Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11920 08 Дек. 16, 15:52
Иванов Максим, просто отварки к сожалению не универсальный метод подъема температуры, в отличии от парогена, долива воды или прямого нагрева.
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152

Отв.11921 08 Дек. 16, 15:54 (через 2 мин)
Еще что-нибудь не так сделаю - еб...т ещё, да ну нах... Не у всех руки правильно заточены ))Shurkec, 08 Дек. 16, 15:43Да откуда ж такая боязнь, что бы скороварка ё...ла, надо крышку приварить.
У обычной скороварки, у которой крышка сверху притягивается винтовой ручкой, давление взрывное в жизни не создать - крышка травить начинает.
Ну как хотите ...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.11922 08 Дек. 16, 16:36 (через 42 мин)
Возьми это за правило и у тебя всегда будет сусло на стартер,без лишних телодвижений.Сулейман, 27 Окт. 16, 10:28
Если даже сусло с хмелем?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.11923 08 Дек. 16, 16:37 (через 2 мин)
Если даже сусло с хмелемvag377, 08 Дек. 16, 16:36А тебе зачем сусло без хмеля?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.11924 08 Дек. 16, 17:46
Shurkec
А сли кипятильник поместить в емкость из сетки и потом в заторник. Пригорать не должно. Но при нагреве необходимо мешать затор.
А сли кипятильник поместить в емкость из сетки и потом в заторник. Пригорать не должно. Но при нагреве необходимо мешать затор.

Отв.11925 08 Дек. 16, 17:50 (через 5 мин)
А сли кипятильник поместить в емкость из сетки и потом в заторник. Пригорать не должно. Но при нагреве необходимо мешать затор.kwd, 08 Дек. 16, 17:46Есть параметр единица мощности на единицу площади, чем оно меньше, тем меньше вероятность пригара. Грубо говоря к киловатнику 20см длины- пригорит быстрее, чем к киловатнику 40см длины. Вывод делай сам.
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.11926 08 Дек. 16, 19:47
berezikoff
Shurkec Хочет подогревать затор для перехода по паузам кипятильником и чтобы не было пригара. Возникла у меня такая мысль кипятильник в емкость из сетки. Может она не верна. У меня эта проблема нагрева сусла на данный момент решена. Я иногда для быстрого поднятия температуры использую кипятильник.( Нагрев произвожу на газу ) Нагар на кипятильнике есть но во вкусе пива и сусла он не чувствуется. Но у меня кипятильник не контактует с дробиной. Затирание как в Брау с бункером. Но не клон.
Для моего апарата заказан ТЭН на 3квт. Длина 245 см диаметр 10 мм. ТЭН и штуцера нержавейка. Лежит, ждет процессор из Китая. Китаец принял заказ и не прислал, пришлось снова заказывать. Электроника была бы уже готова. Придет уже наверное после праздников.
Shurkec Хочет подогревать затор для перехода по паузам кипятильником и чтобы не было пригара. Возникла у меня такая мысль кипятильник в емкость из сетки. Может она не верна. У меня эта проблема нагрева сусла на данный момент решена. Я иногда для быстрого поднятия температуры использую кипятильник.( Нагрев произвожу на газу ) Нагар на кипятильнике есть но во вкусе пива и сусла он не чувствуется. Но у меня кипятильник не контактует с дробиной. Затирание как в Брау с бункером. Но не клон.
Для моего апарата заказан ТЭН на 3квт. Длина 245 см диаметр 10 мм. ТЭН и штуцера нержавейка. Лежит, ждет процессор из Китая. Китаец принял заказ и не прислал, пришлось снова заказывать. Электроника была бы уже готова. Придет уже наверное после праздников.
zaharoman
Новичок
ЛНР
7

Отв.11927 08 Дек. 16, 21:51
Доброго времени! Коллеги, нужен совет. Разлил пиво на карбонизацию сутки простояло и признаков брожения в бутылках что то не видать (бутылки не поддуло!) бродило семь дней на первичном брожении и еще семь дней на вторичном, добавлял десять процентов праймера, куда еще внимание обратить?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300

Отв.11928 08 Дек. 16, 21:57 (через 7 мин)
Как вариант, не герметичность тары, в которую разлил,либо дрожжи очень хорошо осели, их осталось очень мало , есть праймер просто некому.
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152

Отв.11929 08 Дек. 16, 23:41
сутки простоялоzaharoman, 08 Дек. 16, 21:51Жди, сутки не срок.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.11930 09 Дек. 16, 03:07
Делается элементарно, удаляется аварийный клапан и на его место штуцер мастрячится любым доступным способом.Dimonkin, 08 Дек. 16, 15:11Ты убиться хочешь?
Аварийный клапан на то и аварийный, чтобы сбросить давление для предотвращения аварии (взрыва).
Удалять можно только регулировочный клапан!

Отв.11931 09 Дек. 16, 03:16 (через 9 мин)
на карбонизацию сутки простоялоzaharoman, 08 Дек. 16, 21:51ЖДАТЬ
SAleks
Новичок
Красноярск
2
Отв.11932 09 Дек. 16, 09:10
СРОЧНО!!!! Вчера, исключительно случайно в 5 раз превысил количество декстрозы для карбонизации и уже разлил и закупорил в стеклянные 0,5 л темные из под пива бутылки. Осознание ошибки только сегодня. Что делать, что будет, как выйти из этой ситуации? Боюсь что взорвутся. Жалко 40 литров.

Отв.11933 09 Дек. 16, 09:13 (через 3 мин)
SAleks, насколько много?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11934 09 Дек. 16, 09:29 (через 17 мин)
SAleks, в 5 раз - однозначно взорвутся. Откупоривай бутылки пока не перекарбон еще срочно, иначе гашинг будет. Накрывай просто пробочками, чтобы газ стравливался.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.11935 09 Дек. 16, 09:41 (через 12 мин)
Боюсь что взорвутся. Жалко 40 литров.SAleks, 09 Дек. 16, 09:10Перелей в пластик и непарься, контролируй процесс, в первую неделю особенно, как бутылки сильно деформироваться начнут, приспускай газ, ничего сложного и пиво целое будет.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.11936 09 Дек. 16, 09:41 (через 1 мин)
Доброго времени! Коллеги, нужен совет. Разлил пиво на карбонизацию сутки простояло и признаков брожения в бутылках что то не видать (бутылки не поддуло!) бродило семь дней на первичном брожении и еще семь дней на вторичном, добавлял десять процентов праймера, куда еще внимание обратить?zaharoman, 08 Дек. 16, 21:51у меня на дрожжах S-04 очень хорошо осевших после случайного колд-краша, ПЭТы затвердели только по прошествии 3 суток, причем бутылки стояли в квартире в тепле ~20°, если бы температура была пониже, то думаю срок может быть значительно дольше
kirill1583
Студент
Барнаул
43 1

Отв.11937 09 Дек. 16, 10:09 (через 28 мин)
Что будет с пивом в конечном итоге если в ферментер внести дрожжи s-04 и лагерные 50*50. Есть жидкие рабочие , беру в пивоварне 2-3 и 4 генерации .Так ради эксперемента опыт не большой Гуру выручите больную голову.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.11938 09 Дек. 16, 10:10 (через 2 мин)
kirill1583, Задай себе вопрос,зачем?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.11939 09 Дек. 16, 10:16 (через 6 мин)
kirill1583, у экстрактов куперс такие смеси с некоторыми наборами в комплекте идут. Идея в том, чтобы получить пиво с небольшим количеством элевых эстеров, но сухое как лагер. Для этого необходимо как следует поддерживать определенные температурные режимы - первые 2-3 суток 15-16*С, потом снижение до 10-12*С, и после брожения лагеризация.
Но там штаммы лагерных и элевых подобраны и испытаны для этих целей, в т.ч. на совместимость этих температурных режимов и вообще. А у тебя не факт, что всё выйдет как надо. Но как эксперимент имеет место.
Но там штаммы лагерных и элевых подобраны и испытаны для этих целей, в т.ч. на совместимость этих температурных режимов и вообще. А у тебя не факт, что всё выйдет как надо. Но как эксперимент имеет место.