Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 1032 597
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11920  08 Дек. 16, 15:52
Иванов Максим, просто отварки к сожалению не универсальный метод подъема температуры, в отличии от парогена, долива воды или прямого нагрева.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.11921  08 Дек. 16, 15:54 (через 2 мин)
Еще что-нибудь не так сделаю - еб...т ещё, да ну нах... Не у всех руки правильно заточены ))Shurkec, 08 Дек. 16, 15:43
Да откуда ж такая боязнь, что бы скороварка ё...ла, надо крышку приварить.
У обычной скороварки, у которой крышка сверху притягивается винтовой ручкой, давление взрывное в жизни не создать - крышка травить начинает.
Ну как хотите ...
vag377 Доцент ковернино 1.1K 128
Отв.11922  08 Дек. 16, 16:36 (через 42 мин)
Возьми это за правило и у тебя всегда будет сусло на стартер,без лишних телодвижений.Сулейман, 27 Окт. 16, 10:28

Если даже сусло с хмелем?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.11923  08 Дек. 16, 16:37 (через 2 мин)
Если даже сусло с хмелемvag377, 08 Дек. 16, 16:36
А тебе зачем сусло без хмеля?
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.11924  08 Дек. 16, 17:46
Shurkec
А сли кипятильник поместить в емкость из сетки и потом в заторник. Пригорать не должно. Но при нагреве необходимо мешать затор.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11925  08 Дек. 16, 17:50 (через 5 мин)
А сли кипятильник поместить в емкость из сетки и потом в заторник. Пригорать не должно. Но при нагреве необходимо мешать затор.kwd, 08 Дек. 16, 17:46
Есть параметр единица мощности на единицу площади, чем оно меньше, тем меньше вероятность пригара. Грубо говоря к киловатнику 20см длины- пригорит быстрее, чем к киловатнику 40см длины. Вывод делай сам.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.11926  08 Дек. 16, 19:47
berezikoff
Shurkec Хочет подогревать затор для перехода по паузам кипятильником и чтобы не было пригара. Возникла у меня такая мысль кипятильник в емкость из сетки. Может она не верна. У меня эта проблема нагрева сусла на данный момент решена. Я иногда для быстрого поднятия температуры использую кипятильник.( Нагрев произвожу на газу  ) Нагар на кипятильнике  есть но во вкусе пива и сусла он не чувствуется. Но у меня кипятильник не контактует с дробиной. Затирание как в Брау с бункером. Но не клон.
Для  моего апарата  заказан ТЭН на 3квт. Длина 245 см диаметр 10 мм. ТЭН и штуцера нержавейка. Лежит, ждет процессор из Китая. Китаец принял заказ и не прислал, пришлось снова заказывать. Электроника была бы уже готова. Придет уже наверное после праздников.
zaharoman Новичок ЛНР 7
Отв.11927  08 Дек. 16, 21:51
Доброго времени! Коллеги, нужен совет. Разлил пиво на карбонизацию сутки простояло и  признаков брожения в бутылках что то не видать (бутылки не поддуло!) бродило семь дней на первичном брожении и еще семь дней на вторичном, добавлял десять процентов праймера, куда еще внимание обратить?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.11928  08 Дек. 16, 21:57 (через 7 мин)
Как вариант, не герметичность тары, в которую разлил,либо дрожжи очень хорошо осели, их осталось очень мало , есть праймер просто некому.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.11929  08 Дек. 16, 23:41
сутки простоялоzaharoman, 08 Дек. 16, 21:51
Жди, сутки не срок.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.11930  09 Дек. 16, 03:07
Делается элементарно, удаляется аварийный клапан и на его место штуцер мастрячится любым доступным способом.Dimonkin, 08 Дек. 16, 15:11
Ты убиться хочешь?
Аварийный клапан на то и аварийный, чтобы сбросить давление для предотвращения аварии (взрыва).
Удалять можно только регулировочный клапан!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11931  09 Дек. 16, 03:16 (через 9 мин)
на карбонизацию сутки простоялоzaharoman, 08 Дек. 16, 21:51
ЖДАТЬ
SAleks Новичок Красноярск 2
Отв.11932  09 Дек. 16, 09:10
СРОЧНО!!!! Вчера, исключительно случайно в 5 раз превысил количество декстрозы для карбонизации и уже разлил и закупорил в стеклянные 0,5 л темные из под пива бутылки. Осознание ошибки только сегодня. Что делать, что будет, как выйти из этой ситуации? Боюсь что взорвутся. Жалко 40 литров.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11933  09 Дек. 16, 09:13 (через 3 мин)
SAleks, насколько много?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11934  09 Дек. 16, 09:29 (через 17 мин)
SAleks, в 5 раз - однозначно взорвутся. Откупоривай бутылки пока не перекарбон еще срочно, иначе гашинг будет. Накрывай просто пробочками, чтобы газ стравливался.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.11935  09 Дек. 16, 09:41 (через 12 мин)
Боюсь что взорвутся. Жалко 40 литров.SAleks, 09 Дек. 16, 09:10
Перелей в пластик и непарься, контролируй процесс, в первую неделю особенно, как бутылки сильно деформироваться начнут, приспускай газ, ничего сложного и пиво целое будет.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.11936  09 Дек. 16, 09:41 (через 1 мин)
Доброго времени! Коллеги, нужен совет. Разлил пиво на карбонизацию сутки простояло и  признаков брожения в бутылках что то не видать (бутылки не поддуло!) бродило семь дней на первичном брожении и еще семь дней на вторичном, добавлял десять процентов праймера, куда еще внимание обратить?zaharoman, 08 Дек. 16, 21:51
у меня на дрожжах S-04 очень хорошо осевших после случайного колд-краша, ПЭТы затвердели только по прошествии 3 суток, причем бутылки стояли в квартире в тепле ~20°, если бы температура была пониже, то думаю срок может быть значительно дольше
kirill1583 Студент Барнаул 43 1
Отв.11937  09 Дек. 16, 10:09 (через 28 мин)
Что будет с пивом в конечном итоге если в ферментер внести дрожжи s-04 и лагерные 50*50. Есть жидкие рабочие , беру в пивоварне 2-3 и 4 генерации .Так ради эксперемента опыт не большой Гуру выручите больную голову.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.11938  09 Дек. 16, 10:10 (через 2 мин)
kirill1583, Задай себе вопрос,зачем?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11939  09 Дек. 16, 10:16 (через 6 мин)
kirill1583, у экстрактов куперс такие смеси с некоторыми наборами в комплекте идут. Идея в том, чтобы получить пиво с небольшим количеством элевых эстеров, но сухое как лагер. Для этого необходимо как следует поддерживать определенные температурные режимы - первые 2-3 суток 15-16*С, потом снижение до 10-12*С, и после брожения лагеризация.
Но там штаммы лагерных и элевых подобраны и испытаны для этих целей, в т.ч. на совместимость этих температурных режимов и вообще. А у тебя не факт, что всё выйдет как надо. Но как эксперимент имеет место.