Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 1032 654
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13060  05 Марта 17, 22:51
Да и кстати, НП-1,070 а КП 1,020mindarhar, 05 Марта 17, 21:57
Теоретически... можно слить в одну емкость и добродить еще какими нить толерантными дрожжами, для повышения выхода. Но на практике можно заразить чем-нить не нужным
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13061  05 Марта 17, 22:59 (через 8 мин)
Я вот сижу обдумываю  все варианты и все больше подозрение на дрожжи падает. Я когда добавил их (осадок 0,5л) , у меня большая часть сразу осела.  До этого в холодильнике стояла месяц полтора при 7 градусах. Может что там заразилось или промывал плохо? Допусти мертвые дрожжи попали в сусло
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13062  06 Марта 17, 04:25
mindarhar, может.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13063  06 Марта 17, 08:32
Я вот сижу обдумываю  все вариантыmindarhar, 05 Марта 17, 22:59
Вот здесь про варианты дефектов пива [Посторонний вкус пива. Как исправить и избежать.]
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13064  06 Марта 17, 09:54
Вот здесь про варианты дефектов пиваPaganell, 06 Марта 17, 08:32
  Смотрел уже. Вкус плесени связывают с влажным помещением.Я все время в погребе ферментацию проводил в Пэт таре 30 литров и ничего-все нормально было.  На солод грешить смысла нет,закупаюсь в одной и той же лавке,все нормально всегда. Дрожжи остаются.....  . Сейчас интересует одна вещь, пройдет ли вкус? Жалко партию на перегон отдавать(
Dr. Shpack Кандидат наук Барнаул 313 129
Отв.13065  06 Марта 17, 12:06
Вкус плесени связывают с влажным помещениемmindarhar, 06 Марта 17, 09:54
Я во влажном помещении 420 литров, такой каки наварил, даже гидрозатвор не помогал. Все на дистиллят ушло. Одним перегоном делал, неплохо получилось.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13066  06 Марта 17, 12:27 (через 21 мин)
Я во влажном помещении 420 литров, такой каки наварилDr. Shpack, 06 Марта 17, 12:06
 В моей голове не укладывается как вообще влажность может влиять на бродильник, там же все герметично....  Подожду недельку, если вкус не исчезнет, то как и ты отправляю на "переработку") Влажность конечно могла увеличиться, весна пришла,а в погребе есть специальные отверстия для проветривания. Они могли сыграть свою роль
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 153
Отв.13067  06 Марта 17, 13:03 (через 37 мин)
как вообще влажность может влиять на бродильник, там же все герметично....mindarhar, 06 Марта 17, 12:27
Эм, ну либо не герметично, либо открывали емкость дабы проверить как там дела. Во влажной среде плодиться уйма всякой нечисти особенно плесень, а эта дрянь проникнет куда угодно ей ток дай шанс все Алес капут  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
.
Но самое интересное смотрел как зреет в бочках молодой урквел в сыром холодном подвале где влажность высокая вода на полу и с потолка капает постоянно, и ничего отличное пиво получают.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13068  06 Марта 17, 15:43
либо открывали емкость дабы проверить как там делаСладоварыч, 06 Марта 17, 13:03
А ведь и правда открывал,для измерения плотности....) ну и дела, всего на 10 секунд открывал. Пару раз)
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.13069  06 Марта 17, 16:36 (через 53 мин)
mindarhar
Будешь варить, (остывшее сусло) отлей немного сусла в банку литра 2-3. Задаешь дрожжи в бродилку и в банку. Банку закрой пленкой под резинку. И в банку пока бродит не лазь, да и в бродилку тоже не советую.       
Отбродило переливай,( попробуй) из банки с использованием лейки в бутылки и на карбон. Если дрожжи дней через 10 появится посторонний привкус. Сразу при переливе после брожения не всегда понятно, заражено пиво или нет.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13070  06 Марта 17, 20:17
Вот и допилил я свою первую недо-ЦКТуху (раньше были тока ведра 32л),спасибо BrewmasteR-kld, за совет на какой высоте засверлить боковой кран (советовал 2л не сливаемого остатка),получилось 2.5л.
Банкой для слива дрожжей попробую воспользоваться(для личного эксперимента),но в последствии от нее откажусь,как и советовали(дабы не было печали)
P1060505.JPG
P1060505.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
P1060512.JPG
P1060512.JPG Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13071  06 Марта 17, 21:13 (через 56 мин)
v--k, главное чтобы мохнатый работу принял, а то как-то он недоверчиво смотрит на твою поделку Смеющийся
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13072  06 Марта 17, 21:28 (через 15 мин)
v--k, главное чтобы мохнатый работу принял, а то как-то он недоверчиво смотрит на твою поделкуMagistic, 06 Марта 17, 21:13
Та он вечно недоволен
174465.jpg
174465.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13073  06 Марта 17, 22:02 (через 35 мин)
боковой кранv--k, 06 Марта 17, 20:17
Фича. Чтобы дрожжи при оседании не набились в кран, надо бы срезать под углом эту втулку (или как она называется) с резьбой. Чтобы верхняя часть выступала над нижней.
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13074  06 Марта 17, 23:17
Фича. Чтобы дрожжи при оседании не набились в кран, надо бы срезать под углом эту втулку (или как она называется) с резьбой. Чтобы верхняя часть выступала над нижней.Paganell, 06 Марта 17, 22:02
Теоретически,да но с практической стороны слить 20-30г дрожжей из фтулки перед розливом проще ,чем заморачиваться со спилом а потом с ориентированием этого спила в нужном положении в цкт
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.13075  07 Марта 17, 09:21
174465.jpgv--k, 06 Марта 17, 21:28
Та он вечно недоволенv--k, 06 Марта 17, 21:28
понятное дело- пиво-то без рыбы... ))
Yalmar Бакалавр Воронеж 75 28
Отв.13076  07 Марта 17, 15:11
Уважаемые пивовары, подскажите пожалуйста. Если после паузы 72 гр. не делать мешаут, и в процессе фильтрации температура сусла упадет, вновь активизировавшаяся бета-амилаза начнет расщеплять декстрины? Или они ей не по зубам? Иначе говоря, начнет ли падать плотность и расти крепость?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13077  07 Марта 17, 15:25 (через 15 мин)
Yalmar, Да.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13078  07 Марта 17, 15:30 (через 5 мин)
Yalmar, ну как бы бета у тебя скорее всего после длительной 72*С уже почти полностью свернулась вся. Хотя от времени паузы 72*С зависит. Альфа продолжит свою работу. Бытует заблуждение, что альфа и бета рвет разные связи - это не так. Связи они рвут одинаковые, только бета только с конца и ровно по мальтозе отщепляет, а альфа - как повезет. Но альфа может некоторые крупные декстрины продолжить тебе "разгрызать" на сбраживаемые сахара. Предельные декстрины с 1,6 связями ("ветвления" молекулы) ни альфа, ни бета расщеплять не умеют. Они так и останутся.
Ответ на твой последний вопрос точным быть не может. Дело не в "плотности и крепости", а в общем профиле пива. Тут всё зависит от времени твоих пауз до этого, да и времени фильтрации после, pH, солоде и т.д. Слишком много факторов. Поэтому мэшаут обычно и делают, чтобы не играть в случайность. Ну и фильтрация упрощается на 75-78*С, по сравнению с "остывающими 72".
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.13079  07 Марта 17, 15:33 (через 4 мин) Автор был пьяный
падать плотностьYalmar, 07 Марта 17, 15:11
не должна