Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 1032 652
Пашок 56 Специалист Оренбург 187 52
Отв.13020  05 Марта 17, 16:33
полезный обьем будет примерно 80-90л,10л остатка не многовато?И что с остатком далее делать?Ведь карбонизировать  буду суслом в этой же ЦКТ с розливом по бутылкамv--k, 05 Марта 17, 14:53
Сам новичок ,кран врезал 25см от края вчера слил 100 л все нормально карбонизация праймером.

Добавлено через 4мин.:

полезный обьем будет примерно 80-90лv--k, 05 Марта 17, 14:53
100 оптимум,120 варки 10-12 на праймер.Но у меня холодно- пены мало.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13021  05 Марта 17, 16:44 (через 11 мин)
Думаю имелось ввиду, что после сброса всех осадков он будет добавлять праймер в этот же цкт, размешивать и разливать по бутылкам на карбонизацию.Indi, 05 Марта 17, 16:30
Я понимаю, что имелось ввиду, не понимаю зачем это надо. Гораздо проще и лучше зашпунтовать заранее и закарбонизировать еще при брожении.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13022  05 Марта 17, 16:46 (через 3 мин)
Я понимаю, что имелось ввиду, не понимаю зачем это надо. Гораздо проще и лучше зашпунтовать заранее и закарбонизировать еще при брожении.Владимир55, 05 Марта 17, 16:44
Емкость пластиковая,и крышка не герметичная.Просто эта ЦКТ замена ведеркам,чтоб на вторичку не переливать и не таскать
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13023  05 Марта 17, 16:50 (через 5 мин)
Ведь карбонизировать  буду суслом в этой же ЦКТv--k, 05 Марта 17, 14:53
Тогда как ты собираешься в ЦКТ карбонизировать с негерметичной крышкой?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13024  05 Марта 17, 17:01 (через 11 мин)
Тогда как ты собираешься в ЦКТ карбонизировать с негерметичной крышкой?Владимир55, 05 Марта 17, 16:50
Я тебе про это и говорю, Володь. Он не в цкт планирует карбонизировать, а использовать цкт как разливочную емкость. неточно выразился товарищ  Крутой
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13025  05 Марта 17, 17:04 (через 4 мин)
Тогда как ты собираешься в ЦКТ карбонизировать с негерметичной крышкой?Владимир55, 05 Марта 17, 16:50
Все дрожжи после брожения постепенно сползут в банку,нижний кран перекрою,добавлю в емкость праймер,перемешаю и разолью по бутылкам.Эта недо-ЦКТ взамен ведеркам,поэтому и спросил есть ли смысл боковой кран ставить высоко,т.к.дрожжевого осадка там будет минимум,а что и останется все равно перемешается после добавления праймера?
P1060492.JPG
P1060492.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
P1060493.JPG
P1060493.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13026  05 Марта 17, 17:14 (через 10 мин)
v--k, банка не маловата? А куда воздух из банки выходить будет? В ЦКТ? :-):-):-)
Значит тебя ждет захватывающее приключение.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13027  05 Марта 17, 17:17 (через 4 мин)
есть ли смысл боковой кран ставить высоко,т.к.дрожжевого осадка там будет минимум,а что и останется все равно перемешается после добавления праймера?v--k, 05 Марта 17, 17:04
ну вот видишь, ты и сам всё знаешь и понимаешь =)
Я вот когда в своё первое пластиковое ведро 32л врезал кран,
прочитал, что нужно в 5см от дна сверлить отв.
с тех пор пожалел не раз. Несливаемый остаток 6л примерно.
приходится наклонять. Неудобно и муть всплывает.
больше этим ведром не пользуюсь, а новые сверлю максимально низко.

такшта чужая голова хорошо, а своя надёжнее =)
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13028  05 Марта 17, 17:20 (через 4 мин)
А куда воздух из банки выходить будет? В ЦКТ? :-):-):-)
Значит тебя ждет захватывающее приключение.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 17:14
А в чем же оно захватывающее?Пара-тройка бульков выйдет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13029  05 Марта 17, 17:34 (через 15 мин)
v--k, пиво это же не вода. :-) А в состоянии брожения тем более. Или через этот краник густые осевшие дрожжи хочешь снимать в самом конце брожения? :-) В  общем и целом много у тебя впереди приключений и удивительных открытий.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13030  05 Марта 17, 17:40 (через 7 мин)
Или через этот краник густые осевшие дрожжи хочешь снимать в самом конце брожения? :-)BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 17:34
Да не. Тут имеет смысл с самого начала устанавливать банку, а потом заполнять ЦКТ. Оседающие дрожжи будут постепенно вытеснять сусло из банки. Наверное так.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13031  05 Марта 17, 17:47 (через 7 мин)
Paganell, автор про бульки писал ). Да и первым делом туда всякий брух набьется, если банку сразу прикрутить.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13032  05 Марта 17, 17:47 (через 1 мин)
Оседающие дрожжи будут постепенно вытеснять сусло из банки. Наверное так.Paganell, 05 Марта 17, 17:40
Именно так и задумано,и придумано давно и не мной а  FastFerment
   
IMG_1083.jpg
IMG_1083.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13033  05 Марта 17, 17:55 (через 8 мин)
Да банка будет открыта,соберется брух,солью,банку на место поставлю для сбора дрожжей.Добрые люди,первый вопрос был на каком уровне мне в это недо-ЦКТ врезать боковой кран для розлива?
И пожалуйста не надо предлагать врезать там где врезают в полноценных металлических цкт(там все обоснованно),ответ поставить шпунт аппарат в пластиковой не герметичной емкости вообще какой-то бред.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.13034  05 Марта 17, 17:57 (через 2 мин)
так и задумано,и придумано давноv--k, 05 Марта 17, 17:47
Обрати внимание на размер и соотношение объема ЦКТ/банки/крана у FastFerment и у своего.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13035  05 Марта 17, 17:59 (через 2 мин)
v--k, не очень высоко врезай. Литра 2 оставь на потери.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13036  05 Марта 17, 18:00 (через 2 мин)
ответ поставить шпунт аппарат в пластиковой не герметичной емкости вообще какой-то бреv--k, 05 Марта 17, 17:55
Ну, ты даешь! Сначала пишешь, что собираешься карбонизировать в ЦКТ, а потом тебе шпунт аппарат-бред! Сначала бульки из банки, а потом оно открытая! Сначала опытные ответьте, а потом не надо предлагать как это в ЦКТ делают. Ты разом не тролить нас сюда зашел?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13037  05 Марта 17, 18:02 (через 2 мин)
Владимир55, да просто не разобрался еще человек. Все на места встанет, но позже.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13038  05 Марта 17, 18:02 (через 1 мин)
Обрати внимание на размер и соотношение объема ЦКТ/банки/крана у FastFerment и у своего.alexmw2006, 05 Марта 17, 17:57
Обьясни чем тебе размер не нравиться,открутить американку с банкой несколько раз после наполнения брухом или дрожжами меня не затруднит.
Владимир55 Ни кого я не тролю,я пишу в теме для новичков,поэтому иногда ошибочно выражаюсь
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13039  05 Марта 17, 18:06 (через 4 мин)
И пожалуйста не надо предлагать врезатьv--k, 05 Марта 17, 17:55
Я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся... (с)
Ты первый раз сброди пиво без врезки крана. Слей сифоном. И увидишь точно на каком уровне нужно врезать кран.
Диагноз по фото ставить очень сложно. А с точностью до литро-сантиметров и подавно. А так у тебя получится прям то, что нужно!