Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 609 610 611 612 613 614 615 ... 1032 612
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.12220  06 Янв. 17, 12:43
Ну а насчет кислотно-щелочного баланса мысли есть? Он влияет ил нет?
Кстати мое мнение про скисание пива при домашних варках до 100л - виноваты чаще всего шаровые краны. Они категорически неподходят для пищевки. Там скрытых полостей много. Лучше или зажимы на шланг или затворы пищевые.

Ответ увидел позже. Почему от лукавого про баланс? Может не пробовали просто? Где почитать интересно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12221  06 Янв. 17, 12:45 (через 2 мин)
Да и как верно подметил Indi - pH вина совсем другой. Более кислая среда тоже сильно не дает развиваться всяким МО. pH среды очень сильно влияет на микроорганизмы.
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.12222  06 Янв. 17, 12:50 (через 6 мин)
Коллеги, никто ли не обрабатывает воду, перед варкой пива, ионами серебра? Был такой при союзе приборчик недорогой, "Ионатор" назывался. Насыщали им воду серебром и типа она долго не пропадала, угнетала болезнетворные микробы.
По идее, на вкус не влияет, гораздо меньший риск скисания пива при долгом хранении и минимум заражения сусла. Только будут ли работать в такой воде дрожжи, вопрос.
Бред или смысл в этом есть?
Или лучше обратиться к Чумаку с Кашпировским?))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.12223  06 Янв. 17, 12:52 (через 2 мин)
Чет прям попробовать подкислить сусло захотелось. Отолью литрик и попробую.


Добавлено через 2мин.:

ионами серебраСябр, 06 Янв. 17, 12:50
Пиво серебрянное!
Походу пробовать надо. я так понял исследования если и ведут, то до нашего знания недоведут.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12224  06 Янв. 17, 13:03 (через 12 мин)
Или лучше обратиться к Чумаку с Кашпировским?))Сябр, 06 Янв. 17, 12:50
скоро Крещение, лучше к батюшке обратись
брабатывает воду, перед варкой пива, ионами серебраСябр, 06 Янв. 17, 12:50
они примерно этим же и занимаются Улыбающийся
Короче нужно пробовать. Посеребрить сделать анализ на микробиоту, через недельку опять. И ХЗ как серебро скажется на вкусе пива
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12225  06 Янв. 17, 13:08 (через 5 мин)
Серебро мощный яд.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.12226  06 Янв. 17, 13:17 (через 9 мин)
Серебро мощный яд.BrewmasteR-kld, 06 Янв. 17, 13:08
Дак мы чюток. Чутка серебра и чутка лимонки... Вопрос к гуру. Как думаете до каких показателей Рн можно подкислить готовое сусло? И переходит ли лимонная кислота в летучие соединения?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12227  06 Янв. 17, 13:31 (через 15 мин)
И переходит ли лимонная кислота в летучие соединения?автоэлектрик, 06 Янв. 17, 13:17
Про летучие соединения и лимонку не знаю ничего. До 5.0 можно подкислять, ниже не стОит.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12228  06 Янв. 17, 15:37
После брожения(10 дней) закарбонизировал пиво(7 дней), сегодня открыл попробовать(не устоял). Почему немного пахнет бражкой? Это нормально? Этот запах уйдет с созреванием?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12229  06 Янв. 17, 16:10 (через 34 мин)
UltimaX,  если карбонизировал сахаром , то да , говорят молодое отдаёт брагой , а с созреванием уже не чувствуется.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12230  06 Янв. 17, 16:26 (через 16 мин)
если карбонизировал сахаром , то да , говорят молодое отдаёт брагойmakrak80, 06 Янв. 17, 16:10
Глюкозой карбонизировал...
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.12231  06 Янв. 17, 17:14 (через 48 мин)
После брожения(10 дней)UltimaX, 06 Янв. 17, 15:37
А почему так мало? Вроде же 14 дней первичка+7 вторичка. Я не переливаю на дображивание, держу 3 недели в бродилке. И за неделю не взорвались баклажки? У меня через 3 дня страшно притронутся, раздуваются с дикой силой.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12232  06 Янв. 17, 17:26 (через 13 мин)
И за неделю не взорвались баклажки?JuF, 06 Янв. 17, 17:14
6 г/л глюкозы, чего они должны взорваться то? Отбродило за 10 дней хорошо на 04 дрожжах, они почти все осели в бродилке, в бутылках совсем немного на дне. Да и собственно первое пиво хочу побыстрее сготовить))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12233  06 Янв. 17, 17:54 (через 29 мин)
UltimaX, полное брожение 3 недели(если не делить первичка-вторичка), потом на карбон пока не надуются-дня 3, потом на созревание- сколько терпежу хватит Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12234  06 Янв. 17, 17:59 (через 5 мин)
Вроде же 14 дней первичка+7 вторичкаJuF, 06 Янв. 17, 17:14
Наоборот) В зависимости от НП, Т брожения, штамма и активности дрожжей 3-7 дней первичка, снятие с осадка и 10-15 дней вторичка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12235  06 Янв. 17, 18:03 (через 5 мин)
UltimaX, Оставь несколько бутылок , на 3-6-12 месяцев. Только держи их там где нет женщин и детей . Лучше закрутить в тряпку от греха . )
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12236  06 Янв. 17, 18:16 (через 13 мин)
Оставь несколько бутылок , на 3-6-12 месяцевgogolzmej, 06 Янв. 17, 18:03
Дык первая партия всего 15 литров, так сказать для приобщения к пивному делу)) Думаю даже 3 месяца будет сложно выдержать...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12237  06 Янв. 17, 18:17 (через 1 мин)
После брожения(10 дней) закарбонизировал пиво(7 дней), сегодня открыл попробовать(не устоял). Почему немного пахнет бражкой? Это нормально? Этот запах уйдет с созреванием?UltimaX, 06 Янв. 17, 15:37
При добавлении праймера мы как бы заново начинаем цикл - брожение, дображивание, осветление, созревание в мини варианте. Выжди пару неделек и попробуй.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12238  06 Янв. 17, 19:36
Примерно такое)FRC, 06 Янв. 17, 11:56
http://kbbutylki.ru/market/1/
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.12239  06 Янв. 17, 22:56
автоэлектрик
А если взять прокипяченный сок с хмелем и сбродить пивными дрожжами.
С кранами шаровыми закисание бывает. Когда их кипятишь сколько добра оттуда появляется. Слив пива, открыл кран полностью один раз и просто пережимаешь шланг пальцами , когда необходимо, но это при маленьких обьемах. Я разливаю сейчас только так.