Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 592 593 594 595 596 597 598 ... 1032 595
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.11880  05 Дек. 16, 15:59
пока не выпьешь .. если с санитарией до этого было все в порядке ))
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.11881  05 Дек. 16, 16:10 (через 12 мин)
Если после брожения и дображивания готовое пиво из холодильника поставить просто в гараже где температура будет примерно 15 градусов цельсия, сколько данное пиво проживет и проживет ли?smb, 05 Дек. 16, 15:54
если по-крепче, по-охмеленнее и в стекле - то очень долго Улыбающийся))
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11882  05 Дек. 16, 16:24 (через 14 мин)
nstorm, Indi, я прекрасно понимаю физических смысл "экстрактивности" и "эффективности оборудования". Но лично для себя предпочитаю использовать термин "экстрактивность", только потому что не уверен в покупаемом солоде (я на него никаких документов не видел и не могу сказать, что его экстрактивность 80%), да и рассчитывать его проще (не нужно лишний раз делить на сомнительные 80%) Улыбающийся
Так что предлагаю данную тему закрыть и считать, что каждый в этом вопросе разобрался.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11883  05 Дек. 16, 16:43 (через 20 мин)
Magistic, не, давай уж договорим. Для себя или нет, ты ведь написал тут другому человеку так. А есть общепринятые термины, о них в книжках уже так давно написано было, что уже неприлично придумывать для себя свои термины даже, не то, что путать их местами. Только недавно писал другому человеку тут: "Называйте вещи своими именами, а не ищите отмазки. В ином случае может быть непонимание, которое доставит проблем."
Так что пожалуйста не надо придумывать тут новые значения старым терминам, их уже придумали до вас. Я не своё видение терминов тут изложил, а пояснил общепринятое. А то так плодятся люди, которые системные блоки "процессором" называют и т.д.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.11884  05 Дек. 16, 17:16 (через 34 мин)
лично для себяMagistic, 05 Дек. 16, 16:24
Ради бога, внутри своей системы мироздания - на здоровье, хоть синхрофазатронностью называй. А на форуме людей не путай)))

PS Что за солод, где берешь? Неужели там нет доков на солод с моим любимым "числом кольбаха" и экстрактивностью. Может стоит запросить при след. покупке?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.11885  05 Дек. 16, 17:25 (через 10 мин)
Indi, тут какое дело, даже на самый херовый солод в спецификации будет 79-80% экстрактивность и производитель будет прав. А на деле замучишься выжимать из него экстракт. А уж с числом Кольбаха разобраться надо какой-никакой опыт иметь.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11886  05 Дек. 16, 17:29 (через 4 мин)
nstorm, Indi, в этом согласен, пусть будет так. Мир, дружба, единая терминология Улыбающийся

Что за солод, где берешь?Indi, 05 Дек. 16, 17:16
Сейчас беру солод у паренька, который где-то его сам берет. Мне лично достается в мешках из под сахара. Спрашивал с какой солодовни, в ответ получил "с небольшой солодовни, которая делает солод специально под заказ нескольких покупателей и на сторону не продает, просто у меня туда выход есть", вот и все (есть догадка, что это с нашего завода Пивовар, но только догадки).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11887  06 Дек. 16, 12:01
http://malt.ru/...ing-malt-orig-/
Коллеги, как понять- осахаривание мах 15мин? Это в рецепте так поступать?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11888  06 Дек. 16, 12:25 (через 25 мин)
berezikoff, производитель утверждает, что максимум за 15 минут весь крахмал перейдет в сахар. Есть некоторые солоды (либо некачественные светлые, либо специальные), где осахаривание нужно проводить более получаса.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11889  06 Дек. 16, 12:27 (через 2 мин)
berezikoff, нет. Поступать в рецепте, как в рецепте. Это характеристика не для того. Она показывает за какое время солод осахарит сам себя. А в рецепте у тебя может быть не только он, да и может быть нужно не это время, т.к. процессы после минимального времени осахаривания не останавливаются. Да и вообще цифра это условная - при какой температуре и т.д. не указана. Короче забей на эти 15 минут.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.11890  07 Дек. 16, 15:01
Вопрос к знающим: сделал 5 дней назад (после перелива на вторичку) сухое охмеление - 30 гр. Жатецкого засыпал на 40 литров пива. Сбраживается на лагерных дрожжах М84. Сегодня заглянул в бак, вижу сверху плавает зелёная плёнка. Видимо хмелевые масла всплыли. Что делать в этом случае? Убрать стерильной шумовкой, или оставить как есть? Через пару дней планировал разливать...
ger99 Кандидат наук Москва 322 183
Отв.11891  07 Дек. 16, 20:30
Что делать в этом случае?Andrey64, 07 Дек. 16, 15:01
Ничего.
А главное - поменьше совать нос в бродилку. Не мешай пиву. Разливай как планировал и не парься.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.11892  08 Дек. 16, 02:17
Добрый день, господа пивовары! Вопрос такой, в сообщении Русский пилс 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
хочу сделать следующее, осветлить его желатином и сделать сухое охмеливание Истринским, что вперёд сделать? осветление желатином или сначала сухое провести?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11893  08 Дек. 16, 08:32
Евгений КнА, процитирую Пивовара-КЛД:
1. Быстрое сбраживание (от 4х до 10 дней в зависимости от НП) При контроле температуры брожения.
1.1 Вот тут под конец главного брожения и проводят перелив на дображивание.
2. Очистка пива. Либо холодом, либо желатином либо еще чем.
2.1 Только после стадии 2 возможно правильное "сухое охмеление".
3. Розлив, карбонизация и созревание в емкости откуда оно уже будет потребляться.
P.S. Все это не относится к обладателям ЦКТ, и любителям пшеничного пива.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.11894  08 Дек. 16, 08:53 (через 21 мин)
(есть догадка, что это с нашего завода Пивовар, но только догадки).Magistic, 05 Дек. 16, 17:29
один раз брал и пивовара солод,солод шикарный.был... Закрылась лавочка,не продают больше,как то брал на  "чешской пивоварне", тоже крайний раз отказали
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.11895  08 Дек. 16, 09:05 (через 13 мин)
санитарноеBrewmasteR-kld, 04 Дек. 16, 09:10
Но ведь все темные сорта в порядке и что касается санитария, то и ультрафиолетовая обработка присутствует. Похоже что-то другое. А вот что? Как раз и ищу ответ. Спасибо!
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.11896  08 Дек. 16, 09:05 (через 1 мин)
Magistic, Ага, спасибо! читал, но из головы вылетело, спасибо что подсказал! значит так и сделаем
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11897  08 Дек. 16, 09:48 (через 43 мин)
MrTolkunov, вера в лучшее не всегда полезна.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.11898  08 Дек. 16, 14:18
Вопрос может быть глупый, вроде как очевидно всё, но тем не менее спрошу. У меня заторник из пластика, паузы прохожу доливом кипятка. Тут на Ютубе увидел видео, там паузы проходят с помощью кипятильника. Вроде и раньше об этом думал, но что-то останавливало - то ли прочитал где-то о недостатках, то ли еще что-то. Короче - можно ли использорвать кипятильник? Не будет ли он обжигать дробину? Может еще есть какие-то негативные моменты?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.11899  08 Дек. 16, 14:35 (через 17 мин)
Shurkec, я когда кипятильником грею затор, беру мешалку и постоянно кручу затор возле кипятильника, не прилипало и не пригорало, а вот когда отвлёкся, таки да, налипла дробина.