Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 1032 650
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.12980  03 Марта 17, 07:49
Radislav12, привет, для первой варки и форума достаточно. Начинай варить.
А Кунце точно всего прочёл?  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Radislav12 Новичок Иркутск 3 1
Отв.12981  03 Марта 17, 08:13 (через 25 мин)
GIVI, да, целиком (с него и начал знакомство с пивоварением). Чтиво непростое, но познавательное. Улыбающийся
После прочтения начались сомнения в том, что дома смогу приготовить что-либо хорошее. Поэтому и начал форум читать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.12982  03 Марта 17, 08:22 (через 9 мин)
Radislav12, с такой теоретической базой - сможешь ) Дальше дело за практикой. Если в голове каша от прочитанного пока - это нормально, освоишься со опытом реальных варок.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12983  03 Марта 17, 08:23 (через 1 мин)
прочитал (полностью) ... Папазян, Палмер, Нарцисс, КунцеRadislav12, 03 Марта 17, 07:41
Ну фсе! Теории у тебя больше, чем у нас всех вместе взятых! Вперед!  
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Radislav12 Новичок Иркутск 3 1
Отв.12984  03 Марта 17, 08:46 (через 24 мин)
nstorm, чтобы каши не было, я конспектировал. Улыбающийся
Сейчас закупаю оборудование по-тихоньку.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12985  03 Марта 17, 09:06 (через 21 мин)
Ну фсе! Теории у тебя больше, чем у нас всех вместе взятых! Вперед!Paganell, 03 Марта 17, 08:23
это точно 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Radislav12, хватит читать, пора уже варить! один фиг теория без практики - время на ветер
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.12986  03 Марта 17, 09:39 (через 33 мин)
Влияет ли гашинг на вкус пива в процессе длительного хранения? Сварил в декабре пиво, пользовался дрожжами первой генерации.  Недавно открыл, прёт пена из бутылки. Видимо что то подзанёс. Но если изловчится, разлить огнетушитель по нескольким бокалам и отстоять пену, вкус у пива норм.
Что делать, быстро пить/раздавать или хранить дальше, жонглируя при разливе бокалами?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.12987  03 Марта 17, 09:46 (через 8 мин)
Сябр, быстро пить
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.12988  03 Марта 17, 10:20 (через 34 мин)
Сейчас закупаю оборудование по-тихоньку.Radislav12, 03 Марта 17, 08:46
Радик, год читал, теперь ещё три года будешь бачки какие-нибудь закупать?

Найди дома 6-литровую кастрюлю, 10-литровую ещё лучше. И пару 3-4 литровых. Да пластиковую баклажку 5-л от воды.
Затри, свари, сброди. Пару-тройку раз.
Многое из прочитанного сразу лучше уложится в голове, другое станет понятнее, на третье вообще придётся махнуть рукой, ибо невидимо или недостижимо в домашнем пивоварении.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12989  03 Марта 17, 10:23 (через 3 мин)
Влияет ли гашинг на вкус пива в процессе длительного хранения?Сябр, 03 Марта 17, 09:39
Причинно-следственная связь наоборот. То, что вызывает гашинг, влияет на вкус пива.
С рекомендацией не поспоришь!
Сябр, быстро питьBrewmasteR-kld, 03 Марта 17, 09:46
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.12990  03 Марта 17, 13:14
Коллеги, подскажите как рассчитать обьем затора после внесения солода в воду? Допустим вода -30 литров, солод 10 кг. Каков итоговый обьем?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.12991  03 Марта 17, 14:04 (через 51 мин)
как рассчитать обьем затора после внесения солода в воду?SVitaly, 03 Марта 17, 13:14
Вот здесь разложено по полочкам. Лучше не напишешь. Про расчет объема синеньким выделено. [Приготовление настоящего пива: Технология.]
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.12992  03 Марта 17, 14:26 (через 22 мин)
Про расчет объема синеньким выделено. [Приготовление настоящего пива:  Технология.]Paganell, 03 Марта 17, 14:04
Это я читал не один раз))) Я не совсем об этом спрашиваю. Вопрос какой обьем получится в итоге при смешении определенного кол-ва воды и некоторого количества (кг.) солода. Т.е фактически какой обьем прибавит 1 кг. молотого солода к затору?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.12993  03 Марта 17, 14:34 (через 8 мин)
1 кг солода добавит 0,75 литра к общему обьему (приблизительно)
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.12994  03 Марта 17, 15:06 (через 33 мин)
1 кг солода добавит 0,75 литра к общему обьему (приблизительно)Южанин, 03 Марта 17, 14:34
Спасибо!
Еще один вопрос. Как правильно рассчитать НП сусла, если предполагается добавить в затор несоложенку? Считать только по кол-ву солода или надо как-то и несоложенку учитывать?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12995  03 Марта 17, 15:09 (через 3 мин)
как-то и несоложенку учитыватьSVitaly, 03 Марта 17, 15:06
Я по умолчанию у ячменя или пшеницы экстрактивность беру как у светлого базового, ок. 80
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.12996  03 Марта 17, 15:12 (через 4 мин)
Я по умолчанию у ячменя или пшеницы экстрактивность беру как у светлого базового, ок. 80Indi, 03 Марта 17, 15:09
А если геркулес для стаута?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.12997  03 Марта 17, 15:31 (через 20 мин)
геркулесSVitaly, 03 Марта 17, 15:12
так же. Бирсмит тоже показывает 80
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.12998  03 Марта 17, 15:35 (через 4 мин)
А если геркулес для стаута?SVitaly, 03 Марта 17, 15:12
Считай как обычный солод, все равно овсянки даже в овсяный стаут более 30% от засыпи редко сыпят, значит на итоговое значение НП не сильно повлияет
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.12999  03 Марта 17, 21:21
А вот по сухому охмелению вопросик, кто балуется =)
Допустим сыпанул гранулы на сухое.
А как потом? эта перхоть осядет на дно или будет взвешенно плавать?