Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 612 613 614 615 616 617 618 ... 1032 615
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12280  10 Янв. 17, 16:42
BrewmasteR-kld, Ага, еще кусок от "ДворникЪ" ,читаю сижу, готовлюсь к дегустации ..)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12281  10 Янв. 17, 16:50 (через 9 мин)
Димон в газетку пузыри завернул. ))))BrewmasteR-kld, 10 Янв. 17, 16:37
Я думал ты отослал набор для "хмележуя" в сухом виде, где каждый ингредиент завернут в отдельной газетке, на ней же и изложен рецепт;) Ручкой, как положено.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12282  10 Янв. 17, 16:52 (через 2 мин)
ORGANIZM, да не, просто пивка передал с друганом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12283  10 Янв. 17, 17:41 (через 50 мин)
неоднократность использования, универсальность пакета, его наличие даже в труднейшие периоды жизни на любой кухне ORGANIZM, 10 Янв. 17, 14:44
И вот здесь просится описание методов стерилизации пакета во имя соблюдения чистоты и прочей гигиены! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.



Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Семённ Профессор Курск 2.2K 1.5K
Отв.12284  10 Янв. 17, 19:36
JuF, скисло не потому что травило. В стадии активного брожения можно вообще не закрывать, колво выделяемого СО2 такое что нет доступа воздуха к продукту. Иногда при очень сильной шапке и активном брожении первые два три дня крышку с ГЗ не ставил, просто затягивал марлей.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12285  10 Янв. 17, 21:18
Кто спрашивал не взрываются ли бутылки после 10 дней (на s-04) брожения и последующей карбонизацией 6г/л глюкозой? Отвечаю, нет и даже газов маловато! Я бы кинул уже 7-8 г/л!

Добавлено через 1мин.:

И вот здесь просится описание методов стерилизации пакета во имя соблюдения чистоты и прочей гигиены!Paganell, 10 Янв. 17, 17:41
Генетическая "еврейственность", не иначе! Знаю таких по работе, которые даже одноразовые носки, выдаваемые на смену, стирают каждый день, а новые домой уносят.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12286  11 Янв. 17, 08:42
Кто спрашивал не взрываются ли бутылки после 10 дней (на s-04) брожения и последующей карбонизацией 6г/л глюкозой? Отвечаю, нет и даже газов маловато! Я бы кинул уже 7-8 г/л!UltimaX, 10 Янв. 17, 21:18
Нельзя так однозначно сказать. Это зависит от гораздо больших факторов, нежели те, что ты перечислил.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.12287  11 Янв. 17, 08:57 (через 15 мин)
Братва! С Нижнего Тагила кто есть?
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.12288  11 Янв. 17, 09:03 (через 7 мин)
Ребят заморочится покупкой "магнитной мешалки".  Как считаете нужно с подогревом брать или о обычная с регулировкой оборотов?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.12289  11 Янв. 17, 09:08 (через 5 мин)
Ребят заморочится покупкой "магнитной мешалки".  Как считаете нужно с подогревом брать или о обычная с регулировкой оборотов?русак, 11 Янв. 17, 09:03
у меня с подогревом грячая тварь, отключил нагрев.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12290  11 Янв. 17, 11:54
UltimaX, я в среднем 8г/л карбонизирую, дрожжи S-33 и S-04, взорвались только те бутылки, что упали на кирпичи с высоты 1 метра Улыбающийся
Змей говорил, что это много, но однажды пробовал 6г/л, получилось как-то слабенько.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12291  11 Янв. 17, 12:08 (через 14 мин)
русак, обычная, нам обычно не подогрев, а охлаждение нужно ) Если конечно не на улице зимой оставлять собираешься )
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12292  11 Янв. 17, 13:34
пробовал 6г/л, получилось как-то слабенько.Magistic, 11 Янв. 17, 11:54
+1!
Попробовал 6.5 гр/л глюкозы - подтверждаю, слабовато.


Добавлено через 5мин.:

Ребят заморочится покупкой "магнитной мешалки".  Как считаете нужно с подогревом брать или о обычная с регулировкой оборотов?русак, 11 Янв. 17, 09:03
я считаю надо брать вентилятор для компа на 120, пару магнитов, переменный резистор,
блок питания 12в, а остальные мелочи в хозяйстве найдутся.
Зато цена саморукосблуженного девайса приятно удивит в отличие отпокупной мешалки да ещё
с подогревом
=)
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12293  11 Янв. 17, 18:16
но однажды пробовал 6г/л, получилось как-то слабенько.Magistic, 11 Янв. 17, 11:54
Попробовал 6.5 гр/л глюкозы - подтверждаю, слабовато.D.S.H, 11 Янв. 17, 13:34
Кроме веса праймера,нужно еще учитывать,температуру брожения,устройство гидрозатвора.Мне и 6 гр. литр,много.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.12294  11 Янв. 17, 20:56
русак
Перепробовав кучу вариантов магнитной мешалки и потратив кучу времени, пришел к выводу, мощность вентиляторов от компа маленькая. Может будет работать а может и не будет.
Был приобретен вентилятор на 220в мощностью 15ватт.( для туалетов, ванн.) К крыльчатке вентилятора приклеил большую стальную шайбу. На шайбу, магнит от жесткого диска. Хорошо центруется. Мешальник шпилька на М4 с гайкой в середине- в термоусадку. Корпус от БП компа приспособил. Ни каких 12в, стабилизаторов транзисторов и т.д. Работает нормально.
Glip Студент Севастополь 15 3
Отв.12295  11 Янв. 17, 22:24
Друзья, недавно приехал pH метр из поднебесной, проверял затор предпоследней варки - 6. Вчера варил пиво с тем же составом, но решил добавить кислый солод для понижения pH, в результате получилось 5.3, хотя различий во вкусе сусла я не заметил совсем, посмотрим что будет после брожжения..

Несколько вопросов:

Как по вашему, стоит ли понижать pH с 6 до 5.2-5.6?
Чем лучше понижать pH (как влияют на вкус кислый солод, молочная кислота)?
На каких стадиях стоит проверять/исправлять pH(я проверял после затирки, перед варкой)?
Как правильно использовать кислый солод: добавлять сразу в затор или, если делаю отварку, добавить его туда?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12296  11 Янв. 17, 22:48 (через 25 мин)
На каких стадиях стоит проверять/исправлять pH(я проверял после затирки, перед варкой)?Glip, 11 Янв. 17, 22:24
Скажи, а для каких целей ты вообще решил понижать рН?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12297  11 Янв. 17, 23:18 (через 30 мин)
Был приобретен вентилятор на 220в мощностью 15ваттkwd, 11 Янв. 17, 20:56
а ведь точно! Самый наверное простой вариант!
А не слишком ли быстро крутит? Он ведь мощнее, значит обороты меньше проседают...
Glip Студент Севастополь 15 3
Отв.12298  11 Янв. 17, 23:20 (через 3 мин)
Скажи, а для каких целей ты вообще решил понижать рН?Paganell, 11 Янв. 17, 22:48

Во многих источниках читал, что pH должен быть в пределах 5.2-5.6, соответственно почему бы не попробовать уменьшить его до этого уровня?

Вот что гугл говорит (правда да английском):

A lower mash pH (near 5.2) has the following benefits:

Improved enzyme activity during the mash, leading to better conversion of starches to sugars
Lower pH in the finished wort which improves yeast health during fermentation, and also inhibits bacteria growth
Improved hop extraction rates in the boil
Better protein and polyphenol precipitation both during the cold break and post fermentation
Improved clarity in the finished beer with reduced chill haze
Improved flavor and clarity stability as the beer ages
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12299  11 Янв. 17, 23:43 (через 23 мин)
Кроме веса праймера,нужно еще учитывать,температуру брожения,устройство гидрозатвора.Мне и 6 гр. литр,много.Сулейман, 11 Янв. 17, 18:16
Разжуешь подробней? Я читал, что нужно как-то учитывать остаточный сахар после брожения и учитывать насыщение пива СО2 при брожении, ты про это?