А это не мало? Успеет осахариться?JuF, 31 Марта 17, 08:05
ИМХО очень мало. Я делаю час.я раньше делал час, последнюю варку 20 минут (солод от GIVI) - йодная проба в норме
По-любому тут обязательно йодную пробу.Paganell, 31 Марта 17, 08:13
А это не мало? Успеет осахариться?JuF, 31 Марта 17, 08:05
ИМХО очень мало. Я делаю час.я раньше делал час, последнюю варку 20 минут (солод от GIVI) - йодная проба в норме
По-любому тут обязательно йодную пробу.Paganell, 31 Марта 17, 08:13
А это не мало? Успеет осахариться? Что то у меня какое то крепкое выходит пиво, хочу попробовать только 72 сделать паузу.JuF, 31 Марта 17, 08:05Зависит от качества солода и активности его ферментов. А также от множества других факторов, помимо температуры - pH затора, гидромодуля, состава воды и т.д.
При этом надо помнить (и тот же Кунце сто раз говорит), что современный солод при модификации проходит белковую паузу. Какой-то качественно, какой-то не очень. Но проходят все.Paganell, 31 Марта 17, 08:01Для импортного (скажу за Castle, Maris Otter, Fawcett, Weyermann и Best - из того что пробовал лично) Pale Ale белковая обычно не нужна вовсе. Там и так всё хорошо, если сразу с осахаривания затирать отличное прозрачное пиво получается и пеностойкость ого-го.
Но с дрожжами с низкой степенью сбраживаемости тут можешь получить сладковатое пиво.nstorm, 31 Марта 17, 09:06Засада (( Я пару раз давно пробовал делать, пиво сладкое выходило. Оказывается дело в дрожжах. А какие надо? Я на us05 пробовал, в комнате сбраживал.
мАшаутТимур, 31 Марта 17, 09:38Во истину Аминь!
А еще какие паузы делаешь?JuF, 31 Марта 17, 08:16Если час держать 72, то уже никакие ))))))))
Не получится, ибо бета уже инактивированаТимур, 31 Марта 17, 09:38А криворукость? А допуски и посадки? А сквозняк?
так сусло вроде как агрессивная среда, кислота,RusPil, 31 Марта 17, 10:42какая агрессивная , сусло сладит на вкус , вот когда будет бродить , тогда да .
Выше спрашивал про варку на ПВК, пролетал все паузы предложили пароген,Паранойя, 30 Марта 17, 17:19Коллега, я уверен, что не нужно тебе заморачиваться на что-то другое, у тебя есть отличное оборудование - ПВК!
PS. еще вспомнил хорошее слово Fantasy [fæntəsi], у нас везде используется как "фэнтези"это тоже албанским назовешь?
В конечном итоге ничерта они не осели, как было так и осталосьmindarhar, 01 Апр. 17, 11:35А ты уверен что тебе нужна вся та взвесь? Там ведь не только дрожжи.