Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 596 597 598 599 600 601 602 ... 1032 599
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.11960  10 Дек. 16, 08:38
акой-то N в нарушение пунктов NN ПБЭ сделал то-то и то-то что привело к тому-то тому-то.автоэлектрик, 10 Дек. 16, 06:09
а на форуме где-то есть такая тема. если найду, выложу ссылку.
вот, пжалста- [Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия]
smeta Новичок Нижний Новгород 3
Отв.11961  10 Дек. 16, 13:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , пиво стоит 6 день дрожжи фермоали ,что делать дальше ? Ждать оседания этой пены или акуратно слить в бутылки для карбонизации?
image.jpeg
image.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
image.jpeg
image.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.11962  10 Дек. 16, 13:28 (через 16 мин)
smeta, ждать конечно, какая карбонизация, когда у тебя еще брожение идет полным ходом. И читать FAQ: [Частые ответы не начинающих пивоваров] обязательно. 14 пиво в среднем бродит обычно, никаких через 6 дней розливов не бывает.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11963  10 Дек. 16, 14:28
smeta,  перелей аккуратно через трубку на вторичное брожение , и пусть ещё 10 дней бродит , и только потом на карбон.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.11964  10 Дек. 16, 21:47
Туповатые конструкторы скороварки не догадывались, что можно сэкономить один клапан...Nansen, 10 Дек. 16, 01:05
в скороварке по умолчанию продукты варят, которые могут засрать клапан. Пар, клапан состоящий из двух деталей, НИКОГДА из строя не выведет.
Если в твоей уникальной кастрюльке травит крышкаNansen, 10 Дек. 16, 01:05
Крышка в данной конструкции всегда должна травить при превышении определенного давления, ибо физику в школе или в ПТУ надо было не мимо проходить, я так понимаю что такое сопромат ты не знаешь.
Завязываю я эту переписку, поскольку для грамотных людей все и так понятно, а великовозрастных неучей учить поздно.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11965  10 Дек. 16, 21:57 (через 11 мин)
но в скороварках силиконовый уплотнитель.Dimonkin, 10 Дек. 16, 21:47
  Старые скороварки с довольно вонючей черной резиной в качестве уплотнителя . Да , обматывают фумкой , помогает . )
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.11966  10 Дек. 16, 22:00 (через 4 мин)
Старые скороварки с довольно вонючей черной резиной в качестве уплотнителяgogolzmej, 10 Дек. 16, 21:57
да при чем здесь старые скороварки. Я же про новую говорю, даже ссылку привел...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.11967  10 Дек. 16, 22:09 (через 9 мин)
Dimonkin, Ну не разобрался . Травят действительно все бытовые скороварки . Есть клапаны или нет . Я на клапан всегда грузик кладу . )
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.11968  11 Дек. 16, 01:34
Травят действительно все бытовые скороваркиgogolzmej, 10 Дек. 16, 22:09
Ради справедливости отмечу, что действительно есть момент связанный с безопасностью. Сейчас в продаже появилось большое количество скороварок у которых крышка фиксируется намертво по всему диаметру и есть у которых крышка поджимается изнутри (как в старых советских). Так вот у этих скороварок крышки не травят , и в случае если клапана по какой либо причине заклинят (хотя на чистом паре это и маловероятно), они действительно превращаются в бомбу.
Поэтому людям, которые плохо смыслят в физике и технически слабо образованы, не стоит связываться с давлением. При неграмотном подходе это штука опасная.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.11969  11 Дек. 16, 13:50
Добрый день господа пивовары! Делал лагер по схеме
№6 Одноотварочный способ затиранияBrewmasteR-kld, 09 Дек. 14, 12:46
у меня там вышел такой косяк, всё сделал как по схеме, 52С, потом на 64С, 10мин, отбор на отварку, в отварку спец солода, выдержал на 72С, потом до кипения довёл, обратил внимание что у меня термометр показывает 105С (кипящая отварка) проверяю на воде, показывает 105С тоже. в итоге, как я понял, все паузы прошёл на пониженой температуре, в итоге пришлось почти час на 72 подержать. и йод кончился чтобы проверить что там вышло. Вопрос к знатокам, что выйдет? Планировал сварить бок
Засыпь такая
5кг Мюних тип 3
4кг Пилс
1,3кг Декстриновый солод
0,4кг Мелано 80
0,2кг Кара 50
0,1кг Карафа Спешиал 3
Плотность вышла 16
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.11970  11 Дек. 16, 13:56 (через 7 мин)
ДекстриновогоЕвгений КнА, 11 Дек. 16, 13:50
Это что?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.11971  11 Дек. 16, 13:57 (через 1 мин)
кот-баюн, Декстриновый солод
P.S. Поправил
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.11972  11 Дек. 16, 14:31 (через 34 мин)
Добрый день всем! После того как начал варить пиво самая большая проблема для меня была осадок на дне бутылки , пытался бороться разными способами но того что хотелось не достиг,и решил перевернуть всё с ног на голову... коробки из под яиц оказались самыми подходящими вырезал полоски из кардона сделал прорези и соединил квадратиками. Разливаю на карбонизацию, и сразу переворачиваю пробкой вниз через 45-60 дней практически вся муть и дрожжи собираются в пробке. Ставлю два ведра пустое и с водой  рядом с коробкой вынимаю бутылку опускаю в пустое  ведро крышкой вниз отворачиваю и сразу заворачиваю пробку( время подбирается опытным путём) практирески вся муть выскакивает,  ополаскиваю бутылки в ведре с водой и ставлю её уже пробкой вверх в течении недели всё что осталось всё осядет на дно... и можно пить! Пока для меня это самое удачное решение. Если я открыл Америку и изобрёл велосипед....я не виноват я это сам всё придумал!!
Фото прикрепил не пойму есть или нет...
P_20161211_134653_HDR.jpg
P_20161211_134653_HDR.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.11973  11 Дек. 16, 14:59 (через 28 мин)
Декстриновый солодЕвгений КнА, 11 Дек. 16, 13:57
не видал такого
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11974  11 Дек. 16, 15:15 (через 17 мин)
Евгений КнА, так сейчас то есть йод? Проверь пиво.

Добавлено через 2мин.:

Пчёлкин, дегоржаж ты изобрел.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.11975  11 Дек. 16, 15:18 (через 3 мин)
BrewmasteR-kld, дрожжи уже задал и в гараж отвёз. Завтра или послезавтра там буду, проверю

Добавлено через 2мин.:

кот-баюн, карапилс, или карафоам так иногда он продаётся. Я сам делал только его
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.11976  11 Дек. 16, 15:54 (через 36 мин)
Собрал этой осенью урожай - пяток ведер кивано
Вот думаю поэкспериментировать с пивом - добавить в него мякоть плода. Вопрос - на каком этапе варки или брожения это делать?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.11977  11 Дек. 16, 18:43
Ктонидь знает, что за дрожи в бутылке пива Weihenstephanr Hefe-Weissbier? 

Добавлено через 2мин.:

Попытался разбродить,и вроде дрожжи завелись. Хочу сварить пшеничное пиво.  50/50 пилсен/пшеничный солод
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.11978  11 Дек. 16, 19:02 (через 19 мин)
русак, 3068 weihenstephan
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.11979  13 Дек. 16, 02:20
Перелил пиво на карбонизацию, сутки постояло на полу, после поставлено в холодильник (Т 7-9 градусов). В холодильнике оно карбонизируется?
Перед добавлением праймера выставлял на холод и гидрозатвор всосал немного воды в пиво, испугался что заразил, запаниковал и убрал в холодильник)))