А Кунце точно всего прочёл?

прочитал (полностью) ... Папазян, Палмер, Нарцисс, КунцеRadislav12, 03 Марта 17, 07:41Ну фсе! Теории у тебя больше, чем у нас всех вместе взятых! Вперед!
Ну фсе! Теории у тебя больше, чем у нас всех вместе взятых! Вперед!Paganell, 03 Марта 17, 08:23это точно
Сейчас закупаю оборудование по-тихоньку.Radislav12, 03 Марта 17, 08:46Радик, год читал, теперь ещё три года будешь бачки какие-нибудь закупать?
Влияет ли гашинг на вкус пива в процессе длительного хранения?Сябр, 03 Марта 17, 09:39Причинно-следственная связь наоборот. То, что вызывает гашинг, влияет на вкус пива.
Сябр, быстро питьBrewmasteR-kld, 03 Марта 17, 09:46
как рассчитать обьем затора после внесения солода в воду?SVitaly, 03 Марта 17, 13:14Вот здесь разложено по полочкам. Лучше не напишешь. Про расчет объема синеньким выделено. [Приготовление настоящего пива: Технология.]
Про расчет объема синеньким выделено. [Приготовление настоящего пива: Технология.]Paganell, 03 Марта 17, 14:04Это я читал не один раз))) Я не совсем об этом спрашиваю. Вопрос какой обьем получится в итоге при смешении определенного кол-ва воды и некоторого количества (кг.) солода. Т.е фактически какой обьем прибавит 1 кг. молотого солода к затору?
1 кг солода добавит 0,75 литра к общему обьему (приблизительно)Южанин, 03 Марта 17, 14:34Спасибо!
как-то и несоложенку учитыватьSVitaly, 03 Марта 17, 15:06Я по умолчанию у ячменя или пшеницы экстрактивность беру как у светлого базового, ок. 80
Я по умолчанию у ячменя или пшеницы экстрактивность беру как у светлого базового, ок. 80Indi, 03 Марта 17, 15:09А если геркулес для стаута?
геркулесSVitaly, 03 Марта 17, 15:12так же. Бирсмит тоже показывает 80
А если геркулес для стаута?SVitaly, 03 Марта 17, 15:12Считай как обычный солод, все равно овсянки даже в овсяный стаут более 30% от засыпи редко сыпят, значит на итоговое значение НП не сильно повлияет