15B. Дункельвайцен (темное пшеничное) - Dunkelweizen ... Внешнее описание: Цвет светло-медный до коричневого махагони (красного дерева)...
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11
Отв.12704 09 Февр. 17, 12:39 (через 8 мин)
А всякие пряности в пиво можно добавлять фруктовые? скажем корки апельсина или мандарина?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.12705 09 Февр. 17, 12:44 (через 5 мин)
Волька ибн Алеша, Да хоть хрен тертый , кто запретит если руки чешутся ? )
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12706 09 Февр. 17, 12:44 (через 1 мин)
Волька ибн Алеша, это отдельная тема, витбир бельгийское пшеничное, поищи в теме рецепты, кто-то с апельсинами делал. Кроваво-красный хефевайцен называется тема
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11
Отв.12707 09 Февр. 17, 12:49 (через 5 мин)
Добавлено через 14мин.:
Да хоть хрен тертый , кто запретит если руки чешутся ? )gogolzmej, 09 Февр. 17, 12:44
Не было печали купила баба порося) хочется сварить что-то вкусное))
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12708 09 Февр. 17, 13:03 (через 14 мин)
Волька ибн Алеша, ты второй кто просит за два дня чего-нибудь вкусного. Надо определиться Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Любое пива сваренное своими руками вкусное P.S. у Indi в подписи тема, там всё расписано. Простое и вкусное.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12709 09 Февр. 17, 13:04 (через 1 мин)
прям черноекот-баюн, 09 Февр. 17, 11:17
это шварцбир уже и он не пшеничный, хотя эксперимент никто не запрещает)
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12710 09 Февр. 17, 13:07 (через 3 мин)
nstorm, мне такое понравилось Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12711 09 Февр. 17, 13:09 (через 3 мин)
кот-баюн, это не дункельвайцен, а просто дункель
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12712 09 Февр. 17, 13:10 (через 2 мин)
Indi, Тогда меня дезинформировали! Несколько лет назад спрашивал как его варить и мне рецепт пшеничного прислали!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12713 09 Февр. 17, 13:23 (через 13 мин)
кот-баюн, а ты этикетки читай))) там состав есть, можно понять пшеничное или нет)
А всякие пряности в пиво можно добавлять фруктовые? скажем корки апельсина или мандарина?Волька ибн Алеша, 09 Февр. 17, 12:39
Можно все, что хочешь, любознательный ты наш! Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Бывает даже вот так: [Новогоднее пиво] А апельсинки с кориандром в каждом втором бланше.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.12715 09 Февр. 17, 14:02 (через 28 мин)
Да хоть хрен тертый , кто запретит если руки чешутся ? )gogolzmej, 09 Февр. 17, 12:44
Один знакомый домпивовар из Ставрополя делал с васаби. Сам не пробовал, но он говорит что вкус оригинальный, цвет болотный. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Повторять его не спешит Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12716 09 Февр. 17, 14:03 (через 2 мин)
Vint321, Мне вообще васаби не нравится. Хрен ароматней!
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.12717 09 Февр. 17, 14:10 (через 8 мин)
Хрен ароматней!кот-баюн, 09 Февр. 17, 14:03
Втом то и дело... Добвь в пиво хрен и получишь вонючий одеколон, слишком в нем много эфирных масел. Если у тебя цель получить вонючее пиво то еще как вариант можешь чеснок добавить. Когда варил тыквенное со специями думал положить звездочку бадьяна (на 40л)... Хорошо подумал и положил половину, чего оказалось вполне достаточно. В аромате четко чувствовалось его присутстствие.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12718 09 Февр. 17, 14:19 (через 10 мин)
Один знакомый домпивовар из СтаврополяVint321, 09 Февр. 17, 14:02