Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 1032 624
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12460  27 Янв. 17, 12:54
При затирании пригорело дно (на переходе от 42С до 52С).После фильтрации отдраил пригорелое и поставил сусло на кипячение. Сегодня при переливе на вторичку от пива прогорклый запах горелого, не очень приятный! Хотя при розливе на брожение такого не было! Все? Трындец пиву? Выливать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12461  27 Янв. 17, 14:35
UltimaX, вылить всегда успеешь. ) Пусть добродит, разливай, терять уже нечего. А там есть шанс, что выдержкой исправится в лучшую сторону.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12462  27 Янв. 17, 15:16 (через 42 мин)
Хотя при розливе на брожение такого не было! Все? Трындец пиву? Выливать?UltimaX, 27 Янв. 17, 12:54
Пусть добродит, разливай, терять уже нечегоnstorm, 27 Янв. 17, 14:35
Имел подобную беду, когда начинал заниматься пивоварением. Разлил. При выдержке сгладилось, но не ушло.
После этого случая перешел с прямого нагрева на пароген.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.12463  27 Янв. 17, 15:44 (через 29 мин)
Слишком большая мощеость нагрева на площадь дна. Варю на тэнах, немного карамелизируется и темнеет сусло. Лично для меня это плюс.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.12464  27 Янв. 17, 16:09 (через 25 мин)
mindarhar, при нп 1,040 там негде взяться большому кол-ву алкоголя.... меняй режим затирания как и сказал винт
по поводу дрожжей м10 - это наверное мангрув workhouse могу предположить... написал бы сколько карбонизировал и как, если как и бродил в холоде то надо дольше ждать... ну и вполне взможно что в холоде все дрожжи плотненько улеглись на дно и в бутылки попало их малое количество... надо ждать .... и стравливать воздух, а то получаться гранаты еще те )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12465  27 Янв. 17, 16:26 (через 18 мин)
Andrey64, откуда ж я знаю. )))) Слишком мало исходных данных.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12466  27 Янв. 17, 18:22
Имел подобную беду, когда начинал заниматься пивоварением. Разлил. При выдержке сгладилось, но не ушло.
После этого случая перешел с прямого нагрева на пароген.Dimonkin, 27 Янв. 17, 15:16
Я так понимаю пригорело из-за высокой вязкости сусла при 42С. Его было очень трудно мешать, хотя делал это я постоянно. Видимо надо было кипятком разбавлять, а не нагревом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.12467  27 Янв. 17, 18:30 (через 9 мин)
UltimaX, Все верно, холодные паузы лучше делать доливом - горит неосахаренный крахмал.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12468  27 Янв. 17, 19:12 (через 42 мин)
Подскажите калькулятор, доливку воды считать
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12469  27 Янв. 17, 19:36 (через 24 мин)
UltimaX, http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/infusion-mash
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.12470  27 Янв. 17, 20:04 (через 29 мин)
было у меня такое. Скорее всего, дрожжи замерзли, обиделись и отказались работать после розлива по бутылкам.Dмитрий, 27 Янв. 17, 10:54
Пару дней на холоде 0гр.( ночью муожет чуть ниже), потом желатин и снова пару дней на холоде. Дальше разливал на рабонизацию. Вот еще пару моментов,если эту даст хоть какую-то информацию:
85% Pale - 4кг
15% cara rubi -0,6кг
Затриания : 35гр- 10мин.
43гр -15 мин.
52гр - 15 мин.
62гр- 50мин.
72гр - 12 мин.
Кипячение 100мин.
хмель английский фагл 60мин-15гр
30мин-20гр
5гр-12мин
Неправильно написал про солод, использовался Курский солод.Применял его впервые поэтому такое большое количество пауз.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.12471  27 Янв. 17, 21:16
mindarhar, Можно было обойтись только белковой минут 20, 72гр-12мин, слишком мало, что бы был эфеект, нужно минимум минут 20
Dмитрий Бакалавр Москва 82 31
Отв.12472  27 Янв. 17, 23:09
Вот еще пару моментов,если эту даст хоть какую-то информацию:mindarhar, 27 Янв. 17, 20:04
что должно было получиться в результате? Какие ожидания?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.12473  27 Янв. 17, 23:12 (через 4 мин)
в результате? Какие ожидания?Dмитрий, 27 Янв. 17, 23:09
лагер по плану был)  Из того,что было)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 611 214
Отв.12474  27 Янв. 17, 23:20 (через 8 мин)
BrewmasteR-kld
Andrey64, откуда ж я знаю. )))) Слишком мало исходных данных.
Просто я на этом форуме читал, что при отварках из солода и так меланоидины образовываются. Тогда зачем специальный солод использовать? А так, первоначально задумывался Мюнхенский хель.
Засыпь на 40 литров пива:
1. Пилснер (Германия) - 8 кг.
2. Мюних св.(Викинг)  - 1 кг.
3. Венский (Ирекс)    - 1 кг.
Ну и Мелано, если посоветуете, полкило - грамм триста можно добавить...
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12475  28 Янв. 17, 00:13 (через 54 мин)
Подскажите калькулятор, доливку воды считатьUltimaX, 27 Янв. 17, 19:12
когда использовал доливы (правда ушел уже от этого способа), оффлайн использовал этот калькулятор, где то на этом форуме и выкладывали.
простой и доступный
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.12476  28 Янв. 17, 03:58
меланоидины образовываютсяAndrey64, 27 Янв. 17, 23:20
Не образУЮТся. Меланоиды - это "корочка хлеба" (даже светлого), при мокром процессе - никак. ИМХО - отварки для другого, там и танины из оболочек, и выход больще и карамелизация, если на огне прямом и прочие ништяки...
Мелано имеет смысл от 5 до 15% ИМХО.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12477  28 Янв. 17, 06:55
Коллеги, возник вопрос. Почему у пива с месячной выдержкой после карбона, пены меньше чем сразу после недели карбона? Так и должно быть. Карбонизировал декстрозой 8гр/1л.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.12478  28 Янв. 17, 08:21
Вопрос сложный. Просто при созревании происходит много биохимических процессов. Много неизученных. Ну, а так - дрожжи работают хоть и медленно, изменяется пиво. Храни в холоде 3-5 градусов и будет более предсказуемый результат.
7maradona Специалист Орск 143 129
Отв.12479  28 Янв. 17, 09:50
Варю на тэнахавтоэлектрик, 27 Янв. 17, 15:44
Какие ТЭНы используешь?