Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 1032 70
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1380  24 Янв. 15, 12:03
а дрожжи какие?andrey--, 24 Янв. 15, 11:45
дрожи S04. Запах и вкус в норме. Разлил по бутылкам, надежда умирает последней  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1381  24 Янв. 15, 12:07 (через 4 мин)
Разлил по бутылкам, надежда умирает последнейdybkof, 24 Янв. 15, 12:03
У меня недавно была такая хрень,разлил по бутылкам и дней через 8 пиво преобрело нормальный вкус(до этого попахивало и немного кислило).А дрожжи после него выливай в каналью,они зараженные!
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1382  24 Янв. 15, 12:24 (через 18 мин)
а что дрожжи после брожения как то можно использовать? Я сухими затарился но дорогие блин
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1383  24 Янв. 15, 12:27 (через 3 мин)
а что дрожжи после брожения как то можно использовать?Rusa, 24 Янв. 15, 12:24
жжошь!!!
[Использование дрожжей после брожения пива]
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1384  24 Янв. 15, 12:28 (через 2 мин)
Я сухими затарилсяRusa, 24 Янв. 15, 12:24
После брожения эти дрожжи будут 1-й генерации,ну и при следующей варке часть дрожжей на брожение(после брожения уже 2-я генерация),остальные дрожжи по баночкам и в холодильник..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1385  24 Янв. 15, 12:50 (через 22 мин)
Фу-ух. Почистил. Не судите строго, если ваши "перлы" удалил (всё одно снова настрочите). И эта... не превращайте тему в чат! Максимально подробный вопрос и максимально лаконичный, но полный ответ. ПЖАЛСТА!
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.1386  24 Янв. 15, 19:34
Во-первых, дрожжи размножаются только аэробно, т.е. в присутствии кислорода. Для этого сусло и аэрируют.nstorm, 23 Янв. 15, 10:19

Наверно, стоит обратить внимание на инструкцию по применению дрожжей. Некоторые, оторванные производители пишут о том, что аэрировать не надо)))


Без кислорода (анаэробно) дрожжи только питаютсяnstorm, 23 Янв. 15, 10:19

И сношаются тоже... как никак основной инстинкт)))
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1387  24 Янв. 15, 19:39 (через 5 мин)
сношаютсяЮжанин, 24 Янв. 15, 19:34
А если приглядеться, как в анекдоте? Улыбающийся
geocem Доктор наук Москва 846 339
Отв.1388  25 Янв. 15, 11:01
Коллеги, а какие цели ставит перед собой пивовар, производя холодное охмеление?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1389  25 Янв. 15, 11:51 (через 51 мин)
какие цели ставит перед собой пивовар, производя холодное охмеление?geocem, 25 Янв. 15, 13:01
Сухое, наверное имел в виду?
Для наиболее яркого и свежего аромата хмеля в некоторых стилях, например IPA.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1390  25 Янв. 15, 11:59 (через 8 мин)
Очень полезная ссылка http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0 и про сухое и про холодное можно почитать.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.1391  27 Янв. 15, 09:08
Как раз к последним постам и вопрос созрел.
Почему гидрозатвор у меня всегда булькает лишь одни сутки, у коллег интересовался почти неделю бурчит.
Дрожжи s-33 1-ой, 2-ой, 3-ей генерации. Сбраживает в среднем с 12% до 4%. Первичка неделю, вторичка неделю.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1392  27 Янв. 15, 09:26 (через 19 мин)
Да куча причин. Разная норма внесения, температура брожения и т.д.. А может травит где-то.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.1393  27 Янв. 15, 12:40
подскажите как подсчитать экстрактивность солода.попадался где то расчет на форуме а сейчас найти не могу
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1394  27 Янв. 15, 14:21
макс843, экстрактивность солода обычно производитель солода определяет, обычно около 80% +/-. Если ты сам солод производишь, то можно посчитать по количеству полученного экстракта (промывать дробину придётся до нуля).
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.1395  31 Янв. 15, 13:52
Сегодня открыл банку с дрожжами. Повернув крышку, услышал звук, как будто пиво открыл,под давлением была. Дрожжи активно начали покидать банку.
Дрожжи 1генерации, 25 дней находились в холодильнике. Накладывал стерильной ложкой, в стерильную банку, закрутил стерильной крышкой. Дрожжи не промывал, из бака в банку.
Это значит, что дрожжи испорчены? Или
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1396  31 Янв. 15, 14:03 (через 11 мин)
Или недоброд.
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.1397  31 Янв. 15, 14:55 (через 53 мин)
Пиво отбродило неделю, перелил на вторичку дображивать, а дрожжи в банку. В банке образовалось разделение, нижняя часть 3/4 дрожжи, и вехняя 1/4 пиво.
Получается пиво недобродило и в банке с дрожжами продолжился процес?
Так всетаки выбрасывать, или они пригодны?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1398  31 Янв. 15, 15:06 (через 11 мин)
Так всетаки выбрасывать, или они пригодны?Саныч 83, 31 Янв. 15, 16:55
Да нормальные дрожжи, судя по твоему описанию.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1399  31 Янв. 15, 16:10
Получается пиво недобродило и в банке с дрожжами продолжился процес?Саныч 83, 31 Янв. 15, 14:55
Скорее всего конечно же до конца не выбродило всё за неделю. Нормальные дрожжи скорее всего опять же.