Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 1032 67
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.1320  15 Янв. 15, 21:58
Пены нет. ГЗ тоже. Баллон затянут стрейчем - надутый. Сейчас отлил, попробовал. На вкус - не скисло, норм. пивас. Плотность 7! Загадки природы ?! Улыбающийся
Фёдорович Бакалавр Новороссийск 62 8
Отв.1321  16 Янв. 15, 00:19
Одна пауза 62-64. Недозасев не исключён.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1322  16 Янв. 15, 00:48 (через 30 мин)
слегка чувствовался сероводород.Фёдорович, 16 Янв. 15, 00:41
Однозначно недозасев,переливай,ждать уже нечего.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1323  16 Янв. 15, 10:32
Привет,коллеги!
Примерно десятая варка у меня и внезапно выскочила проблемка.
Варю вчера самое простое,одна пауза 70-71 на час,солод агроресурсовый,проверенный,ЙП нормальная.Охладил до 24 и тут сделал,то что никогда не делал.Дрожжи US-05 не разбродил как обычно,а просто рассыпал сверху.Дрожжи нормальные,из оригинального красного пакетика,годность до февраля.Прошло 16 часов...тишина,запах нормальный.ХЗ((((
Засада в том,что оперативно купить дрожжей негде.Очевидно вечером буду разбраживать Момент,делать нечего.Типа,поделился...(((
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1324  16 Янв. 15, 10:37 (через 6 мин)
Прошло 16 часов...тишина,запах нормальный.ХЗ((((East33, 16 Янв. 15, 10:32
И что? Не торопись, у меня последний раз вообще на 3 сутки брожение пошло.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1325  16 Янв. 15, 13:22
East33, не надо спешить. Без стартера сухие дрожжи стартуют обычно через 24-48 часов. А у US-05 лаг-фаза довольно-таки приличная. Я когда их тоже рассыпал по поверхности, обычно через 2,5 суток только начиналось бурление.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1326  16 Янв. 15, 13:34 (через 13 мин)
East33, соглашусь с предыдущими коллегами. US-05 лаг фаза очень длинная, если сухие - 1-2 суток могут заводиться только так. 1-2 генерации у меня заводятся от 12 часов до суток.
East33 Доктор наук Владимирский лес 726 147
Отв.1327  16 Янв. 15, 16:54
сухие дрожжи стартуют обычно через 24-48 часов.nstorm, 16 Янв. 15, 13:22

соглашусь с предыдущими коллегами. US-05 лаг фаза очень длинная,AlexandrOmsk, 16 Янв. 15, 13:34
Спасибо,успокоили.Так и есть.Прошли сутки,появилась шапка,ГЗ заработал.Всем спасибо!
Боровичский Новичок Боровичи 9 10
Отв.1328  17 Янв. 15, 01:09
 Бродило ячменное сусло неделю в бродильном баке 150 литров. Температура воздуха была стабильной +22 С  (у меня регулятор воздуха на теплом полу) Начал разливать, (кстати не выбродило S-33) Температура молодого пива +18 С. Почему? Нужно повысить температуру воздуха на 4 градуса? Как считаете?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1329  17 Янв. 15, 09:49
Коллеги, кто-нибудь пробовал кипятить сусло в скороварке при 121грС(утяжеленный грузик)?  Как оно себя ведет? Например вода в колбе - это одно, а сусло -  требует точной регулировки нагрева, потому, что все время норовит убежать.

Вот я и думаю, не попрет ли оно через клапан?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1330  17 Янв. 15, 10:21 (через 33 мин)
    Вроде не сбегает . Внутри пузырится , это да , а бежать то вроде некуда ?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1331  17 Янв. 15, 12:04
Нужно повысить температуру воздуха на 4 градуса? Как считаете?Боровичский, 17 Янв. 15, 01:09
Не надо ничего повышать,t 18*,это нормально.У меня на жидких WLP,пиво бродит при 16-18* да,бродит дольше,но зато вкус пива чище,не набраживает всяких запахов.ИМХО
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1332  17 Янв. 15, 12:18 (через 14 мин)
Как оно себя ведет?Южанин, 17 Янв. 15, 12:49
Белок свернется намного быстрее, это точно.
zzzmmm Новичок hong 4
Отв.1333  17 Янв. 15, 19:42
Про отварки .    вот если солод 100% то отварки тоже делают. Чет подсказывает что нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1334  17 Янв. 15, 19:44 (через 3 мин)
Чет подсказывает что да.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1335  17 Янв. 15, 19:52 (через 8 мин)
Для вкуса. Для получения определенного вкуса в пиве. Особенно в крепких портерах.
Отварки применяют также  для немецкого пшеничного пива, это позволяет получить традиционный и стабильный вкус. :-)
zzzmmm Новичок hong 4
Отв.1336  17 Янв. 15, 19:55 (через 3 мин)
Те отваривать приходится практически осахаренное сусло.?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1337  17 Янв. 15, 19:56 (через 2 мин)
Не сусло, а часть затора. >"<
zzzmmm Новичок hong 4
Отв.1338  17 Янв. 15, 19:59 (через 3 мин)
И даже на чистый солод? А я даже ни думал. Думал если солод то что с ним буде.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1339  17 Янв. 15, 20:02 (через 4 мин)
И даже на чистый солод. ;-)