Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 674 675 676 677 678 679 680 ... 1032 677
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13520  03 Апр. 17, 20:41
что в пиве набродило , т. е. и головы и хвосты. то и выпивается?RusPil, 03 Апр. 17, 17:33
Прикинь! И в вине, и в сидре, и в медовухе.
Поэтому и сбраживают медленно, при определенной температуре, и созреть дают подольше, и ацетильные паузы делают.
fiber-optic Студент Самара 16 4
Отв.13521  03 Апр. 17, 21:51
Всем доброго вечера!
у кого ничуть есть подробная инструкция как пользоваться сетчатым кизельгуровым фильтром?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13522  04 Апр. 17, 00:00
fiber-optic, пластинчатый (дисковый) намывной наверное? Где ж ты такой фильтр без инструкции нашел?
fiber-optic Студент Самара 16 4
Отв.13523  04 Апр. 17, 05:29
BrewmasteR-kld, http://www.destila.ru/...iltry-dnf-i-dhf
У хороших людей, вот так вот получилось))) вот теперь пытаюсь разобраться
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.13524  04 Апр. 17, 08:13
Подскажите почему при брожении пшеничного пива с апельсинами и хмелем фруктовым нет абсолютно запаха хлеба или солода? Или хлебом и солодом пахнут другие сорта пива?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13525  04 Апр. 17, 08:16 (через 3 мин)
fiber-optic, знаю я такой фильтр. Работал на нем, то еще говно. У Чехов и попроси инструкцию. У них есть.
fiber-optic Студент Самара 16 4
Отв.13526  04 Апр. 17, 10:50
BrewmasteR-kld, в чем его серьёзные минусы? На что обратить внимание?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13527  04 Апр. 17, 11:25 (через 35 мин)
fiber-optic, минусы в конструкции как таковой. Постоянный прорыв фильтрующего слоя и выход из строя несущих фильтрующих дисков (верхние 2) сетку просто рвет давлением. А так то конструкция начала прошлого века. Давно уже нормальные свечные фильтры придумали. А эти все впаривают за большие деньги.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.13528  04 Апр. 17, 14:10
Волька ибн Алеша, У тебя апельсин всё перебивает, и хлебом будет пахнуть если только хмель на горечь положишь, и то не всегда и не каждая засыпь даст аромат хлеба
fiber-optic Студент Самара 16 4
Отв.13529  05 Апр. 17, 06:38
BrewmasteR-kld, понял, буду иметь ввиду, к счастью нам его никто не впаривал,достался бонусом
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13530  05 Апр. 17, 08:09
fiber-optic, нехилый бонус. :-)
fiber-optic Студент Самара 16 4
Отв.13531  05 Апр. 17, 09:09
Написал на завод изготовитель по поводу инструкции, сегодня уже прислали))) будем разбираться
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13532  05 Апр. 17, 10:14
Коллеги, пара вопросов про клон "хугардена"
- взять манку или хлопья? Что проще фильтровать или равнозначно плохо?
- предпочтителен недозасев или перезасев дрожжами? (буду сбраживать дрожжами с осадка, неясно, сколько там их в "slurry"). Калькуляторы в интернете утверждают, что в 100 млл осадка 100 млн клеток. Это верная инфа? У меня в литровой банке как раз чистых дрожжей где-то миллилитров 100, получается, что на 20 литров пива это явный недозасев. Актуален ли стартер?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13533  05 Апр. 17, 10:29 (через 16 мин)
в 100 млл осадка 100 млн клеток. Это верная инфа?Ayupakhomov, 05 Апр. 17, 10:14
Эм.... нет. Порядок цифр не тот. В 1 мл около 2 млрд, а не миллионов. Надо примерно в пиво не высокой плотности 0.5-1 млрд * литр * % плато НП. Т.е. 100мл осадка на 20л пива с НП 10% хватит. Но на вит можно и поменьше, если у тебя НП около 12% будет, то в общем хватит тебе твоих 100мл дрожжей. Точность здесь не нужна.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.13534  05 Апр. 17, 10:34 (через 6 мин)
взять манку или хлопья?Ayupakhomov, 05 Апр. 17, 10:14
Возьми пшеничный солод.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13535  05 Апр. 17, 10:40 (через 6 мин)
Возьми пшеничный солодShurkec, 05 Апр. 17, 10:34
Я недавно варил с солодом (50% вит молт, 25% 25% мюних-пилс), вкусно, но что-то не то. Нету этой самой пшеничной хугарденовой мути, чтоли...

Добавлено через 1мин.:

Эм.... нет. Порядок цифр не тот. В 1 мл около 2 млрд, а не миллионов. Надо примерно в пиво не высокой плотности 0.5-1 млрд * литр * % плато НП. Т.е. 100мл осадка на 20л пива с НП 10% хватит. Но на вит можно и поменьше, если у тебя НП около 12% будет, то в общем хватит тебе твоих 100мл дрожжей. Точность здесь не нужна.nstorm, 05 Апр. 17, 10:29
Да, пардоньте, там billiard в калькуляторе.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.13536  05 Апр. 17, 10:44 (через 5 мин)
Нету этой самой пшеничной хугарденовой мути, чтоли...Ayupakhomov, 05 Апр. 17, 10:40
Это тебе тогда нужно заморачиваться с мутным затиранием
image.7.5.jpeg
Image. Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

вот тебе клон хугарден с несоложенкой, осветлилось за пару недель в холоде
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13537  05 Апр. 17, 10:56 (через 12 мин)
Это тебе тогда нужно заморачиваться с мутным затираниемVint321, 05 Апр. 17, 10:44
я по незнанке думал, что это от несоложенки
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.13538  05 Апр. 17, 10:56 (через 1 мин)
вот тебе хугарден с несоложенкой, осветлилось за пару недель в холодеVint321, 05 Апр. 17, 10:44
Я как-то купил на пробу дрожжей для бельгийского вита от Гоздавы - Gozdawa Belgian Witbier - так к окончанию 2-й недели брожения пиво было кристально чистое. Я до этого такого никогда не встречал, т.к. сбраживал на wb-06, а там мутняк всегда гарантирован. И такая прозрачность как у тебя на фотке была уже после 1 дня в холодильнике. Меня это даже напрягало, т.к. такая прозрачность виту не нужна, имхо. Приходилось немного взбалтывать бутылку, чтобы поднять дрожжи, так вроде даже вкуснее было. Делал и с дробленкой, и с манкой, и хлопьями. Иногда ко всему этому добавлял солод. Тут был когда-то такой Maistra, он вообще настаивал что правильный (а правильный это тот, который варит он) бельгийский вит варится исключительно из пшеничного солода, без несоложенки.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13539  05 Апр. 17, 12:10
осветлилось за пару недель в холодеVint321, 05 Апр. 17, 10:44
хочется неосаждаемой мути - добавьте пару процентов ржи (можно несоложенку) Подмигивающий
бельгийский вит варится исключительно из пшеничного солода, без несоложенкиShurkec, 05 Апр. 17, 10:56
но, если рассматривать BJCP, то... "50/50 несоложеная пшеница/пэйл (пилс), в отдельных случаях 5%-10% овёс"