Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.12420 24 Янв. 17, 19:18
Алекс_Б, поиск по форуму прекрасная вещь, не раз всё было расписано в подходящей теме: [сообщение #12882263]
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634

Отв.12421 24 Янв. 17, 20:29
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12422 24 Янв. 17, 20:55 (через 27 мин)
Бомбануло пиво на первичке, перегнал, получил у СС вкус с привкусом йода, вторая перегонка поможет? Или в каналью?

Отв.12423 24 Янв. 17, 20:58 (через 4 мин)
dozzver, Антон, не лень возиться с мелочью этой.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12424 24 Янв. 17, 21:02 (через 4 мин)
Дим, тут как бэ было 100 литров в нбк сахарной и 50 литров пива бродило, вот одна емкость старая уже и по ходу все, смешал 25 сахарной и 25 пива
Добавлено через 1мин.:
Кирилл, ну в принципе ты прав, свежий он, свежий, так чего посоветуете друзья?
Добавлено через 1мин.:
Кирилл, ну в принципе ты прав, свежий он, свежий, так чего посоветуете друзья?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12425 24 Янв. 17, 21:03 (через 2 мин)
Вторая перегонка уберет это все? Просто процесс идет, вот думаю не зря ли время трачу?
Добавлено через 0мин.:
Кирилл царапины на дне, она пластиковая
Добавлено через 0мин.:
Кирилл царапины на дне, она пластиковая

Отв.12426 24 Янв. 17, 21:06 (через 3 мин)
так чего посоветуете друзья?dozzver, 24 Янв. 17, 21:02
смешал 25 сахарной и 25 пиваdozzver, 24 Янв. 17, 21:02Раз смешал и выгнал СС, так что тебе остаётся- делай 2й погон, не должен на РК йод в отбор пройти. У тебя же РК?
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12427 24 Янв. 17, 21:06 (через 1 мин)
Неа одна варка, вторая то емкость отработала, еще недельку ей стоять и на вкус сооовсем другое
Добавлено через 1мин.:
Спасибо, будет эксперементировать
Добавлено через 1мин.:
Спасибо, будет эксперементировать
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12428 24 Янв. 17, 21:10 (через 4 мин)
Неа, я вот грешу на остатки хлора, хотя привкус явный йода
Добавлено через 0мин.:
Может бактерия какая такой эффект дает
Добавлено через 0мин.:
Может бактерия какая такой эффект дает

Отв.12429 24 Янв. 17, 21:11 (через 2 мин)
dozzver, ну раз бУхнуло.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12430 24 Янв. 17, 21:17 (через 6 мин)
Да не, Кирилл, на первичном брожении, сначала запах от выделяемого газа появился резкий, а потом проба показала не очень вкусный вкус
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12431 24 Янв. 17, 21:18 (через 2 мин)
Белизну перед отправлением сусла в бродилку, может, правда с пропорциями обшибся
Добавлено через 0мин.:
Ага, 4,5
Добавлено через 0мин.:
Ага, 4,5
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12432 24 Янв. 17, 21:22 (через 5 мин)
Ополаскивал, но видать ополаскивать надо лучше, надеюсь на вторичном перегоне на РК не будет этого привкуса

Отв.12433 24 Янв. 17, 21:24 (через 2 мин)
РК не будет этого привкусаdozzver, 24 Янв. 17, 21:22
Добавлено через 1мин.:
ополаскивать надо лучшеdozzver, 24 Янв. 17, 21:22йодным раствором, а после него не надо.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.12434 24 Янв. 17, 21:30 (через 6 мин)
Так обе бродилки одинаково промыл и ополоснул, переходу на йод, только дно у первой полирну
Добавлено через 1мин.:
Да я вообще только белизной раньше пользовался
Добавлено через 1мин.:
Да я вообще только белизной раньше пользовался

Отв.12435 24 Янв. 17, 21:32 (через 2 мин)
dozzver, йод один не поможет, сначала всё равно белизной или кротом(28р/л)

Отв.12436 24 Янв. 17, 21:42 (через 10 мин)
не постоянноkirill1583, 24 Янв. 17, 21:33для себя вывел хлор+щёлочь+ополаскивание+йод=универсальное средство
Woodcat
Новичок
Kaliningrad
4 1
Отв.12437 25 Янв. 17, 23:28
А надуксусную кислоту никто для дезинфекции не использует? Или дорого?
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.12438 26 Янв. 17, 00:19 (через 52 мин)
Использует, см. тему "Дезинфекция пивного оборудования".
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.12439 26 Янв. 17, 08:53
Woodcat, используют много кто [Дезинфекция пивоваренного оборудования. Страница 65]
Очень дешево на самом деле.
Очень дешево на самом деле.