Европе всё куда проще для производителяnstorm, 07 Февр. 17, 23:14
Я бы так не сказал... с одной стороны тебе ни кто не ставит палки в колеса, все законы и нормы прописаны и понятны, более того как правило тебе те же фискальные органы все расскажут или на крайняк пришлют инструкцию.. НО НЕ ДАЙ БОГ если ты что то нарушишь... Тут отмазаться или "порешать" не получиться... штраф такой вкатают, что 5 лет на них работать будешь...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.12681 07 Февр. 17, 23:53 (через 13 мин)
alexmw2006, так-то у нас многие хотят и некоторые даже пытаются работать честно и по правилам. Не получается почти ни у кого. Несмотря на штрафы там у вас за нарушения, раз народ работает, значит всё-таки можно без нарушений-то?
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654
Отв.12682 07 Февр. 17, 23:57 (через 5 мин)
У нас в пиве цена самого пива меньше всего влияет на конечную стоимость.Владимир55, 07 Февр. 17, 17:16
У меня себестоимость пива =1,6-1,7 евро/литр (сырье 45 центов/литр + акциз от 6 до 10 центов/литр (зависит от крепости) + тара 60 центов/литр + производственные затраты + НДС 22%) Так, что нут тоже не все так сладко как кажется на первый взгляд.
Добавлено через 12мин.:
nstorm, да конечно можно, просто я хотел сказать, что это не проще, а сложнее, хотя морально гораздо комфортнее... И самое главное, что мне не жалко платить налоги т.к. я каждый день вижу, что вокруг меня на мои деньги что то делается, строится(не в смысле нового особняка мера), улучшается...
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.12683 08 Февр. 17, 03:28
D.S.H Зачем дрожжи пробовать на вкус.kwd, 07 Февр. 17, 23:29
ты о чём? Естественно, я не сами дрожжи пробовал на вкус, а то, что они на мешалке набродили. было как-то с кислинкой. хотя "предохранялся" как обычно =) Вот потому и подумал, что может быть из-за того что на мешалке и при комнатной температуре 26°С такой вкус. вобщем хз...
UncleS
Студент
Крымск
44 268
Отв.12684 08 Февр. 17, 10:22
Вот испанские цены на пиво. Правда, здесь, в основном, импортное, а обычное светлое испанское [типа "Дорада" или "Сан Мигель" ]стоит дешевле. Тем более, что всегда есть какие-то распродажи со скидками. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.12685 08 Февр. 17, 12:12
Подойдут ли дрожжи s-23 для крепкого бока (1,080 плотность) . Слышал,что не все дрожжи вытягивают большое содержание алкоголя
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.12686 08 Февр. 17, 12:43 (через 31 мин)
бели лучше W34/70 или S189 ... если есть возможность .. если нет то можно и их.
sobaka
Магистр
Челябинск
292 37
Отв.12687 08 Февр. 17, 13:15 (через 33 мин)
Граждане пивовары, помогите не наступить на грабли. Варил консервы очень давно, гемор у меня был дикий. Сейчас есть пвк и желание попробовать снова, но уже алл-грайн. хочу свести к минимуму риск заражения и геморроя, по этому думаю о покупке цкт. Так вот, есть способ налить лагер при -1С и под давлением 0,7 очка в бутылку или кегу? Для кеги есть пегас, заборная головка, редуктор и со2. Для бутылок нет ничего.
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152
Отв.12688 08 Февр. 17, 14:45
Для бутылок нет ничего.sobaka, 08 Февр. 17, 13:15
[сообщение #12716740] Самопал. На Али продают подобное, только без держателя для бутылок конечно. Редуктор и СО2 те же.
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11
Отв.12689 08 Февр. 17, 20:04
Можно ли зная общий объем солода для затирания самостоятельно (как мне самому кажется) добавлять различные другие сорта солода по цвету и вкусу? Или может получиться непредсказуемый результат? Хочу что-то пшеничное, но немного темное получить.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12690 08 Февр. 17, 20:19 (через 15 мин)
Волька ибн Алеша, можно. Когда понимаешь что определенные солода или их сочетание дают.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12691 08 Февр. 17, 21:08 (через 50 мин)
Волька ибн Алеша, можно, если по чуть чуть добавлять, но пшеничное без жженки должно быть.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12692 08 Февр. 17, 21:42 (через 34 мин)
должнокот-баюн, 08 Февр. 17, 21:08
кому?
человек хочет получить
что-то пшеничноеВолька ибн Алеша, 08 Февр. 17, 20:04
конкретики нет
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12693 08 Февр. 17, 22:07 (через 25 мин)
Indi, ну жженый вкус как-то с пшеницей не монтируется
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12694 08 Февр. 17, 22:11 (через 5 мин)
кот-баюн, я сторонник расширения вкусовых палитр =) Может в классике дойче вайсс жженка только в исчезающе малых процентах для цвета, а вот вит эйл американский фиг знает
UltimaX
Кандидат наук
Челябинская обл.
482 78
Отв.12695 08 Февр. 17, 22:31 (через 20 мин)
Стоит ли добавлять 50-100г кислого солода (при общей засыпи 5-7кг) не зная PH воды? Или это мертвому припарки?
kwd
Доктор наук
гвардейск
663 237
Отв.12696 08 Февр. 17, 23:00 (через 29 мин)
UltimaX Только после замера РН при затирании. Добавил, измерил.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.12697 08 Февр. 17, 23:13 (через 14 мин)
Добавил, измерил.kwd, 08 Февр. 17, 23:00
Скорее наоборот: измерил, если сильно больше pH=5.6, то добавил.
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11
Отв.12698 09 Февр. 17, 07:59
пшеничное без жженки должно бытькот-баюн, 08 Февр. 17, 21:08
у немцев есть темное пшеничное пиво.
Добавлено через 3мин.:
я сторонник расширения вкусовых палитр =) Может в классике дойче вайсс жженка только в исчезающе малых процентах для цвета, а вот вит эйл американский фиг знаетIndi, 08 Февр. 17, 22:11
Я вот тоже подумал.. если известных сортов пива более тысячи, это означает только то, что пивоварение процесс творческий. И каждый пивовар варит свое пиво. почему бы не получить пшеничку (нравится мне) с каким нибудь привкусом карамельки и т.д.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12699 09 Февр. 17, 09:10
у немцев есть темное пшеничное пиво.Волька ибн Алеша, 09 Февр. 17, 07:59