Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 ... 1032 605
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.12080  18 Дек. 16, 12:30
по-твоему выходит, что какой-нибудь лютый сильноохмеленный крафт не может прокиснуть?Vint321, 18 Дек. 16, 07:29
летом было лень мыть бутылки, и накопилось №-ное количество опустошенных батлов с остатками пива. Так вот, спустя время в некоторых завелись личинки, в некоторых просто скисло содержимое. А сильноохмеленные как были, так и остались.

Добавлено через 0мин.:

Dмитрий, а что такое консервант?BrewmasteR-kld, 16 Дек. 16, 22:44
занудство
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12081  18 Дек. 16, 12:37 (через 8 мин)
А ты их на вкус различал? Где какое?

Добавлено через 1мин.:

И какая дозировка хмеля на твой взгляд является защитой от личинок в пиве.
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.12082  18 Дек. 16, 12:42 (через 6 мин)
А ты их на вкус различал? Где какое?BrewmasteR-kld, 18 Дек. 16, 12:37
естественно

Добавлено через 2мин.:

И какая дозировка хмеля на твой взгляд является защитой от личинок в пиве.BrewmasteR-kld, 18 Дек. 16, 12:37
туева хуча зевса за час, много фагла за 15 мин, и много каскада за 3 минут. вроде так было
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12083  18 Дек. 16, 15:40
туева хучаDмитрий, 18 Дек. 16, 12:42
очень размытое определение. Ты хоть примерно сколько грамм на литр, а хмель на сухое охмеление считается консервантом? Улыбающийся))))
ПЫСЫ у меня летом в тех бутылках которые забыл помыть сразу заводятся какие-то "инфузории-туфельки", будь то ИПА с туевой хучей хмеля (8-9г/л) или простопиво
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.12084  18 Дек. 16, 16:00 (через 20 мин)
очень размытое определение.Vint321, 18 Дек. 16, 15:40
дык, я не ставил эксперимент, а столкнулся с явлением. указать пропорции увы не смогу (сухого точно не делал). Если бы не эта тема на форуме, то и не вспомнил бы про ситуацию.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12085  18 Дек. 16, 18:41
БегемотЧ, Простояло час под белизной ополоснул водой, сейчас стечёт и "дезинфицирую".
Все гнал одним перегоном, ни головы, ни хвосты не отбирал, не шарю в этом и разбираться пока некогда. Гнал так, как гнал сахарную в девяностых. Короче первые перегоны получились - говно,Dr. Shpack, 14 Дек. 16, 08:53
Такая-же ситуёвина, с 50л выгнал 10л СС. Гнал до воды почти  получился СС 13%. Голов 130мл будет.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.12086  18 Дек. 16, 23:28
И какая дозировка хмеля на твой взгляд является защитой от личинок в пиве.BrewmasteR-kld, 18 Дек. 16, 12:37
Лех, ты лучше нас всех знаешь, что нет такой дозы, не является хмель защитой, чего, нас, неопытных баламутишь?)))
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12087  18 Дек. 16, 23:51 (через 23 мин)
И какая дозировка хмеля на твой взгляд является защитой от личинок в пиве.BrewmasteR-kld, 18 Дек. 16, 12:37
хватит издеваться над новичками Улыбающийся лучше подскажи, какими свойствами обладает хмель (по мимо вкусо-ароматических), а то любую статью, что не открой, везде "хмель - это природный антисептик и консервант, подавляет деятельность бактерий" и т.д. и т.п.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12088  18 Дек. 16, 23:57 (через 6 мин)
Magistic, у Алексея тема есть про лагеры, в рецептах, там он подробно расписывал состав масел хмеля. Загляни
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12089  19 Дек. 16, 00:51 (через 55 мин)
Magistic,
Кипяченый хмель обладает активностью по подавлению роста грамположительных бактерий. Некипяченый хмель в 10 раз эффективней и обладает активностью по подавлению роста грамотрицательных бактерий, и это пздц как круто.
Но это не делает его консервантом. :-) 

Добавлено через 2мин.:

dila, я чтоли зависимость червей в пиве от хмеля вывел? :-)
deen Профессор Воронеж 3.8K 980
Отв.12090  19 Дек. 16, 01:08 (через 17 мин)
Дикстрины осахариваются солодом до низших сахаров?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12091  20 Дек. 16, 06:47
deen, в процессе приготовления пива обычно нет. А так есть фермент предельная декстриназа для расщепления. http://homebrewer.ru/starch-conversion
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12092  20 Дек. 16, 08:30
попробуй перегнать, вдруг вкусняшка получится.Magistic, 13 Дек. 16, 21:55
получился с пердушком после 2й дробной. На тк с медными тарелками на прямую перегоню.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.12093  21 Дек. 16, 09:35
Что значит "перекипяченного сусла" и чем это опасно?
Нарцисс, п. 2.5.1.1
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12094  21 Дек. 16, 10:57
получился с пердушком после 2й дробной. На тк с медными тарелками на прямую перегоню.berezikoff, 20 Дек. 16, 08:30
У нас в волгоградской теме у коллеги Стопик ТЭН взорвался при перегонке,попробуй с ним пообщаться, может что интересного подскажет. Бился с удалением запахов, результат:
Коллеги! Хвалюсь! Сырец победил. Кувшин а потом рк ХД3 на отборе около литра.Стопик, 21 Дек. 16, 10:09
Старпёр Новичок Одинцово 6
Отв.12095  21 Дек. 16, 21:59
Вопрос уважаемому человеку Brewmastery...этапы брожения лагеря ,в моем случае  30 л пластиков емкости и холодильный шкаф от 0-15 град .1-задача дрожжей при 14 гр.  2-в течении суток опускаю t до 10,5 в темном 11,5 гр.Это и будет t основн брожения миним 10 дней до КСС 3,2-3,4.  3- Медленно по 1 град в день охлаждаю до t-2град. Пиво осветлиться вынимаю из холодильного шкафа переливаю в другую емкость при комнатной t тоесть снимаю с дрожжей . Вопрос? Я хочу карбонизировать углекислым газом в 2 л петбутылки , что мне делать ?всю перелитую емкость ставить на две недели в холод с t 0-2 и потом разлив в бутылки и карбон углекислот или сразу разлить в бутылки закорб углекислот и ставить на две недели в холод?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12096  22 Дек. 16, 01:28
Старпёр, если пиво осветлилось то карбонь его и в холод ставь.
Старпёр Новичок Одинцово 6
Отв.12097  22 Дек. 16, 13:08
Спросил в местной пивнушки про углекислый газ в болонах у хозяина так он не в курсе ,что бывает пищевой и промышленный говорит ,что он весь одинаковый ,кто скажет какой приобрести ,может какие сертификаты ,что он пищевой дают или разницы нет никакой?
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12098  22 Дек. 16, 14:12
BrewmasteR-kld, Алексей, добрый день!!! Можно попросить тебя сделать набросок рецепта пива под твой хмель, который Southern Cross и Wai-iti. Так сказать для начинающих, от чего примерно отталкиваться
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  Интересует это сочетание, что и когда класть на аромат, вкус и горечь? Или если их не использовать на горечь, то что можно примерно класть на горечь? Интересует эль и пилс 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.12099  22 Дек. 16, 18:07
На мой вопрос никто не знает ответ?