Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 1032 66
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1300  12 Янв. 15, 11:46
А есть еще какие либо доступные способы добавить ощутимой сладости не поддающейся брожению, кроме лактозы?Altmer, 11 Янв. 15, 11:21

Засыпь - 100% Pale ale, 63 градуса - 20 мин, 72-73 - 70мин., кипячение 90 мин., охмеление до 15 IBU,  OG-1.040, Дрожжи US-05,  сбродило до 1.010 за 2 недели. На вкус - отчетливо сладкое. Как по мне - на любителя. Варил для жены, ей понравилось.
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.1301  12 Янв. 15, 12:39 (через 54 мин)
Yegoriv, Я понимаю что при таком затирании пиво будет слаще обычного, но меня интересует ощутимая сладость, как в квасе, а декстрины, на сколько помнится, гораздо менее сладкие в сравнении с той же глюкозой. Выходит только искусственно останавливать брожение и убирать в холод на хранение.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1302  12 Янв. 15, 12:49 (через 10 мин)
интересует ощутимая сладость, как в квасеAltmer, 12 Янв. 15, 12:39
У тебя есть тогда один выход, пиво пастеризовать и добавить сахар. Как в велкопоповицком козле делают.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1303  12 Янв. 15, 15:17
ещё про мальтодекстрин слышал, но все мои эксперементы ощутимой сладости не дали, а очень хочетсяprisadist, 12 Янв. 15, 11:38
как в квасе, а декстрины, на сколько помнится, гораздо менее сладкие в сравнении с той же глюкозойAltmer, 12 Янв. 15, 12:39
Декстрины то вообще безвкусные афаик. Даже просто мальтодекстрин пробовал на вкус - почти безвкусная субстанция. Хоть и липкая сильно. А ведь там еще мальтоза есть. Мальтодектрин для полноты тела добавляется, чтобы КП поднять, как раз-таки без особого изменения вкуса.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1304  12 Янв. 15, 15:33 (через 17 мин)
Ваерман не пользовал . Для бестмальца после 20 минут на 63 все остальное уже лишнее .gogolzmej, 12 Янв. 15, 12:09
А мне вот кстати интересно, как Weyermann в сравнении с BestMalz, и еще Castle Malting. Конкретно Pale Ale. У меня в доступности только 2 последних, но пользовал пока только Бест.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.1305  12 Янв. 15, 19:28
Щас я такое скажу, что боюсь меня навеки разжалуют в подмастерья.

(шепотом)
Куча современных мощных подсластителей не то что дрожжами не сбраживается, но и даже в организме не усваивается, не изменяют калорийность пищи. Если хоцца сладенького, то .... Только не говорите никому!
Сергей 53 Бакалавр В.Новгород 64 13
Отв.1306  12 Янв. 15, 21:03
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Купил хмель шишкой. Есть ли разница в массовой дозировке на варку, по сравнению с гранулированным хмелем? Альфа одинаковая.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1307  12 Янв. 15, 21:15 (через 12 мин)
по форуму проскальзывала цифра- на 10% меньше.

ща заюзал бирсмит- при замене первого попавшегося хмеля с гранул на шишку (при кипячении 60 мин.) разница в IBU 10-12%.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1308  13 Янв. 15, 01:00
по форуму проскальзывала цифра- на 10% меньше.andrey--, 12 Янв. 15, 23:15
Шишек надо брать на 10% БОЛЬШЕ!
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1309  13 Янв. 15, 18:37
Гранулирвание хмеля : высушенные шишки хмеля размалывают и уплотняют в виде гранул цилиндрической формы. Использование этого хмелепродукта в пивоварении даёт на 10% больше горьких веществ. Такой хмель существует двух видов – 90 или 45. В первом, для его изготовления было затрачено 100 кг хмеля и получено 90 кг гранулята, а во втором только 45, но более концентрированного, обогащённого лупулином.

Это с сайта НП
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.1310  14 Янв. 15, 17:52
Всех приветствую!

Какие мнения будут по поводу смешивания разных расс дрожжей. К примеру: сварил, а дрожжиков оказалось маловато.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1311  14 Янв. 15, 17:57 (через 5 мин)
Какие мнения будут по поводу смешивания разных расс дрожжей.Фёдорович, 14 Янв. 15, 17:52
Отрицательно,делай стартер из тех дрожжей что есть.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.1312  14 Янв. 15, 17:58 (через 1 мин)
Как по мне. Результат будет не предсказуем. Хотя думаю что со знанием дела может какие нибудь мини пивоварни и используют такую уловку в качестве изюминки. Но это сугубо мое имхо и для домашнего  пивасавара как я это скорее будет плохо чем хорошо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1313  14 Янв. 15, 18:19 (через 22 мин)
К примеру: сварил, а дрожжиков оказалось маловато.Фёдорович, 14 Янв. 15, 17:52
Не, ну как может быть мало дрожжей? Половину сразу задай, половину размножай.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1314  14 Янв. 15, 18:20 (через 1 мин)
может какие нибудь мини пивоварниyasen, 14 Янв. 15, 17:58
White Labs часто использует. Названия продуктов заканчиваются на "yeast blend", например, "WLP575 Belgian Style Ale Yeast Blend".
Продают и пробирками и галлонами.
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1315  14 Янв. 15, 21:18
ПисАл здесь о своей проблеме. Пиво, разлитое по пэт бутылкам на карбонизацию, спустя уже месяц, не хочет наполняться газом. Бутылки мягкие. Осадка практически нет. Надоело ждать. В каждую бутылку добавил сухие дрожи s33(на кончике ножа, ну очень мало). Через пару дней мои полтарушки, наполнились газом и стали "каменными". Вот и думаю, не испортил ли я пиво ? Сколько ему еще созревать?
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.1316  14 Янв. 15, 21:26 (через 8 мин)
dybkof, Так бы сразу и написал.Все в ауте, в первую очередь дрожжи - правильно добавил , ибо живых там не было и проблем с разными штаммами нет (еще повезло тебе - контаминанты не завелись).Через пару дней карбонизировались - высокая температура , надо подержать дольше , ибо через 3-4 недели будет бражный привкус.
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.1317  15 Янв. 15, 21:09
Спасибо за участие!
Вопрос возник при условии:
варка экспериментальная - 18л.НП -17
на данный момент ограничен во времени и условиях (командировки);
накурившись форума решил попробовать, какое всё-таки пиво получится при затирании как на ХВ (62-64гр.);
дрожжи, которые были в холодильнике закисли (подзаразилась и последняя варка), спасибо коллеге - дал две колбы white labs 540 и 300(2-й генерации).
Пытался разбродить одну, как-то очень вяло рабраживались. Влил - и тишина. Посмотрев на это дело параллельно разбраживал вторую колбу.Влил - пошёл забел.
В итоге - бродит со вторичкой уже 60 дней.
Ждать ещё, или разлить с поправкой по праймеру?
 

GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1318  15 Янв. 15, 21:29 (через 21 мин)
разлить с поправкой по праймеру?Фёдорович, 15 Янв. 15, 21:09
60 дней - это оч.много, разливай уже.
Температура какая в помещении?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1319  15 Янв. 15, 21:42 (через 13 мин)
Если ты думаешь, что пена от 300-ых дрожжей означает брожение - это ошибка. От них всегда сверху какая-то мегашапка. Ориентируйся по ГЗ, если он есть. Если нет - сливай срочно, стараясь не задеть верхний и нижний слой.