thanks, Я как-то ради интереса в чисто ячменное (на солоде) кинул дрожжей для вайцена - результат был похож на бельгийские блонды с цветочными ароматами и легкой сладостью.
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.12761 10 Февр. 17, 12:25 (через 4 мин)
Сегодня, 12:14, через 3 мин thanks, у дураков мысли сходятся. Сейчас пью Bavarian Fruit Beer.BrewmasteR-kld, 10 Февр. 17, 12:14
Похмеляетесь чтоле? :-))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12762 10 Февр. 17, 13:20 (через 56 мин)
zhebelme, а че делать. На твою медовуху очередь. Надо коллоквиум собрать. Приходится пиво пить.))))
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.12763 10 Февр. 17, 14:00 (через 41 мин)
я попробовал ее на неделе, и увез в погреб 30 литров. Пусть зреет нах! До мая, а там посмотрим. Я новую поставил, с апельсинами, на польских дрожжах, SHERRY которые :-)) (там один фиг, шелуха от яблок, тоже, что и в сидровых).
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12764 10 Февр. 17, 14:12 (через 12 мин)
zhebelme, вот паны шельмы. )))) А один хрен дрожжи отличные. Я от их сидра вообще балдею.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12765 10 Февр. 17, 14:15 (через 4 мин)
на аромат хмель NuggetBrewmasteR-kld, 10 Февр. 17, 12:14
зачем на аромет то его?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12766 10 Февр. 17, 14:19 (через 4 мин)
кот-баюн, долго рассказывать. ) А так то для усиления цитрусовых.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12767 10 Февр. 17, 14:26 (через 7 мин)
BrewmasteR-kld, я один раз киданул за 0 и на сухое его. Зеленое пить было нельзя Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. но через месяца полтора относительно норм, но как-то не очень, на уровне супермаркетного эля.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12768 10 Февр. 17, 14:47 (через 22 мин)
кот-баюн, а я при чем?
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.12769 10 Февр. 17, 14:49 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, теперь боюсь на аромат кидать
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12770 10 Февр. 17, 14:54 (через 6 мин)
кот-баюн, ну это не на аромат. А на поддержку аромата. Так сказать фон создает хорошему хмелю на сухое охмеление, только не травяному-землистому-континентальному.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12771 10 Февр. 17, 15:11 (через 18 мин)
BrewmasteR-kld, а пшеничное которое с кюрасао, засыпь 50/50? 1гр на литр пива кюрасао и 0,5г кориандра? так было? как-то ты описывал свой рецепт Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12772 10 Февр. 17, 15:41 (через 31 мин)
Евгений КнА, кюрасао грамм на литр, можно и больше. Кориандр грамм на литр. 50/50 Nugget обязательно немного. Рецепт пока не описывал.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12773 10 Февр. 17, 15:45 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, так ты в какой-то теме упоминал, что нечто подобное сделал, то ли в продажах, то ли в пшеничном. Вот и спросил Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. Раз хвалишься, то значит можно пробовать сварить Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12774 10 Февр. 17, 15:47 (через 2 мин)
Евгений КнА, так совершенствуемся елы палы.
Евгений КнА
Доктор наук
Комсомольск-на-Амуре
982 423
Отв.12775 10 Февр. 17, 15:52 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, так и я про тоже Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. вот, буду разливать на выходных пиво по твоей технологии пшеничное. С отваркой, без отварки. чтобы для себя уяснить, что есть отварка в пшеничном пиве. Со сливом с осадка и дображиванием уже понял: осадка в бутылке меньшеВопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров. теперь отварка на очереди
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.12776 10 Февр. 17, 17:52
Евгений КнА, может у меня рецепторы подохли, но в аргонолептике особой разницы с отварками и без на пшеничном пиве не почувствовал. А вот эффективность получилась по выше.
Волька ибн Алеша
Бакалавр
Кемерово
83 11
Отв.12777 10 Февр. 17, 18:17 (через 26 мин)
В чем эффективность и для какого способа с отварками?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.12778 10 Февр. 17, 18:30 (через 14 мин)
Волька ибн Алеша, Друг, почитай форум спокойно. Неделю. Чтобы разобраться в простых базовых терминах пивоварения. И пользуйся поиском. Эффективностью в пивоварении (в общих чертах) называются 2 вещи - эффективность затирания - % вымытых сухих веществ солода, перешедших в сусло. Зависит от кучи факторов. Отварка позволяет слегка повысить этот процент. Весьма помогает на заторах с несоложенкой. И эффективность варки/оборудования - сколько готового сусла ты отправил на брожение (с учетом потерь на брух, выкипание и т.д.)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.12779 10 Февр. 17, 19:42
в аргонолептикеeagle000740, 10 Февр. 17, 17:52
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.