Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 1032 623
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.12440  26 Янв. 17, 14:41
Чем опасна слишком длинная белковая пауза?
Залил солод водой 50С, включил насос а ТЭН не включил((
В итоге мусолилось минут тридцать на температуре около 40С пока не заметил проёб.
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.12441  26 Янв. 17, 14:48 (через 8 мин)
Народ кто подскажете.
Есть кастрюля 20 литров, правильно ли я понимаю что я могу в лучшем случае сварить 19 литров пива?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12442  26 Янв. 17, 15:04 (через 17 мин)
правильно ли я понимаю что я могу в лучшем случае сварить 19 литров пива?Yan_007, 26 Янв. 17, 14:48
Нет , не правильно понимаешь , легко можешь собрать сусла 30-35 литров , и сварить в в 2х ёмкостях , к примеру + ещё 10 литровая , ну а если только одна кастрюля , то да , в 20 литровой больше не сваришь .
Yan_007 Бакалавр Москва 93 16
Отв.12443  26 Янв. 17, 15:37 (через 33 мин)
А какой нагрев тэном, можно использовать при варки или пригорит?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12444  26 Янв. 17, 15:42 (через 6 мин)
Есть кастрюля 20 литров, правильно ли я понимаю что я могу в лучшем случае сварить 19 литров пива?Yan_007, 26 Янв. 17, 14:48
Если она одна, только в ней и только за 1 раз - то меньше, литров 15. Т.к. часть выкипит, часть уйдет на брух. Да и заливать почти под край не вариант - при кипении расплескается всё.

Добавлено через 6мин.:

Сябр, пиво будет прозрачное, но с очень низкой пеностойкостью. Плюс pH может быть ниже оптимального. Зато прозрачное и легкое, и дрожжи хорошо работать будут - много аминокислот )
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12445  26 Янв. 17, 16:48
Господа пивовары, может кто сталкивался с таким: Задал лагерные дрожжи, сначала подержал в тепле до первых признаков брожения, потом отнёс где попрохладнее +10С, в итоге? cусло можно сказать? вообще не сбродило, так чуть-чуть. На венском лагере с 13 до 10 плотность упала, на Боке с 16 до 10. На вкус ещё сластит. Хотя в тепле эти дрожжи бродят от души. Может такое быть что мне в магазине перепутали? Вместо Fermo-Lager отправили Fermo-Ale? Заказывал на грейнрусе, там были такие от AEB-Group (Швеция)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12446  26 Янв. 17, 16:52 (через 4 мин)
Евгений КнА, кажется где то Сергей Lovky писал, что им нужна высокая температура. Но я не уверен.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12447  26 Янв. 17, 16:55 (через 4 мин)
Евгений КнА,Производитель какую температуру рекомендует?У меня был опыт,рекомендация производителя 12°С,а я поставил 10°С,в итоге основное брожение увеличилось по времени в двое. 
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12448  26 Янв. 17, 17:03 (через 9 мин)
BrewmasteR-kld, Сулейман, Пишут что Fermentation temperature: 12°C to 18°C. Ну ладно, допустим, но у меня пиво уже стоит с начала декабря при такой температуре. Хотя думал брожение закончилось, ставил на лагеризацию, в итоге замёрзло. Ладно, перенёс в тепло, задал ещё дрожжей. и в итоге: как описал выше как оно сбродило
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12449  26 Янв. 17, 17:06 (через 3 мин)
Евгений КнА, КП-10%?Оно не сбродило у тебя.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12450  26 Янв. 17, 17:08 (через 3 мин)
Сулейман, ага. и я про тоже. Думаю всё-таки там элевые дрожжи, подвинул к батарее в гараже. приподнял от пола, один фиг недобродило
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12451  26 Янв. 17, 17:15 (через 7 мин)
Евгений КнА,Отогреется,попробуй свежих дрожжей,стартер или с высоких завитков снять,если есть от куда.
Можно дрожжевой осадок попробовать разбродить.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.12452  26 Янв. 17, 17:26 (через 12 мин)
Сулейман, я после оттайки уже добавлял дрожжей, специально разбродил в 5ти литровой бутылке, побулькало и затихло. плотность померил, стоит на одной отметке, думаю может перевзти бочку где теплее около 20, чтобы убедиться
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.12453  26 Янв. 17, 17:35 (через 10 мин)
думаю может перевзти бочку где теплее около 20, чтобы убедитьсяЕвгений КнА, 26 Янв. 17, 17:26
Конечно переноси,как забродит,там видно будет.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.12454  26 Янв. 17, 22:05
Вопрос новичка к более опытным пивоварам,нашел на просторах интернета вот такую недо-ЦКТ,120л,пластик,цена 2660р,имеет ли она право на жизнь?


Добавлено через 2мин.:

Она же тока с обрешоткой и ножками 9975р.Кранов на ней нет,тупо заготовка,крышка не герметичная(на резьбе без прокладок) с дыхательным клапаном,вместо которого легко устанавливается гидрозатвор.


emkost_ekoprom__FM_120_white.jpg
emkost_ekoprom__FM_120_white.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
FM_120_scheme.jpg
FM_120_scheme.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
emkost_ekoprom_FM_120_ob_new.jpg
emkost_ekoprom_FM_120_ob_new.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
FM_120_ob_new_chertezh.jpg
FM_120_ob_new_chertezh.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.12455  26 Янв. 17, 22:47 (через 43 мин)
Получилась у меня такая ситуация: Сбраживал сусло 25 литров на дрожжах М10 - 1 пачка( так называемые универсальные дрожжи). К сожалению поздно спохватился и не обратил внимание,что дрожжи то верхового брожения и рассчитаны на температуру от 15гр. Я же бродил при 10гр. В итоге пиво получилось :
1)совсем без пузырьков газа,а пенаая шапка моментально опадает.
2)присутствует запах  (непонятно чего,так как запутался во всем их разнообразии,который улетучивается в стакане через 5 минут.На вкус вообще никак не влияет
3)Маленькое количество алкоголя.
    Затор: PALE ALE (Бельгия)
          CARA RUBI (Бельгия)
          НП-1,040 КП-1,011
          Карбонизация 10гр/л  -дектроза
С чем это связано, может у кого были подобные случаи? Виноват ли в этом недозасев и низкая температура? И что за запах такой который улетучивается?
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.12456  26 Янв. 17, 22:57 (через 11 мин)
v--k, Полазь по теме, кто то недавно такую штуку покупал , сам делал подставку. Если размеры не смущают , то вполне нормально.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12457  27 Янв. 17, 07:24
2)присутствует запах  (непонятно чего,так как запутался во всем их разнообразии,который улетучивается в стакане через 5 минут.На вкус вообще никак не влияетmindarhar, 26 Янв. 17, 22:47
Возможно запах диацетила (запах ирисок) Температуру нужно поднимать при брожении в лагерах на короткое время, как раз для того, чтобы избавиться от диацетила.
1)совсем без пузырьков газа,а пенаая шапка моментально опадает.mindarhar, 26 Янв. 17, 22:47
в этом, возможно, виноват режим затирания,а может быть  дрожжам не понравилась Т брожения (скорее всего затирание)
3)Маленькое количество алкоголя.mindarhar, 26 Янв. 17, 22:47
при такой НП нормальное количество алкоголя. А с учетом глюкозы больше 4% алк (примерно 4,3)  
Карбонизация 10гр/л   -дектрозаmindarhar, 26 Янв. 17, 22:47
это очень много
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.12458  27 Янв. 17, 09:18
Вопрос к BrewmasteR-kld. Планирую при предстоящей варке использовать одноотварочный способ по вашей методе. Нужно ли при этом в состав засыпи включать меланоидиновый солод?
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.12459  27 Янв. 17, 10:54
совсем без пузырьков газа,а пенаая шапка моментально опадает.mindarhar, 26 Янв. 17, 22:47
было у меня такое. Скорее всего, дрожжи замерзли, обиделись и отказались работать после розлива по бутылкам.