Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 1032 73
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.1440  06 Февр. 15, 15:46
Бред. "Столовый" сахар - рафинад (очищенный), хоть тростниковый (за бугром в основном), хоть свекловичный (у нас) есть обычная сахароза.Тимур, 06 Февр. 15, 15:32
В штатах ИМХО кукурузный сахар. А это глюкоза. Глюкоза=декстроза=!сахароза.

Никто в трезвом уме для карбонизации ПИВА инвертировать сахар не будет Подмигивающий
Тимур, 06 Февр. 15, 15:32
Ну да, я в курсе что большинство обитателей форума делают для себя и систематически потребляют свой натурпродукт.
И даже описывают как инвертируют, пропорции/время... Подмигивающий

это похвально, но тогда уж и не стОит отвечать новичкам на вопросы, им полезнее мнение тех, уто выясняет и экспериментирует.Тимур, 06 Февр. 15, 15:32
На вкус все фломастеры разные. А вот про их разнообразие знать надо. Я отведал всего два фломастера из 4-5, написал свои выводы, кто то отпробует другие 2-3 и отпишет свое, кто то (как прирожденный тестер) тщательно исследует всю палитру и может быть выложит результаты тестов.

Поскольку я на форуме не встречал отчетов от таких монстров-тестеров, то поделился только своим опытом.

может пиву созреть не даешь? ПодмигивающийТимур, 06 Февр. 15, 15:32
Полгода достаточно? Подмигивающий
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1441  06 Февр. 15, 16:14 (через 29 мин)
шщ0шщшщш
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1442  06 Февр. 15, 17:41
Последняя отварка с 72*С до 100*С,я так понимаю для мутности т.к. из дробины выварится крахмал,а осахарить его будет не кому.Сулейман, 06 Февр. 15, 18:48
Вообще на такие отварки как правило (в отличие от обычных) используют жидкую часть затора, что бы крахмал не вываривать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1443  06 Февр. 15, 18:09 (через 28 мин)
Какой там крахмал то при 3х отварках. ))) Да и вообще это только для героев способ.
Я его переделывал в более простой. Где лежит уже не помню.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1444  06 Февр. 15, 19:41
Подскажите, как дезинфицировать ПЭТ кеги ? чем ?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1445  06 Февр. 15, 19:54 (через 14 мин)
как дезинфицировать ПЭТ кеги ?ilyashp, 06 Февр. 15, 19:41
Если новые,они стерильны.БУ,не знаю и не стал бы в них заливать.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1446  06 Февр. 15, 19:58 (через 4 мин)
ilyashp, вода+белизна, взболтай хорошенько и прополощи.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1447  06 Февр. 15, 21:23
они БУ, пробовал раствор - белизна1л + вода10л + каустик2ст.ложки, смывается хреново, боюсь что от каустика... он вроде мыльный идёт... а просто белизна

у меня мойка через головку разливочную... сказали что надо использовать кислотные средства... например ортофосфорную кислоту...
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1448  06 Февр. 15, 22:32
они БУ, пробовал раствор - белизна1л + вода10л + каустик2ст.ложки, смывается хреново, боюсь что от каустика... он вроде мыльный идёт... а просто белизна

у меня мойка через головку разливочную... сказали что надо использовать кислотные средства... например ортофосфорную кислоту..ilyashp, 06 Февр. 15, 21:23
Вот контакты новых ПЭТ кег:

наткнулся на сей девайс . вот контакты по пэт кегам: сайт  www.пэткег.рф                                    658823, Россия, Алтайский край, г. Славгород, ул.Пушкина, 100
Коммерческий отдел ООО «Бин Бэг»
Телефоны: +7(385 68) 5-01-90
Сотовый телефон: +7 961 239 77 77 вот почта человека который может организовать всё он либо представитель либо хозяин предприятия я с ним созванивался сегодня. охотно работает с физ лицами.kirill1583, 03 Февр. 15, 22:02
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1449  06 Февр. 15, 22:43 (через 11 мин)
спасибо, но я спросил как мыть, а не где купить новые, которые после разового применения тоже мыть надо чем-то...
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1450  07 Февр. 15, 01:19
А прочитать? «ПЭТ-КЕГ» является промышленным, многооборотным контейнером оснащенным фитингом типа «А». Соответственно предназначен для того что бы его мыли, а не покупали каждый раз новые.
ilyashp,
Санитарная обработка должна состоять из следующих операций:
1. Ополаскивание водой – не менее 30 сек
2. Промывка моющим раствором – не менее 30 сек
3. Промывка горячей водой – не менее 10 сек
4. Ополаскивание водой – не менее 30 сек
5. Продувка и заправка углекислотой (углекислый газ) – не менее 5 сек.
по поводу кислотных растворов, что ты спрашивал:
1. Обрабатывать контейнера типа «ПЭТ-КЕГ» моющим кислотным раствором с концентрацией не менее 2.5%
2. Время обработки кег моющим раствором – не менее 30 сек
3. Температура моющего раствора не более 50 °С.
При обработке сильно загрязненных кегов необходимо увеличить:
- время обработки моющим раствором;
- концентрацию моющего раствора.
Либо применить оба указанных выше метода.
ilyashp Магистр Тюмень 268 35
Отв.1451  07 Февр. 15, 01:42 (через 23 мин)
ну да и это читал и даже про калгонит какой-то дальше писали на этом сайте, только его не достать...
в общем нашёл такое вот средство, вроде должно подойти... одно из двух...
http://nikaural.ru/products/food/54_nika-ksd
http://nikaural.ru/products/food/53_nika-ks
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.1452  07 Февр. 15, 09:10
Хочу напомнить свою историю, получилось такое пиво
20150123_205627.jpg
20150123_205627. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Но вкус был хороший. Разлил по бутылкам, прошло две недели.
20150207_093917.jpg
20150207_093917. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Поверхность пива в бутылках чистая, вкус отличный, кислинки нет. Отделался легким испугом.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.1453  07 Февр. 15, 10:35
Помогите начинающему разобраться в ситуации. Получается низкий процент сбраживания.
Собственно варка: Солод Пэйл - 4 кг
                         Пилсен - 2 кг
                         Мюних св. - 1.5 кг
                         мелано 0.5 кг
Вода 24 литра (т-69С) выход на 64С. Сразу нагрев паром до 72С. Пауза 60 минут.
Первое сусло 15.6 литра плотность 21,2%.
Промывка 30 литров (т-85С)
Общее сусло 44,4 литра плотность 11,5%
Добавка воды 4 литра и на варку.
  Хмель: Тетнангер @=4,5% - 30 гр (90 мин)
         Тетнангер @=4,5% - 20 гр (45 мин)
         Херсбрухер @=3% - 36 гр  (0 мин)
Перед окончанием кипячения долив воды 8 литров.

  Итог: 43,2 литра плотность 11,5%.   Дрожжи Виндзор - 1 пакет (регедрированые)
200 грамм в колбе на мешалке очень активно сбродили до 5%  Шокированный.Я так понимаю это КСС =56,5% ! Через 5 дней - в бродилке плотность 6%.

Где может скрываться причина столь низкой сбраживаемости? Сама варка вроде не испорченная?
Lojka Студент Пермь 43 6
Отв.1454  07 Февр. 15, 13:14
klabs,
конечно боюсь мой опыт до твоего не дотягивает...

но выскажу предположение:
затирание при 72 градусах дает больше несбраживаемых сарахов (декстрозу)
следовательно у тебя большинство крахмала и перешло в несбраживаемые сахара

и они не сбродят... => низкая сбраживаемость ?
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1455  07 Февр. 15, 13:21 (через 7 мин)
200 грамм в колбе на мешалке очень активно сбродили до 5%klabs, 07 Февр. 15, 10:35
Через 5 дней - в бродилке плотность 6%.klabs, 07 Февр. 15, 10:35
В этом и разница. То ускоренное сбраживание при кислороде, то обычное брожение в бродилке. Плюс конечно затирание при 72.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1456  07 Февр. 15, 15:14
В этом и разница. То ускоренное сбраживание при кислородеdoctorr, 07 Февр. 15, 15:21
При чем тут кислород? Речь о том, что у него ниже 5% не выходит даже на мешалке! Затирай на 62С с пол-часа и будет тебе сухо и комфортно Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1457  07 Февр. 15, 15:46 (через 32 мин)
Или просто взять другие дрожжи. При похожем затирании с us-05 получил КП 4%.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1458  07 Февр. 15, 15:56 (через 10 мин)
При чем тут кислород? Речь о том, что у него ниже 5% не выходит даже на мешалке! Затирай на 62С с пол-часа и будет тебе сухо и комфортноТимур, 07 Февр. 15, 15:14

Или просто взять другие дрожжи. При похожем затирании с us-05 получил КП 4%.Maistra, 07 Февр. 15, 15:46
Да и эти дрожжи сбраживают почти насухо  93-95%.  Затирал klabs"практически" на 72. Получил сладкий кисель
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1459  07 Февр. 15, 19:52
Речь о том, что у него ниже 5% не выходит даже на мешалке!Тимур, 07 Февр. 15, 15:14
Что то не верится мне в такое... Может ареометр врет?