акой-то N в нарушение пунктов NN ПБЭ сделал то-то и то-то что привело к тому-то тому-то.автоэлектрик, 10 Дек. 16, 06:09а на форуме где-то есть такая тема. если найду, выложу ссылку.
вот, пжалста- [Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия]
акой-то N в нарушение пунктов NN ПБЭ сделал то-то и то-то что привело к тому-то тому-то.автоэлектрик, 10 Дек. 16, 06:09а на форуме где-то есть такая тема. если найду, выложу ссылку.
Туповатые конструкторы скороварки не догадывались, что можно сэкономить один клапан...Nansen, 10 Дек. 16, 01:05в скороварке по умолчанию продукты варят, которые могут засрать клапан. Пар, клапан состоящий из двух деталей, НИКОГДА из строя не выведет.
Если в твоей уникальной кастрюльке травит крышкаNansen, 10 Дек. 16, 01:05Крышка в данной конструкции всегда должна травить при превышении определенного давления, ибо физику в школе или в ПТУ надо было не мимо проходить, я так понимаю что такое сопромат ты не знаешь.
но в скороварках силиконовый уплотнитель.Dimonkin, 10 Дек. 16, 21:47Старые скороварки с довольно вонючей черной резиной в качестве уплотнителя . Да , обматывают фумкой , помогает . )
Старые скороварки с довольно вонючей черной резиной в качестве уплотнителяgogolzmej, 10 Дек. 16, 21:57да при чем здесь старые скороварки. Я же про новую говорю, даже ссылку привел...
Травят действительно все бытовые скороваркиgogolzmej, 10 Дек. 16, 22:09Ради справедливости отмечу, что действительно есть момент связанный с безопасностью. Сейчас в продаже появилось большое количество скороварок у которых крышка фиксируется намертво по всему диаметру и есть у которых крышка поджимается изнутри (как в старых советских). Так вот у этих скороварок крышки не травят , и в случае если клапана по какой либо причине заклинят (хотя на чистом паре это и маловероятно), они действительно превращаются в бомбу.
№6 Одноотварочный способ затиранияBrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 12:46у меня там вышел такой косяк, всё сделал как по схеме, 52С, потом на 64С, 10мин, отбор на отварку, в отварку спец солода, выдержал на 72С, потом до кипения довёл, обратил внимание что у меня термометр показывает 105С (кипящая отварка) проверяю на воде, показывает 105С тоже. в итоге, как я понял, все паузы прошёл на пониженой температуре, в итоге пришлось почти час на 72 подержать. и йод кончился чтобы проверить что там вышло. Вопрос к знатокам, что выйдет? Планировал сварить бок
ДекстриновогоЕвгений КнА, 11 Дек. 16, 13:50Это что?
Декстриновый солодЕвгений КнА, 11 Дек. 16, 13:57не видал такого