Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 650 651 652 653 654 655 656 ... 1032 653
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13040  05 Марта 17, 18:08
Владимир55, да просто не разобрался еще человек. Все на места встанет, но позже.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:02
Да я это понимаю, но напиши мол парни виноват не правильно выразился и вопрос не верно сформулировал! Так нет наезжать начинает, типа че вы мне здесь бред несете!
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.13041  05 Марта 17, 18:10 (через 2 мин)
чем тебе размер не нравитьсяv--k, 05 Марта 17, 18:02
да мне все нравится... только ты себе лишнюю работу создаешь... и дополнительные риски.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13042  05 Марта 17, 18:11 (через 2 мин)
v--k, обязательно продумай чтобы воздух из банки не в емкость выходил.


Добавлено через 3мин.:

Владимир55, да просто путаница в понятиях. :-)
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13043  05 Марта 17, 18:36 (через 25 мин)
обязательно продумай чтобы воздух из банки не в емкость выходилBrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:11
Создать вакум в присоединяемой банке я не смогу(когда буду ее вторично присоединять),поэтому воздух полюбому будет бульками выходить в емкость сквозь пиво,(в крышке гидрозатвор).
Поясните пожалуйста что в этом опасного?
Хотя конечно могу наполнить банку тем же пивом с бокового крана и подсоединить,тогда воздуха будет минимум
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13044  05 Марта 17, 18:51 (через 16 мин)
v--k, бульки воздуха могут вызвать неконтролируемый выброс СО2 из пива. И остановить его ничем нельзя будет. :-) Много пива превратится в пену и она попрет через верх.
    Я бы тебе посоветовал на заниматься ерундой с банкой. Просто открываешь нижний кран, сливаешь то что нужно и закрываешь обратно. :-) Банка с крышкой охрененный минус к надежности. :-) не дай бог кран забьется, дрожжи порвут эту банку очень быстро.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13045  05 Марта 17, 18:51 (через 1 мин)
v--k, может в банке крышки сделать закрывающийся герметично клапан, при наливе банки воздух через него выпускать
v--k Специалист Ярославль 116 48
Отв.13046  05 Марта 17, 19:10 (через 19 мин)
BrewmasteR-kld,
бульки воздуха могут вызвать неконтролируемый выброс СО2 из пива. И остановить его ничем нельзя будет. :-) Много пива превратится в пену и она попрет через верх.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:51
Спасибо за разьяснение,я об этом не знал.
не дай бог кран забьется, дрожжи порвут эту банку очень быстро.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:51
Об этом я даже не подумал
Просто открываешь нижний кран, сливаешь то что нужно и закрываешь обратноBrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:51
Так и сделаю
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.13047  05 Марта 17, 19:12 (через 3 мин)
v--k, а не проще ли банку вообще не ставить, а когда будешь сливать дрожжи, просто подставить банку. Открыл кран, слил брух, потом дрожжи нужно, закрыл кран
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.13048  05 Марта 17, 20:45
Подскажите пожалуйста, пиво бродит на первичке уже 16 дней (брожение слабое).
Стоит уже переливать по бутылкам или еще подождать?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13049  05 Марта 17, 21:03 (через 19 мин)
5 дней ещё побродит и сразу на карбон.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13050  05 Марта 17, 21:24 (через 21 мин)
Прокрался вкус плесени. Уйдет ли он созревании? И можно ли на крайний случай перегнать на более крепкий напиток?
Skripach Студент Ижевск 49 4
Отв.13051  05 Марта 17, 21:26 (через 3 мин)
Спасибо, буду ждать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13052  05 Марта 17, 21:27 (через 1 мин)
mindarhar, Хммм... Затхлость во вкусе или что?

Добавлено через 2мин.:

Skripach, [Частые ответы не начинающих пивоваров] посмотри эту тему, в твоем случае смотри про брожение
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.13053  05 Марта 17, 21:31 (через 5 мин)
Перегнать можно, но лучше ректификация, ибо запах хмеля лучше убрать. Рекомендую срочно проанализировать и перепроверить весь процесс - надо найти откуда зараза появилась, на каком этапе. Бродильник  и все шланги в первую очередь.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13054  05 Марта 17, 21:40 (через 10 мин)
mindarhar, Хммм... Затхлость во вкусе или что?Indi, 05 Марта 17, 21:27
Ну вот явный вкус плесени в хлебе ( запах нейтральный, ничего особенного).Думаю многие сталкивалисьс с этим вкусом.   Насчет оборудования даже не знаю, возможно ПЭТ бутылка на 30л (бродильник) или 0,5 кг. солода,который дома хранился при 25гр ( примерно месяц).   Неужели дезинфекция от плесени не помогает...?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.13055  05 Марта 17, 21:50 (через 10 мин)
Неужели дезинфекция от плесени не помогает...?mindarhar, 05 Марта 17, 21:40
Чисто дезинфекция может и не помочь, необходимо отмывать качественно емкости и оборудование. Если от солода, то не поможет ничего уже
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13056  05 Марта 17, 21:57 (через 7 мин)
Чисто дезинфекция может и не помочь, необходимо отмывать качественно емкости и оборудование. Если от солода, то не поможет ничего ужеIndi, 05 Марта 17, 21:50
В следующей варке видно будет,где плесень)  а пока думаю на дистиляг отдать знакомым.  Да и кстати, НП-1,070 а КП 1,020. Это нормально для перегона то?)
  p.S. Так и перейдешь от пива к виски)))))
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13057  05 Марта 17, 22:03 (через 7 мин)
Да и кстати, НП-1,070 а КП 1,020. Это нормально для перегона то?)mindarhar, 05 Марта 17, 21:57
Это до 7% алкоголя, перемнож на литры и получишь примерный выход самогона Улыбающийся
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13058  05 Марта 17, 22:05 (через 3 мин)
Это до 7% алкоголя, перемнож на литры и получишь примерный выход самогонаMagistic, 05 Марта 17, 22:03

    Не совсем понял, что к чему, но у меня примерно 18 литров молодого пива
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13059  05 Марта 17, 22:33 (через 28 мин)
Попрошу людей эту самую ректификацию сделать тогда, если смогут. Сложилось ощущение,что процесс дистилляции чуть хуже чем, ректификация)
  Кстати дрожжи использовал с осадка уже в четвертый раз,может причина в них все таки, может быть такое?