Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 614 615 616 617 618 619 620 ... 1032 617
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12320  13 Янв. 17, 16:10
А как по твоему, стоит ли заморачиваться с кислым солодом или полезней использовать какие-то другие средства?Glip, 12 Янв. 17, 18:08
Кислый солод вполне норм. Ортофосфорной и молочной кислотой еще можно.
Glip Студент Севастополь 15 3
Отв.12321  13 Янв. 17, 17:39
gogolzmej, всех не спасешь. :-) пущай тонут.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 17, 00:27

Чтож, пойду читать литературу.. круг спасательный возьму на всякий случай Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12322  13 Янв. 17, 17:42 (через 4 мин)
Glip, Да и здесь было довольно компактно, просто и доходчиво, в лагерной теме кажется.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12323  13 Янв. 17, 21:25
Glip, [сообщение #12530244] тут почитай.
Glip Студент Севастополь 15 3
Отв.12324  13 Янв. 17, 22:56
Glip, [сообщение #12530244] тут почитай.BrewmasteR-kld, 13 Янв. 17, 21:25

Спасибо, топик про лагеры очень интересен и полезен!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.12325  14 Янв. 17, 11:15
ребят такой вопрос: что будет с суслом если его оставить на 15 часов при температуре 70 градусов? (сусло прокипячённое 1час)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.12326  14 Янв. 17, 11:25 (через 10 мин)
alexgo, я оставлял. сбродило как обычно.
тоже спрашивал, отвечали, что есть нюансы, но в целом не страшно.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12327  14 Янв. 17, 11:27 (через 2 мин)
alexgo, Ну, о том, что оставлять так надолго сусло нежелательно, знают даже дети....но, если нет иного выхода - то ничего страшного не произойдет. Главное температуру поддерживать, чтобы ниже не падала.
Пардон, Андрей уже ответил, пока я тыкал.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.12328  14 Янв. 17, 11:31 (через 5 мин)
температура была постоянной 70 градусов,сейчас сусло доваривается,какие могут возникнуть нюансы?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12329  14 Янв. 17, 11:41 (через 10 мин)
какие могут возникнуть нюансы?alexgo, 14 Янв. 17, 11:31
У меня достаточного личного опыта нет, чтобы полемизировать......и исследований специальных не проводил. Никаких нюансов на практике ты не заметишь. Тебя интересуют теории?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.12330  14 Янв. 17, 11:43 (через 3 мин)
ORGANIZM, не,теория не интересует пока,просто интересно,стоит ли мне дальше возится с этим суслом получив в итоге во вкусе например варёные овощи или лучше вылить и не париться и сварить новое?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.12331  14 Янв. 17, 11:45 (через 2 мин)
стоит ли мне дальше возитсяalexgo, 14 Янв. 17, 11:43
Стоит. Овощей еще и добавлять придется, т.к. покажется, что чего-то не хватает;)
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.12332  14 Янв. 17, 11:47 (через 3 мин)
повеселил,а если серьёзно?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12333  14 Янв. 17, 12:43 (через 56 мин)
alexgo, ищи термонагрузка на сусло, вроде Алексей что-то писал об этом на форуме.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.12334  14 Янв. 17, 12:49 (через 6 мин)
alexgo, Ничего ему не будет. Разве что потемнее рассчетного будет и все.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12335  14 Янв. 17, 13:33 (через 44 мин)
alexgo, пиво в итоге может оказаться не стойким.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 283
Отв.12336  14 Янв. 17, 14:02 (через 30 мин)
BrewmasteR-kld, будет склонно к быстрому старению?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12337  14 Янв. 17, 14:06 (через 4 мин)
alexgo, так точно.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12338  15 Янв. 17, 01:18
Если в рецепте, скажем, идет кара 50, но у меня только кара 120, можно ли использовать уменьшив кол-во засыпи?
При расчете плотности сусла, карамельные и жженые солода учавствуют? Или там уже все "сгорело" и они только вкус-цвет?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12339  15 Янв. 17, 02:15 (через 58 мин)
UltimaX, кары разные все таки эти, не эквивалентны. Использовать можно, но вкус изменится.
И карамельные и жженые участвуют при расчете плотности, хоть и в меньшей степени.