Дома согласен, а в магазине?Akella76, 28 Дек. 16, 18:05Вставил ГЗ и через него попробовал высосать воздух, если крышка прилипла и воздух в какой-то момент перестал высасываться, то достаточно герметично

Дома согласен, а в магазине?Akella76, 28 Дек. 16, 18:05Вставил ГЗ и через него попробовал высосать воздух, если крышка прилипла и воздух в какой-то момент перестал высасываться, то достаточно герметично
Почему то считал, что биттер - немецкое горькое пиво (так казалось по звучанию)Sibirichok, 28 Дек. 16, 17:06А IPA - это женское имя по звучанию тогда?
по классификации (BJCP) биттер это то же самое, что IPA?Sibirichok, 28 Дек. 16, 17:06Вообще не тоже самое. Биттер, как тебе уже сказали - английский эль легкий. Оно погорче будет распространенных евролагеров с полок магазинов, ощутимо горьче. Но во вкусе солодовые тона превалируют, а от хмеля в основном лишь горечь или легкий вкус. А в IPA доминирующая составляющая вкуса и аромата - хмелевые.
Ничего не понял.... по классификации (BJCP) биттер это то же самое, что IPA?Sibirichok, 28 Дек. 16, 17:06С чего бы это?
ТИП OG FG ABV% IBU Цвет SRM
Стандартный/ординарный биттер 1.032-40 1.007-11 3.2-3.8 25-35 4-14
Английский IPA 1.050-75 1.010-18 5.0-7.5 40-60 8-14Paganell, 28 Дек. 16, 23:08
контрольный ПЭТ надулся на 5-е суткиtesla955, 30 Дек. 16, 21:41Как только пластик бутылок на карбоне стал явно твёрдый через день два выноси на холод!
31,81 г.
В 100 мл (граммах)воды растворили 40 грамм глюкозы, всего 140 г. 9 грамм глюкозы в растворе это 1/4,4 части данного раствора.
40% раствор глюкозы (при коэффициенте 0,6л занимаемого объема воды) будет составлять 124 мл, т.е. 9 г глюкозы займет в растворе 27,9 мл.
Выжимка:
9г глюкозы это 31,8г 40% раствора.
9г глюкозы это 27,9мл 40% раствора.
Как-то так. Проверьте расчеты, вроде не напутал.CAMOBAP, 13 Мая 16, 08:28
ельные веществаnstorm, 02 Янв. 17, 14:390.9%- физраствор. Ты почувствуешь мене 1 % соли? Так еще и я добавлю всего 2.5 литра раствора на 23 литра пива. Почти в 10 раз меньше. И получается примерно 0.1%. Раствор глюкозы достать не проблема, работаю в больнице. А вот с глюкозой намного сложнее. Либо продают за 300 р кг. Либо заказывать через интернет.
но в итоге решил просто все выпить,DFG84, 02 Янв. 17, 15:59Можно и выпить,но дело не в ферментере....Я пользую пластиковый кег 3 года и ничё....Ну бывают отклонения,но в результате пиво получается очень хорошим.Главное-терпение))))Подожди полгода и сам удивишься.Ну если не веришь,оставь на пробу литр,а остальное выпей))))