Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 624 625 626 627 628 629 630 ... 1032 627
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12520  31 Янв. 17, 17:30
Оказался не востребованный вопрос , а зря как мне кажется .kirill1583, 31 Янв. 17, 17:20
Просто не в тему.
kirill1583 Студент Барнаул 43 1
Отв.12521  31 Янв. 17, 17:40 (через 11 мин)
Просто не в тему.Dimonkin, 31 Янв. 17, 17:30
спс .
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12522  31 Янв. 17, 19:48
Сегодня в очередной раз пробовал свое пиво после месяца созревания (розлив 31.12.16 был). Ну как ни крути бражный привкус и запах немного, но есть. Хотя дрожжей в бутылке очень мало и пиво довольно прозрачное. Это нормально для домашнего пива? Как максимально избавится от "бражки"?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12523  31 Янв. 17, 19:53 (через 6 мин)
UltimaX, рецепт-то хоть напиши. Каким праймером карбонил...

Добавлено через 3мин.:

А вообще бражный вкус по мне конечно ненормально.
хотя я не знаток стилей, может и есть такое, где бражный вкус должен быть...
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12524  31 Янв. 17, 20:01 (через 8 мин)
Пилс\вена пополам. Затирание 63(20мин), 72(60),78. Праймер - глюкоза 6г/л. Дрожжи 04, 11 дней только первичка при 19-21С. НП-12%, КП-5%.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12525  31 Янв. 17, 20:08 (через 8 мин)
Обычный состав. Не должно быть бражки.
Где-то косяк с дезинфекцией вероятно.
вспоминай сначала.
как охлаждал. Чиллер кипятил в сусле?
Дрожжи регидрировал/разбраживал, мог там поймать чёнить.
Как дезинфектил ферментер, бутылки.
глюкозу как задавал, сухую или кипятил
на брожении в ферментер лазил/мерил/отливал...
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12526  31 Янв. 17, 20:13 (через 5 мин)
Охлаждал в ванне. Деза йодом все. Дрожжи из пакетика ферментис. Глюкоза сухая. Чем наливал - все спиртом протирал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.12527  31 Янв. 17, 20:15 (через 2 мин)
Как максимально избавится от "бражки"?UltimaX, 31 Янв. 17, 19:48
сбраживать на нужных дрожжам Т°.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12528  31 Янв. 17, 20:26 (через 12 мин)
UltimaX, возможно глюкоза. Надо кипятить.
да, и когда сливаешь в ферментер с варочника, лучше не лить
в открытый ферментер с высоты, а через шланг от крана варочника в дырдочку
для гидрозатвора в крышке ферментера.
ферментер дезинфектишь йодом, болтаешь всяко, потом не открывая крышки, заткнув
дырдочку для гидрика тем же йодным тампоном или спиртовым, несёшь к разливному месту.
Вобщем аккуратнее надо быть =)

Добавлено через 2мин.:

Да, кстати, спирт для дезинфекции надо до 70% разбавлять.
вдруг не знаешь =)
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12529  31 Янв. 17, 20:31 (через 5 мин)
сбраживать на нужных дрожжам Т°.berezikoff, 31 Янв. 17, 20:15
Для S-04 19-21 разве не подходят?

Добавлено через 2мин.:

D.S.H, да оно не заражено, просто немного уловим этот запах. Я только начинаю варить и привык к магазинному разливному, отсюда все неизведанное кажется странным. МОжет поэтому?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12530  31 Янв. 17, 20:32 (через 2 мин)
Да подходит, чо нет то...

Добавлено через 4мин.:

А чё, думаешь заражение это прям пипец злые зубастые тараканы из пива выглядывают
и пиво бахнет болтом и гумном?
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

состав у тебя обычный, дрожжи обычные, паузы обычные
ваще стандартное пиво, простое.
нет в таком пиве никаких бражных привкусов, кислинок и прочей шняги.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12531  31 Янв. 17, 20:53 (через 21 мин)
Еще по карбонизации вопрос:
Здесь: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/...ming-calculator
указана одна степень карбонизации по стилям
Здесь: [Карбонизация пива – это просто.]
другая, почти в 2 раза ниже...какой верить???
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12532  31 Янв. 17, 21:10 (через 18 мин)
Гдеж в два раза? Чёт на наблюдаю. Примерно одинаково.
А вообще себе верь =)
Попробуй карбонить от 6гр/л до 10гр/л глюкозы
Так и поймёшь чему верить =)
Тока в стекло я бы не советовал больше 8,5 гр/л складывать.
А то мало ли чо. Стеклянная граната это нехорошо.
Кстати, бутылка пивная 0.5, нормальная, по госту которая, если
память не изменяет, держит 2,5 атм. весит около 340 грамм.
а есть эконом бутылки, весит около 280 грамм.
так что, аккуратнее.
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12533  31 Янв. 17, 21:13 (через 3 мин)
UltimaX,
Эли в британском стиле 1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские эли 1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик 3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут 1.7 - 2.3 объемов
Европейский Лагер 2.2 - 2.7 объемов
Ламбик 2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объемов

Эли Британские – 1,5-2,3
Лагер Европейский (Немецкий) – 2,4-2,6
Лагер Американский, Эль Американский – 2,5-2,8
Пшеничные, Вайзены – 2,8-5,1
Бельгийские Эли – 2,0-4,5OllBY, 26 Окт. 12, 21:11

Где в 2 раза? Практически один в один.


Дрожжи 04, 11 дней только первичка при 19-21С. НП-12%, КП-5%.UltimaX, 31 Янв. 17, 20:01
Пиво осветлилось?


Добавлено через 3мин.:

держит 2,5 атм. весит около 340 грамм.а есть эконом бутылки, весит около 280 граммD.S.H, 31 Янв. 17, 21:10
проверял бутылку от козела ради интереса. 8 атмосфер накачал. палкой по ней постучал слегонца. и ничего. Конечно это не руководство к действию.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12534  31 Янв. 17, 21:19 (через 7 мин)
Бельгийские эли 1.9 - 2.4 (против 2.0-4.5)объемов...не 2 раза по максимальному модулю?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12535  31 Янв. 17, 21:20 (через 2 мин)
проверял бутылку от козела. 8 атмосфер накачал. палкой по не постучал слегонца. и ничего.Dimonkin, 31 Янв. 17, 21:13
прикольно =)
Я блин всёравно очкую, когда со стеклом работаю, очки одеваю и перчатки.
а карбонятся они в ящике =)

Добавлено через 2мин.:

Бельгийские эли 1.9 - 2.4 (против 2.0-4.5)объемов...не 2 раза по максимальному модулю?UltimaX, 31 Янв. 17, 21:19
=) буквоедство
ламбик в первой таблице объединили с остальными бельг.элями.
а во второй он отдельно ;-)

Добавлено через 3мин.:

Ой, тоесть наоборот =)
Dimonkin Магистр Мурманская область 208 152
Отв.12536  31 Янв. 17, 21:27 (через 8 мин)
БельгийскиеUltimaX, 31 Янв. 17, 21:19
Ну бельгийские это отдельная песня.


а карбонятся они в ящикеD.S.H, 31 Янв. 17, 21:20
Да у меня тоже:) в пластиковой коробке, что бы ламинат если что не залило. Одна бутылка не показатель.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12537  31 Янв. 17, 21:59 (через 32 мин)
КП-5%.UltimaX, 31 Янв. 17, 20:01
Дрожжи из пакетика ферментис.UltimaX, 31 Янв. 17, 20:13

Высоковата КП для S-04 и твоего режима затирания всё-таки. Должна быть в районе 3%? при соотв. видимой степени сбраживания 75%, заявленной производителем S-04. А у тебя только 58%.
Подозреваю, дрожжи были старые/дохленькие. Как следствие - недозасев, о чем косвенно свидетельствует КП. Недозасев как раз запросто дает посторонние вкусы, близкие к бражным (субъективно мне так кажется). На какой объем сусла вносил какое кол-во дрожжей?
Сразу скажу, чтобы такого избежать - регидратация и стартер всегда делать. И правильно уже написали - глюкозу сухой не сыпь, она не стерильна. Случае контаминации пива сухой глюкозой известны. А контаминация пива действительно проявляться может запросто только дефектом вкуса, с виду пиво может быть абсолютно нормальным.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.12538  31 Янв. 17, 23:46
На какой объем сусла вносил какое кол-во дрожжей?nstorm, 31 Янв. 17, 21:59
Полпачки (6-7гр из 11,5) на 14 литров
После брожения я их слил в стерелизованную банку,после осаждения (в холодильнике) получилось около 200мл дрожжей + 500 пива. Дрожжи чистые, без бруха и т.п. На какой объем теперь эти 200мл можно использовать?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12539  01 Февр. 17, 07:58
UltimaX, это те дрожжи, что пиво с бражным привкусом сбродили?
Луше не использовать вовсе. А то твои вопросы пойдут по второму кругу =)
Но если конечно заражение произошло на стадии карбона, тогда дрожжи годные.
Ну а так то 200мл дрожжевого осадка на 50л хватит