтийский!) портер должен быть без жженки.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.11727  26 Нояб. 16, 07:55 (через 7 мин)
Ягуар... Животное, машина или напиток?Vint321, 25 Нояб. 16, 18:42
Вспомнился В.Пилевин.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11728  26 Нояб. 16, 10:37
уду настаивать, что классический английский (не балтийский!) портер должен быть без жженки.RomanBrew, 26 Нояб. 16, 07:49
Вопрос спорный, но спорить не буду )))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.11729  26 Нояб. 16, 10:42 (через 5 мин)
Вопрос спорный, но спорить не буду )))ALBU72, 26 Нояб. 16, 10:37
Отлить в граните!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11730  26 Нояб. 16, 10:49 (через 7 мин)
Напомнило:
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.11731  26 Нояб. 16, 11:00 (через 12 мин)
И что с ними делать?ALBU72, 26 Нояб. 16, 10:55

Посраться, нахамить друг другу, пообещать вычислить по айпи, получить по бану от модератора. Классика же:)))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11732  26 Нояб. 16, 11:19 (через 19 мин)
RomanBrew, типа того, только настроение сейчас не то )))
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.11733  26 Нояб. 16, 13:59
Вопрос знатокам. Что если варить сусло не 1.5 часа а 2.5 часа. Мысль такая, 1.5 часа просто варим, потом хмель на горечь, через 30 мин на вкус и в конце на аромат. Но 1.5 часа варить интенсивно, чтобы ужасы сварились и выкипели, а последний час с хмелем на самом малекньком газе или вообще без кипения. Имеем минимум улетучивания хмелевых ароматов. Кто что скажет?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11734  26 Нояб. 16, 14:33 (через 35 мин)
Rada, бессмыслица. "Ужасы" прекрасно выкипают и за час нормального кипячения, а хмель на аромат можно кинуть просто в горячее сусло сразу после отключения нагрева или даже во время начала охлаждения, тогда ничего не уйдет.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.11735  26 Нояб. 16, 16:32
А порция за 30 минут может дать аромат? И если загерметизировать варочник на это время без кипения естественно.

Добавлено через 1мин.:

Извиняюсь если вопрос слишком наивный.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.11736  26 Нояб. 16, 17:08 (через 36 мин)
Rada, земляк, идея "загерметизировать", в принципе не плоха, только не на этом этапе.

Когда будешь разливать пиво на дображивание в бутылки, карбонизируй не сахаром, а сильно охмеленным суслом. Для карбонизации суслом, либо варят другое сусло, либо размораживают заранее заготовленное и кипятят 15 минут(в целях повторной дезинфекции). Вот здесь, в момент окончания кипячения или за пару минут до конца кипячения, задай пяти или более кратную  дозу хмеля на аромат. Имей ввиду, что этот хмель увеличит горечь готового пива, поэтому готовь основное сусло, с невысокой степенью горечи. Тут поможет только опыт, так как горечь хмеля, закладываемого на аромат, посчитать очень сложно. И тут действует принцип, что менее горькое пиво пьют все, а очень горькое - только любители.

Вот после заливки такого сильно охмеленного шпайзе и "герметизируй" пробочкой)))

Да...и прекращай изобретать велосипед, все давно до нас изобрели. Сначала изучи то, что люди создали до нас, а потом включай фантазию...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11737  26 Нояб. 16, 17:30 (через 23 мин)
А порция за 30 минут может дать аромат? И если загерметизировать варочник на это время без кипения естественно.Rada, 26 Нояб. 16, 16:32
Может. И герметизация не нужна. А еще есть сухое охмеление: [Сухое охмеление]
Mr Kermit The Frog Студент Город над вольной Невой 27 2
Отв.11738  27 Нояб. 16, 16:13
Господа, вопрос вот такой! Если я например хочу 2-4 раза сварить и в одну емкость это все поместить перед брожением и добавлением дрожжей! Как лучше это все сделать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11739  27 Нояб. 16, 16:17 (через 5 мин)
Mr Kermit The Frog, Если ты хочешь сначала наварить несколько варок , а уже потом добавить дрожжи - это неприемлемо . Закидывай дрожжи в первую варку и доливай ( лучше после забела ) сколько душе угодно .