Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12120 27 Дек. 16, 14:02
Странно, что плотность высокая, учитывая, что брожение было интенсивным.Akella76, 27 Дек. 16, 13:55
так там лёд уже в бочке, а плотность высокая, потому что вода замёрзла. и в виде льда в бочке, а осталось это сахарки и алкоголь. Айспилс вышел и айсбок
Akella76
Специалист
Москва
116 14
Отв.12121 27 Дек. 16, 14:09 (через 8 мин)
Айспилс вышел и айсбокЕвгений КнА, 27 Дек. 16, 14:02
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Понятно теперь, я думал оно у тебя полностью разморозилось...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12122 27 Дек. 16, 14:14 (через 5 мин)
Евгений КнА, Выкидывай лед из айспилса - будет круто !
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12123 27 Дек. 16, 14:21 (через 8 мин)
gogolzmej, да там наверное кружка будет Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. и так кое как набрал в цилиндр что-бы измерить плотность
Akella76
Специалист
Москва
116 14
Отв.12124 27 Дек. 16, 15:36
Выкидывай лед из айспилса - будет круто !gogolzmej, 27 Дек. 16, 14:14
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.12125 27 Дек. 16, 18:35
Померил плотность, 5%, пиво стоит с 20 декабря при 17-18С. Если 31 разолью на карбонизацию, норм? На вкус, я приятно удивлен,для первой варки норм))
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.12126 27 Дек. 16, 18:48 (через 14 мин)
UltimaX, лучше подождать до числа 4-5го хотя бы. При желании можно перелить в другую ёмкость на вторичку уже сейчас.
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.12127 27 Дек. 16, 19:14 (через 26 мин)
При какой КП можно уверенно переливать на карбонизацию? Или еще внешний вид "почтипива" тоже играет роль?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12128 27 Дек. 16, 19:16 (через 3 мин)
UltimaX, При 0 % . )
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.12129 27 Дек. 16, 19:51 (через 35 мин)
внешний видUltimaX, 27 Дек. 16, 19:14
Если начинает осветляться
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12130 27 Дек. 16, 20:15 (через 25 мин)
, При 0 % . )gogolzmej, 27 Дек. 16, 19:16
У меня при НП-12-14% , 5 дней первички и 10 вторички , ни разу не было 0% , всегда от 2 до 5% при температуре сусла 19-23*, по АС-3,0-25. Правда у меня только 12-15 варок примерно всего . Что , у меня врёт АС-3?
Akella76
Специалист
Москва
116 14
Отв.12131 27 Дек. 16, 20:18 (через 3 мин)
makrak80, Да прикалывается он))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12132 27 Дек. 16, 20:58 (через 41 мин)
Ну так вопрос был о полной уверенности .
всегда от 2 до 5%makrak80, 27 Дек. 16, 20:15
Все хорошо, если хорошо кончается и вовремя выпивается . Некоторые стили надо выдерживать довольно долго , и такой разброс будет слишком большим . Учитывая что все наше пиво ( домашних кастрюльников) заражено , и постепенно добродит выше указанного на пачке дрожжей процента , вполне можно получить огнетушители . Но даже если так, эти огнетушители весьма хороши для купажа со свежим пивом прямо в бокале .
juzgun
Студент
Барыш
46 7
Отв.12133 28 Дек. 16, 01:29
хороши для купажа со свежим пивом прямо в бокале .gogolzmej, 27 Дек. 16, 20:58
Вообще неожиданно, разве так можно?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12134 28 Дек. 16, 03:11
разве так можноjuzgun, 28 Дек. 16, 01:29
А разве есть что-то, что нельзя?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.12135 28 Дек. 16, 10:09
Коллеги, сколько надо белизны и "крота" на 30л ведро для замачивания?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12136 28 Дек. 16, 10:14 (через 5 мин)
Вообще неожиданно, разве так можно?juzgun, 28 Дек. 16, 01:29
Конечно, это же классический староанглийский паб. У бармена три крана, старое вкусное, свежее и подкисшее. Подходишь говоришь - бир , эта традиция осталась и до сих пор. Если просто сказать "бир" , по умолчанию получаешь самое дешевое пиво. Это сейчас при обилии всяких сортов. А раньше бармен интуитивно определял кому в каких пропорциях наливать ..)
Хороший способ . Бывает , новички сразу бросаются в океан стилей и тонут . Оказывается они любят не экзотику , а что-то похожее на жигулевское . Но не выливать же , вот и можно слегка подмешивать к свежему . )
Dмитрий
Бакалавр
Москва
82 31
Отв.12137 28 Дек. 16, 10:29 (через 16 мин)
старое вкусное, свежее и подкисшее.gogolzmej, 28 Дек. 16, 10:14
смешивали со свежим, т.к. старое выдыхалось емнип.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.12138 28 Дек. 16, 11:17 (через 48 мин)
Коллеги, сколько надо белизны и "крота" на 30л ведро для замачивания?berezikoff, 28 Дек. 16, 10:09
Слишком много факторов надо учитывать для прямого ответа, при этом может оказаться, что от вида загрязнений, который у тебя - помогает только уайт-спирит. Вид загрязнения, его интенсивность, время замачивания.... Что мешает просто намылить емкость губкой, смоченной в кротобелизне, подождать часик и повторить операцию? Расход средств при таком способе гораздо ниже, чем залить емкость 30-ю литрами моющего средства.
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152
Отв.12139 28 Дек. 16, 13:14
Приоткрыл маленько крышку, пены уже нет, осталось кольцо от пены по кругу бака и мелкие островки по всей площади...я так понял это и есть дека?Плотность могу померить, если прокипяченым шприцем на 50 кубов отбирать в мерную колбу, норм?UltimaX, 26 Дек. 16, 21:23
лучше купи капельницу, чутка приоткрыть ферментер, буквально так чтобы трубка капельницы пролезла, а дальше в колбу шоферским методомIndi, 26 Дек. 16, 21:27
Как правило в ферментере есть гидрозатвор, поэтому не надо крышку вообще трогать. Покупаешь в аптеке шприц 130мл, делаешь трубку заборную - кусок тонкой силиконовой трубки надет на кусок тонкой нержавеющей или медной трубки, длину сам выбирай. Перед забором пробы трубку проливаешь кипятком из чайника, надеваешь на шприц, вынимаешь гидрозатвор, обжигаешь металлическую часть трубки горелкой и берешь сколько надо пробы за один раз через отверстие от гидрозатвора. Все, минимум манипуляций с крышкой и суслом. Шприц потом просто споласкиваешь, трубку опять проливаешь кипятком и убираешь до следующей пробы.