Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 606 607 608 609 610 611 612 ... 1032 609
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12160  28 Дек. 16, 18:54
Дома согласен, а в магазине?Akella76, 28 Дек. 16, 18:05
Вставил ГЗ и через него попробовал высосать воздух, если крышка прилипла и воздух в какой-то момент перестал высасываться, то достаточно герметично Веселый
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.12161  28 Дек. 16, 18:55 (через 2 мин)
Magistic, неверно. за счет вакуума крышка только плотно "присосется", а при повышении давления- начнет травить.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12162  28 Дек. 16, 18:58 (через 3 мин)
andrey--, хм, ты прав, действительно при "обратном" давлении герметичности может не быть
Вован Муромец Бакалавр Муром 73 17
Отв.12163  28 Дек. 16, 19:28 (через 31 мин)
"Коллеги кто использует 32л пластиковое ведро покупное, как у него с герметичностью можно без прокладки использовать?"
У меня как раз вёдра такие из магазина НТ,всё нормально держат.В описании идут как бродильные баки.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12164  28 Дек. 16, 20:28 (через 60 мин)
Почему то считал, что биттер - немецкое горькое пиво (так казалось по звучанию)Sibirichok, 28 Дек. 16, 17:06
А IPA - это женское имя по звучанию тогда? 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Bitter - по английски "горький".

по классификации (BJCP) биттер это то же самое, что IPA?Sibirichok, 28 Дек. 16, 17:06
Вообще не тоже самое. Биттер, как тебе уже сказали - английский эль легкий. Оно погорче будет распространенных евролагеров с полок магазинов, ощутимо горьче. Но во вкусе солодовые тона превалируют, а от хмеля в основном лишь горечь или легкий вкус. А в IPA доминирующая составляющая вкуса и аромата - хмелевые.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12165  28 Дек. 16, 23:08
Ничего не понял.... по классификации (BJCP) биттер это то же самое, что IPA?Sibirichok, 28 Дек. 16, 17:06
С чего бы это?

ТИП                                OG      FG        ABV%      IBU  Цвет SRM
Стандартный/ординарный биттер  1.032-40  1.007-11  3.2-3.8  25-35  4-14
Английский IPA                  1.050-75  1.010-18  5.0-7.5  40-60  8-14
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.12166  29 Дек. 16, 11:14
        ТИП                                           OG          FG           ABV%      IBU   Цвет SRM
Стандартный/ординарный биттер   1.032-40   1.007-11   3.2-3.8   25-35   4-14  
Английский IPA                                  1.050-75   1.010-18   5.0-7.5   40-60   8-14Paganell, 28 Дек. 16, 23:08
 

зы. чего б сразу ровно не сделать...  :)
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.12167  30 Дек. 16, 21:41
С наступающим Новым годом! Прошу совета опытных пивоваров. Пиво ( бельгийский блонд) крепостью 7.0 ABV , на брожении простояло -20 суток , закарбонизировано праймером , контрольный ПЭТ надулся на 5-е сутки , сейчас прошло уже 8 суток. Как будет лучше для вкуса и пеностойкости - вынести в погреб( +3 С ) сейчас или подержать при комнатной еще недельку ? Заранее спасибо за Ваши ответы.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.12168  30 Дек. 16, 23:17
контрольный ПЭТ надулся на 5-е суткиtesla955, 30 Дек. 16, 21:41
Как только пластик  бутылок  на карбоне стал явно твёрдый через день два выноси на холод!
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.12169  31 Дек. 16, 10:40
Спасибо большое! Именно так и поступлю. Сегодня снесу в погреб.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12170  31 Дек. 16, 10:46 (через 7 мин)

  tesla955, Сносят курицы яйца . А ты половину отнеси в погреб , половину оставь дома . Потом сравнишь и расскажешь что больше понравилось . Через месяц , через три и через год ..)
tesla955 Студент Luga 16 3
Отв.12171  31 Дек. 16, 11:54
Такая мысль тоже возникала - буду пробовать ! Спасибо!
nukuta Новичок Н.Новгород 2
Отв.12172  02 Янв. 17, 13:47
31,81 г.

В 100 мл (граммах)воды растворили 40 грамм глюкозы, всего 140 г. 9 грамм глюкозы в растворе это 1/4,4 части данного раствора.

40% раствор глюкозы (при коэффициенте 0,6л занимаемого объема воды) будет составлять 124 мл, т.е. 9 г глюкозы займет в растворе 27,9 мл.

Выжимка:
9г глюкозы это 31,8г 40% раствора.
9г глюкозы это 27,9мл 40% раствора.

Как-то так. Проверьте расчеты, вроде не напутал.CAMOBAP, 13 Мая 16, 08:28

Перепутал немного.
Не в 100 мл (граммах)воды растворили 40 грамм глюкозы, всего 140 г. А 40 грамм глюкозы растворили в воде и довели объем до 100 мл.
Значит в 1 мл раствора содержится 40/100=0.4 грамма глюкозы.
1 грамм глюкозы содержится в 1/0.4= 2.5 мл раствора.
Если надо 9 грамм, то 2.5х9=22.5 мл.
Так же в состав раствора входят вспомогательные вещества: кислоты хлористоводородной 0,1 М раствор, натрия хлорид, вода для инъекций.
Скоро достану литров 10 раствора и попробую сварить на нем пиво, и так же провести на нем карбонизацию. Посмотрим, что получится...
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12173  02 Янв. 17, 14:39 (через 53 мин)
nukuta, тебе делать нечего? Ты читаешь, что там соль в растворе? 0.9% - физраствор. Ты хочешь получить солёное пиво? В мае речь шла про карбонизацию раствором, когда его совсем мало. А ты же хочешь сварить на нём пиво??? Нахрена??? Купи блин отдельно пищевую глюкозу и не страдай ерундой, её достать не сложно, а стоит она не дорого.
DFG84 Магистр Муром 264 31
Отв.12174  02 Янв. 17, 15:59
делал вторую варку так после корбонизации к концу недели в тепле началось образование кислинки, через бутылку примерно, хотел все в холод убрать думал спасет, но в итоге решил просто все выпить, поменял ферментер думаю в нем проблема была кега для брожения пластиковая, а ее не промоешь начисто видно остались от прошлого брожения следы, отсюда заражение. Всех с новым годом!
nukuta Новичок Н.Новгород 2
Отв.12175  02 Янв. 17, 16:10 (через 12 мин)
ельные веществаnstorm, 02 Янв. 17, 14:39
0.9%- физраствор. Ты почувствуешь мене 1 % соли? Так еще и я добавлю всего 2.5 литра раствора на 23 литра пива. Почти в 10 раз меньше. И получается примерно 0.1%. Раствор глюкозы достать не проблема, работаю в больнице. А вот с глюкозой намного сложнее. Либо продают за 300 р кг. Либо заказывать через интернет.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12176  02 Янв. 17, 16:30 (через 20 мин)
nukuta, если у тебя город правильно указан, то вот магазин сразу нашёл в нижнем и там глюкоза(декстроза) Декстроза за полторы минуты поиска. цена вопроса 130 р за кг. у меня в городе в единственном магазине 140 за кг
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12177  02 Янв. 17, 16:57 (через 28 мин)
Евгений КнА, ну просто маг и волшебник.  :-):-):-)
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12178  02 Янв. 17, 17:04 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, Да такое ощущение что гуглем не пользуются.... Если захотеть то можно поставить ТОР и найти всё что душа пожелает.... Вон, роскомнадзор рутрекер заблокировал... не знаю, не слышал
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
  как качаю так и качаю 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.12179  02 Янв. 17, 17:05 (через 1 мин)
DFG84,
но в итоге решил просто все выпить,DFG84, 02 Янв. 17, 15:59
Можно и выпить,но дело не в ферментере....Я пользую пластиковый кег 3 года и ничё....Ну бывают отклонения,но в результате пиво получается очень хорошим.Главное-терпение))))Подожди полгода и сам удивишься.Ну если не веришь,оставь на пробу литр,а остальное выпей))))