Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 1032 610
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12180  02 Янв. 17, 17:10
Евгений КнА, не не. О  даркнете не слышал ничего. Не знаю. :-)
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.12181  03 Янв. 17, 14:16
Ты почувствуешь мене 1 % соли?nukuta, 02 Янв. 17, 16:10
Ещё как, это же 2 чайные ложки на литр.

Так еще и я добавлю всего 2.5 литра раствора на 23 литра пиваnukuta, 02 Янв. 17, 16:10
А в первом посте и пиво на физрастворе варить собирался... Подмигивающий

Скоро достану литров 10 раствора и попробую сварить на нем пиво, и так же провести на нем карбонизацию. Посмотрим, что получится...nukuta, 02 Янв. 17, 13:47

Если уж проблемно купить глюкозу в развес, то фруктозу для карбонизации найти легко в любом сетевом магазине
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.12182  03 Янв. 17, 17:10
Алгоритм для производства правильного, стойкого и вкусного пива простой.
1. Быстрое сбраживание (от 4х до 10 дней в зависимости от НП) При контроле температуры брожения.
 1.1 Вот тут под конец главного брожения и проводят перелив на дображивание.
2. Очистка пива. Либо холодом, либо желатином либо еще чем.
 2.1 Только после стадии 2 возможно правильное "сухое охмеление".
3. Розлив, карбонизация и созревание в емкости откуда оно уже будет потребляться.

P.S. Все это не относится к обладателям ЦКТ, и любителям пшеничного пива.BrewmasteR-kld, 04 Нояб. 16, 13:31

За какое примерно время пиво (Лагер/не лагер) очищается холодом? Температура -2 - 0С
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12183  04 Янв. 17, 01:02
Yegoriv,  пиво пиву рознь. Какому то и недели хватает а кому то и месяца мало будет.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12184  04 Янв. 17, 01:57 (через 56 мин)
По рецепту пиво должно бродить при 22С (с-04 дрожжи), в квартире 23-24, но есть возможность перенести в 17-19С. Какой вариант брожения более правильный в этом случае?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.12185  04 Янв. 17, 02:31 (через 35 мин)
UltimaX, 17-19
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.12186  04 Янв. 17, 10:13
бродить при 22С (с-04 дрожжи), в квартире 23-24, но есть возможность перенести в 17-19С. Какой вариант брожения более правильный в этом случае?BrewmasteR-kld, 04 Янв. 17, 01:02

Это понятно, а критерии какие то определения окончания очистки?
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.12187  04 Янв. 17, 10:53 (через 40 мин)
а критерии какие то определения окончания очистки?Yegoriv, 04 Янв. 17, 10:13
прозрачность, отчетливое появление осадка.
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.12188  04 Янв. 17, 10:55 (через 2 мин)
ость, отчетливое появление осадка.Семённ, 04 Янв. 17, 10:53

С лагером да, а не лагеру такая очистка не нужна.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12189  04 Янв. 17, 11:24 (через 29 мин)
С лагером да, а не лагеру такая очистка не нужна.Yegoriv, 04 Янв. 17, 10:55
тебе нужно по максимуму избавиться от дрожжей (в домашних условиях без фильтра полностью избавиться не получится), лагер это или не лагер, значения не имеет
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.12190  04 Янв. 17, 11:39 (через 16 мин)
Vint321, Лагер нужно еще избавить от белковой мути и всякоразных эфиров. А что бы посчитать количество дрожжей на мл. пива нужен микроскоп, получается определять только на глаз.....только определиться теперь нужно на правый или левый =)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12191  04 Янв. 17, 12:20 (через 42 мин)
Yegoriv, так почему не нужна то? Многие любят прозрачное пиво. Я, например не понимаю толстенного осадка дрожжей и прочего в бутылке. У меня осадок как тонкая пленка. Поэтшму и критерии каждый сам себе устанавливает. Я около недели выдерживаю. Ну и от объема и формы многое зависит.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.12192  04 Янв. 17, 13:42
На холоде осветление идет быстрее. Я стараюсь осветлять перед карбонизацией любое пиво всегда. Тяжелее температурный режим соблюдать летом. Спасает батарея замороженных баклажек и термоширма.
Дед Сэм Бакалавр Рыбинск 73 3
Отв.12193  04 Янв. 17, 16:12
Некогда было собрать дрожжи, слил в 3л банку, закрыл и выставил на балкон дней на 5. После хранил в холодильнике дней 20.
Подскажите можно ли их еще спасти? Какую часть отбирать? В банке видно только 2 слоя - пиво и дрожжи. Верхняя часть пытается осветлиться, но из-за ходящего ходуном холодильника при частом открывании, у нее нет шансов...
20170104-0002.jpeg
20170104-0002.jpeg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12194  04 Янв. 17, 16:44 (через 33 мин)
Дед Сэм, я обычно пиво сверху выпиваю ,(у меня стакан примерно) , а дрожжи промываю кипячёной водой , храню в холодильнике бывает и более месяца , а потом , когда фильтрую сусло , беру с литр , остужаю или с водой развожу и в дрожжи , часто мешаю ложкой , и до внесения дрожжей они разбраживаюся , может и не по феншую , но меня устраивает их работа .
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.12195  04 Янв. 17, 19:58
Дед Сэм, сливай все пиво, то что внизу промой водой, равной по температуре дрожжам, ибо если дрожжи из холодильника промыть теплой водой, то это будет массовое убийство. Дай отстоятся , отбери часть и попробуй сделать стартер, дабы выяснить их жизнеспособность. Если от дрожжей пахнет кислятиной, то их думаю стоит выкинуть, иначе пиво запорешь.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12196  05 Янв. 17, 13:50
Господа, всем шикарных выходных и отличного новогоднего настроения!!! Такой вопрос: При какой температуре в пиве начнётся образовываться кристаллы льда? Вопрос возник с тем, что стояло пиво в гараже, там ноль, судя по термометру (проверил, не врёт, на воде со льдом ноль показывает на кипятке 100) а пиво у меня замёрзло. хотя стояло на подставке. Открыл бочку, а там комок льда, а внизу на дне то, что не замёрзло.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Или такие температуры около 0 это когда в ЦКТ под Шпунт-аппаратом?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12197  05 Янв. 17, 14:21 (через 31 мин)
Евгений КнА, это температурное расслоение. При температуре пива около  +2 градуса примерно начинается. А потом вода замерзает, более плотная часть остается.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12198  05 Янв. 17, 14:43 (через 22 мин)
BrewmasteR-kld, А как тогда это избежать для домпивоваров? Держать при температуре от +3С? А то ещё хочу лагера наварить, а не хочется морозить. Думаю тогда в погреб убрать, там 3-5С
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.12199  05 Янв. 17, 15:54
дрожжи промываю кипячёной водойmakrak80, 04 Янв. 17, 16:44
то что внизу промой водойVladimiRUS, 04 Янв. 17, 19:58
Пожалуйста, расскажите, в общих чертах, процедуру промывки жидкого осадка жидкой водой.