Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.12720 09 Февр. 17, 14:51
кот-баюн, он варил с пастой васаби.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12721 09 Февр. 17, 14:59 (через 9 мин)
он варил с пастой васаби.Vint321, 09 Февр. 17, 14:51
Если чо, у меня порошка с коробок лежит. Оригинального. Из Ниппонии привезенного. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
AsFhg
Доктор наук
UUS
749 189
Отв.12722 09 Февр. 17, 15:29 (через 31 мин)
я не пробовал, но в книге Сам себе пивовар есть рецепт темного пшеничного. там в составе светлый пшеничный солод, мюних, карамель, мелано и шоколадный.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.12723 09 Февр. 17, 15:55 (через 27 мин)
Есть вторая емкость из-под сахарной браги, чистая сухая, так как промывал после пользования проточной водой. Но пахнет пекарными дрожжами. Как думаете коллеги, можно ее использовать для перелива на вторичное брожение?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12724 09 Февр. 17, 15:58 (через 3 мин)
PanDzban, Конечно, продезинфицируй и вперёд. Я сам так бочку отмывал после рыбы сырой, отмыл, избавился от запаха, продезинфицировал и залил сусло на брожение. Пиво рыбой не пахло, и не скисло. После это бочка сильно пахнет хмелем Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12725 09 Февр. 17, 16:00 (через 2 мин)
Ввиду отсутствия автотранспорта появилась идея дачного пива с 5/8 несоложенки, чтобы не тащить 8 кг на горбу 115 км. Плюс спесолода и хмель. Имеет ли такое право на существование? А холодное осахаривание имеет?
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12726 09 Февр. 17, 16:03 (через 3 мин)
кот-баюн, а в чём смысл? Делать пиво из несоложёнки с ферментами? ладно бы брага... Тогда это не пиво, а пивной напиток типа балтики 9 Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.12727 09 Февр. 17, 16:06 (через 4 мин)
кот-баюн, если бы пиво на 5/8 несоложенки + спец.солода получалось бы нормальным, его бы так и делали. Но нет, получится херня. И какой еще ХОС - оно же скиснет нахрен без кипячения.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12728 09 Февр. 17, 16:07 (через 1 мин)
Тогда это не пивоЕвгений КнА, 09 Февр. 17, 16:03
Хотелось бы знать почему и насколько. Чем ферменты солода отличаются от препаратов? И моя главная идея не про ферменты а про засыпь с 5/8 несоложенки.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12729 09 Февр. 17, 16:10 (через 4 мин)
5/8 несоложенкикот-баюн, 09 Февр. 17, 16:00
Теоретически хороший солод может это осахарить. Диастатический для уверенности. Или зеленый. ХОС к пиву отношения не имеет. Скиснуть все успеет, пока осахарится. А фильтровать как холодное? Ставь брагу на вискарь короче Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12730 09 Февр. 17, 16:12 (через 2 мин)
кот-баюн, тебе ответил nstorm, просто не понимаю в чём смысл готовить пиво из несоложёнки. я на даче варю пиво, солод вожу, и пиво вывожу после варки в место где бродить буду, но я везу солод. Договариваюсь с друзьями чтобы вывезли меня и пиво Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Просто не понимаю в чём прикол делать не из солода пиво.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12731 09 Февр. 17, 16:13 (через 2 мин)
если бы пиво на 5/8 несоложенкиnstorm, 09 Февр. 17, 16:06
А как же бельгийские пшенички с 4/8 несоложенки? )))
Добавлено через 1мин.:
Просто не понимаю в чём прикол делать не из солода пиво.Евгений КнА, 09 Февр. 17, 16:12
Зачем овес в стаут добавляют надо объяснять? Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12732 09 Февр. 17, 16:17 (через 4 мин)
Paganell, я добавлял. ну не 5/8, а 1/4 было там. и делал вит 4/8 Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров., но осахаривал же солодом, а не ферментами отдельно
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.12733 09 Февр. 17, 16:18 (через 2 мин)
Из несоложенки на даче,можно солод сделать.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12734 09 Февр. 17, 16:19 (через 1 мин)
делать не из солода пиво.Евгений КнА, 09 Февр. 17, 16:12
1. Чаще всего никто не хочет меня возить. 2. в деревне продают ячмень.
Добавлено через 1мин.:
Из несоложенки на даче,можно солод сделать.Сулейман, 09 Февр. 17, 16:18
Довольно долго насколько я понял. Все зависит от того насколько я зависну)
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12735 09 Февр. 17, 16:21 (через 3 мин)
кот-баюн, а дача неотапливаемая? Ко мне едут, у мну там банька Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Напаришь пацанов, они добрее становятся Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. а пивом потом угостишь, так сами просят отвезти и привезти
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.12736 09 Февр. 17, 16:21 (через 1 мин)
Евгений КнА, он и не собирался ферментами. Он говорил 5/8 несоложенки, остальное - солод. Только вот не все спец-солода осахарить смогут, тем более такое кол-во.
А как же бельгийские пшенички с 4/8 несоложенки? )))Paganell, 09 Февр. 17, 16:13
Я думаю речь шла про ячмень тут )
Чем ферменты солода отличаются от препаратов?кот-баюн, 09 Февр. 17, 16:07
Ну и не в тему, но раз есть вопрос... В препаратах ферменты бактериального происхождения, а не растительного. Они несколько другие.
Добавлено через 2мин.:
Довольно долго насколько я понял. Все зависит от того насколько я зависну)кот-баюн, 09 Февр. 17, 16:19
Довольно долго будет из 5/8 несоложенки пытаться затор сделать. Это ж кучу пауз придется пройти и длинных. И так каждый раз. А в итоге получится "буратино с водкой" на вкус.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12737 09 Февр. 17, 16:27 (через 7 мин)
Евгений КнА, не построили еще баню!
Добавлено через 2мин.:
"буратино с водкой"nstorm, 09 Февр. 17, 16:21
Убедил! Неужели солод так сильно другой вкус дает в сравнении с зерном?
Dimonkin
Магистр
Мурманская область
208 152
Отв.12738 09 Февр. 17, 16:33 (через 7 мин)
Неужели солод так сильно другой вкус дает в сравнении с зерном?кот-баюн, 09 Февр. 17, 16:27