Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 604 605 606 607 608 609 610 ... 1032 607
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12120  27 Дек. 16, 14:02
Странно, что плотность высокая, учитывая, что брожение было интенсивным.Akella76, 27 Дек. 16, 13:55
так там лёд уже в бочке, а плотность высокая, потому что вода замёрзла. и в виде льда в бочке, а осталось это сахарки и алкоголь. Айспилс вышел и айсбок
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.12121  27 Дек. 16, 14:09 (через 8 мин)
Айспилс вышел и айсбокЕвгений КнА, 27 Дек. 16, 14:02
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Понятно теперь, я думал оно у тебя полностью разморозилось...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12122  27 Дек. 16, 14:14 (через 5 мин)
Евгений КнА, Выкидывай лед из айспилса - будет круто !
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12123  27 Дек. 16, 14:21 (через 8 мин)
gogolzmej, да там наверное кружка будет 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
и так кое как набрал в цилиндр что-бы измерить плотность
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.12124  27 Дек. 16, 15:36
Выкидывай лед из айспилса - будет круто !gogolzmej, 27 Дек. 16, 14:14
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12125  27 Дек. 16, 18:35
Померил плотность, 5%, пиво стоит с 20 декабря при 17-18С. Если 31 разолью на карбонизацию, норм? На вкус, я приятно удивлен,для первой варки норм))
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12126  27 Дек. 16, 18:48 (через 14 мин)
UltimaX, лучше подождать до числа 4-5го хотя бы. При желании можно перелить в другую ёмкость на вторичку уже сейчас.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12127  27 Дек. 16, 19:14 (через 26 мин)
При какой КП можно уверенно переливать на карбонизацию? Или еще внешний вид "почтипива" тоже играет роль?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12128  27 Дек. 16, 19:16 (через 3 мин)
UltimaX, При 0 % . )
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.12129  27 Дек. 16, 19:51 (через 35 мин)
внешний видUltimaX, 27 Дек. 16, 19:14
Если начинает осветляться
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12130  27 Дек. 16, 20:15 (через 25 мин)
, При 0 % . )gogolzmej, 27 Дек. 16, 19:16
У меня при НП-12-14% , 5 дней первички и 10 вторички , ни разу не было 0% , всегда от 2 до 5% при температуре сусла 19-23*, по АС-3,0-25. Правда у меня только 12-15 варок примерно всего . Что , у меня врёт АС-3?
Akella76 Специалист Москва 116 14
Отв.12131  27 Дек. 16, 20:18 (через 3 мин)
makrak80,
Да прикалывается он))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12132  27 Дек. 16, 20:58 (через 41 мин)
  Ну так вопрос был о полной уверенности .
всегда от 2 до 5%makrak80, 27 Дек. 16, 20:15
  Все хорошо, если хорошо кончается и вовремя выпивается . Некоторые стили надо выдерживать довольно долго , и такой разброс будет слишком большим . Учитывая что все наше пиво ( домашних кастрюльников) заражено , и постепенно добродит выше указанного на пачке дрожжей процента , вполне можно получить огнетушители . Но даже если так, эти огнетушители весьма хороши для купажа со свежим пивом прямо в бокале .
juzgun Студент Барыш 46 7
Отв.12133  28 Дек. 16, 01:29
хороши для купажа со свежим пивом прямо в бокале .gogolzmej, 27 Дек. 16, 20:58
Вообще неожиданно, разве так можно?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12134  28 Дек. 16, 03:11
разве так можноjuzgun, 28 Дек. 16, 01:29
А разве есть что-то, что нельзя?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12135  28 Дек. 16, 10:09
Коллеги, сколько надо белизны и "крота" на 30л ведро для замачивания?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12136  28 Дек. 16, 10:14 (через 5 мин)
Вообще неожиданно, разве так можно?juzgun, 28 Дек. 16, 01:29
Конечно, это же классический староанглийский паб. У бармена три крана, старое вкусное, свежее и подкисшее. Подходишь говоришь - бир , эта традиция осталась и до сих пор. Если просто сказать "бир" , по умолчанию получаешь самое дешевое пиво. Это сейчас при обилии всяких сортов. А раньше бармен интуитивно определял кому в каких пропорциях наливать ..)

Хороший способ . Бывает , новички сразу бросаются в океан стилей и тонут . Оказывается они любят не экзотику , а что-то похожее на жигулевское . Но не выливать же , вот и можно слегка подмешивать к свежему . )
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.12137  28 Дек. 16, 10:29 (через 16 мин)
старое вкусное, свежее и подкисшее.gogolzmej, 28 Дек. 16, 10:14
смешивали со свежим, т.к. старое выдыхалось емнип.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12138  28 Дек. 16, 11:17 (через 48 мин)
Коллеги, сколько надо белизны и "крота" на 30л ведро для замачивания?berezikoff, 28 Дек. 16, 10:09
Слишком много факторов надо учитывать для прямого ответа, при этом может оказаться, что от вида загрязнений, который у тебя - помогает только уайт-спирит.
Вид загрязнения, его интенсивность, время замачивания.... Что мешает просто намылить емкость губкой, смоченной в кротобелизне, подождать часик и повторить операцию? Расход средств при таком способе гораздо ниже, чем залить емкость 30-ю литрами моющего средства.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12139  28 Дек. 16, 13:14
Приоткрыл маленько крышку, пены уже нет, осталось кольцо от пены по кругу бака и мелкие островки по всей площади...я так понял это и есть дека?Плотность могу померить, если прокипяченым шприцем на 50 кубов отбирать в мерную колбу, норм?UltimaX, 26 Дек. 16, 21:23
лучше купи капельницу, чутка приоткрыть ферментер, буквально так чтобы трубка капельницы пролезла, а дальше в колбу шоферским методомIndi, 26 Дек. 16, 21:27
Как правило в ферментере есть гидрозатвор, поэтому не надо крышку вообще трогать.
Покупаешь в аптеке шприц 130мл, делаешь трубку заборную - кусок тонкой силиконовой трубки надет на кусок тонкой нержавеющей или медной трубки, длину сам выбирай.
Перед забором пробы трубку проливаешь кипятком из чайника, надеваешь на шприц, вынимаешь гидрозатвор, обжигаешь металлическую часть трубки горелкой и берешь сколько надо пробы за один раз через отверстие от гидрозатвора.
Все, минимум манипуляций с крышкой и суслом.
Шприц потом просто споласкиваешь, трубку опять проливаешь кипятком и убираешь до следующей пробы.