Владимир55, да просто не разобрался еще человек. Все на места встанет, но позже.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:02Да я это понимаю, но напиши мол парни виноват не правильно выразился и вопрос не верно сформулировал! Так нет наезжать начинает, типа че вы мне здесь бред несете!
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K

Отв.13040 05 Марта 17, 18:08
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
705 654

Отв.13041 05 Марта 17, 18:10 (через 2 мин)
чем тебе размер не нравитьсяv--k, 05 Марта 17, 18:02да мне все нравится... только ты себе лишнюю работу создаешь... и дополнительные риски.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.13042 05 Марта 17, 18:11 (через 2 мин)
v--k, обязательно продумай чтобы воздух из банки не в емкость выходил.
Добавлено через 3мин.:
Владимир55, да просто путаница в понятиях. :-)
Добавлено через 3мин.:
Владимир55, да просто путаница в понятиях. :-)
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.13043 05 Марта 17, 18:36 (через 25 мин)
обязательно продумай чтобы воздух из банки не в емкость выходилBrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:11Создать вакум в присоединяемой банке я не смогу(когда буду ее вторично присоединять),поэтому воздух полюбому будет бульками выходить в емкость сквозь пиво,(в крышке гидрозатвор).
Поясните пожалуйста что в этом опасного?
Хотя конечно могу наполнить банку тем же пивом с бокового крана и подсоединить,тогда воздуха будет минимум
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.13044 05 Марта 17, 18:51 (через 16 мин)
v--k, бульки воздуха могут вызвать неконтролируемый выброс СО2 из пива. И остановить его ничем нельзя будет. :-) Много пива превратится в пену и она попрет через верх.
Я бы тебе посоветовал на заниматься ерундой с банкой. Просто открываешь нижний кран, сливаешь то что нужно и закрываешь обратно. :-) Банка с крышкой охрененный минус к надежности. :-) не дай бог кран забьется, дрожжи порвут эту банку очень быстро.
Я бы тебе посоветовал на заниматься ерундой с банкой. Просто открываешь нижний кран, сливаешь то что нужно и закрываешь обратно. :-) Банка с крышкой охрененный минус к надежности. :-) не дай бог кран забьется, дрожжи порвут эту банку очень быстро.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.13045 05 Марта 17, 18:51 (через 1 мин)
v--k, может в банке крышки сделать закрывающийся герметично клапан, при наливе банки воздух через него выпускать
v--k
Специалист
Ярославль
116 48
Отв.13046 05 Марта 17, 19:10 (через 19 мин)
BrewmasteR-kld,
бульки воздуха могут вызвать неконтролируемый выброс СО2 из пива. И остановить его ничем нельзя будет. :-) Много пива превратится в пену и она попрет через верх.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:51Спасибо за разьяснение,я об этом не знал.
не дай бог кран забьется, дрожжи порвут эту банку очень быстро.BrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:51Об этом я даже не подумал
Просто открываешь нижний кран, сливаешь то что нужно и закрываешь обратноBrewmasteR-kld, 05 Марта 17, 18:51Так и сделаю
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.13047 05 Марта 17, 19:12 (через 3 мин)
v--k, а не проще ли банку вообще не ставить, а когда будешь сливать дрожжи, просто подставить банку. Открыл кран, слил брух, потом дрожжи нужно, закрыл кран
Skripach
Студент
Ижевск
49 4

Отв.13048 05 Марта 17, 20:45
Подскажите пожалуйста, пиво бродит на первичке уже 16 дней (брожение слабое).
Стоит уже переливать по бутылкам или еще подождать?
Стоит уже переливать по бутылкам или еще подождать?

Отв.13049 05 Марта 17, 21:03 (через 19 мин)
5 дней ещё побродит и сразу на карбон.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.13050 05 Марта 17, 21:24 (через 21 мин)
Прокрался вкус плесени. Уйдет ли он созревании? И можно ли на крайний случай перегнать на более крепкий напиток?
Skripach
Студент
Ижевск
49 4

Отв.13051 05 Марта 17, 21:26 (через 3 мин)
Спасибо, буду ждать.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.13052 05 Марта 17, 21:27 (через 1 мин)
mindarhar, Хммм... Затхлость во вкусе или что?
Добавлено через 2мин.:
Skripach, [Частые ответы не начинающих пивоваров] посмотри эту тему, в твоем случае смотри про брожение
Добавлено через 2мин.:
Skripach, [Частые ответы не начинающих пивоваров] посмотри эту тему, в твоем случае смотри про брожение
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171

Отв.13053 05 Марта 17, 21:31 (через 5 мин)
Перегнать можно, но лучше ректификация, ибо запах хмеля лучше убрать. Рекомендую срочно проанализировать и перепроверить весь процесс - надо найти откуда зараза появилась, на каком этапе. Бродильник и все шланги в первую очередь.
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.13054 05 Марта 17, 21:40 (через 10 мин)
mindarhar, Хммм... Затхлость во вкусе или что?Indi, 05 Марта 17, 21:27Ну вот явный вкус плесени в хлебе ( запах нейтральный, ничего особенного).Думаю многие сталкивалисьс с этим вкусом. Насчет оборудования даже не знаю, возможно ПЭТ бутылка на 30л (бродильник) или 0,5 кг. солода,который дома хранился при 25гр ( примерно месяц). Неужели дезинфекция от плесени не помогает...?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.13055 05 Марта 17, 21:50 (через 10 мин)
Неужели дезинфекция от плесени не помогает...?mindarhar, 05 Марта 17, 21:40Чисто дезинфекция может и не помочь, необходимо отмывать качественно емкости и оборудование. Если от солода, то не поможет ничего уже
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.13056 05 Марта 17, 21:57 (через 7 мин)
Чисто дезинфекция может и не помочь, необходимо отмывать качественно емкости и оборудование. Если от солода, то не поможет ничего ужеIndi, 05 Марта 17, 21:50В следующей варке видно будет,где плесень) а пока думаю на дистиляг отдать знакомым. Да и кстати, НП-1,070 а КП 1,020. Это нормально для перегона то?)
p.S. Так и перейдешь от пива к виски)))))
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.13057 05 Марта 17, 22:03 (через 7 мин)
Да и кстати, НП-1,070 а КП 1,020. Это нормально для перегона то?)mindarhar, 05 Марта 17, 21:57Это до 7% алкоголя, перемнож на литры и получишь примерный выход самогона

mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.13058 05 Марта 17, 22:05 (через 3 мин)
Это до 7% алкоголя, перемнож на литры и получишь примерный выход самогонаMagistic, 05 Марта 17, 22:03
Не совсем понял, что к чему, но у меня примерно 18 литров молодого пива
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.13059 05 Марта 17, 22:33 (через 28 мин)
Попрошу людей эту самую ректификацию сделать тогда, если смогут. Сложилось ощущение,что процесс дистилляции чуть хуже чем, ректификация)
Кстати дрожжи использовал с осадка уже в четвертый раз,может причина в них все таки, может быть такое?
Кстати дрожжи использовал с осадка уже в четвертый раз,может причина в них все таки, может быть такое?