Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 676 677 678 679 680 681 682 ... 1032 679
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.13560  07 Апр. 17, 16:43
А вот про марлю с цитрусовымиВолька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 16:35
В следующий раз купи пару каких-нибудь сит из нержавейки....и пользуйся. Найдешь, чем скрепить между собой. А все вот эти эксперименты с тряпками - они приводят к заражению. Хоть ты марлю в спирте вымачивай, хоть не вымачивай. Плохое решение, одним словом. А нержавеечку протер спиртиком...и порядок и не переживаешь.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.13561  07 Апр. 17, 16:45 (через 3 мин)
хорошо, учту.

Добавлено через 7мин.:

А можно после основного сбраживания прокипятить сусло, а потом с сиропом и дрожжами поставить еще на несколько дней побродить и потом на карбонизацию?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13562  07 Апр. 17, 17:00 (через 15 мин)
А можно после основного сбраживания прокипятить сусло, а потом с сиропом и дрожжами поставить еще на несколько дней побродить и потом на карбонизацию?Волька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 16:45
В чем смысл? Ты хочешь получить безлакогольное пиво с "трупами дрожжей"? Нельзя так делать.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13563  07 Апр. 17, 17:17 (через 18 мин)
А можно после основного сбраживания прокипятить суслоВолька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 16:45
Можно, но испарится спирт и все ароматические эфиры. Будет безалкогольное пиво с вареными дрожжами.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.13564  09 Апр. 17, 10:08
А можно ли пользоваться пеногасителем при брожение пива?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13565  09 Апр. 17, 10:14 (через 7 мин)
макс843, Нет конечно.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.13566  09 Апр. 17, 14:02
Сам не пользовался, но такая вещь для пива существует и судя по отзывам работает:
www.morebeer.com/products/foam-control-fermcap-1-oz.html
ВладимирБорисович Студент Москва 34 6
Отв.13567  09 Апр. 17, 16:26
У меня как то раз пена перла через край бродилки со страшной силой . Бился я с ней до двух часов ночи , потом плюнул и смазал верхние 5 см от края софексилом ( пеногаситель ) . Помогло отлично ! Пена доходила до смазанного места и выше уже не шла . Правда после карбонизации и созревания , пены на пиве небыло . Вообще . Даже при наливании в стакан .
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.13568  09 Апр. 17, 16:48 (через 22 мин)
5 день, пузырики выходят не с такой активностью но выходят.Волька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 13:55
У меня сегодня 9-е сутки в двух бродильниках гидрозатвор не замолкает, дрожжи S-04 и T-58, до этого на S-33 максимум 3-е суток гидрозатвор шумел, но все равно 2 недели выдерживал брожение.
SirSamVimes Студент Москва или типа того 11 2
Отв.13569  09 Апр. 17, 17:47 (через 60 мин)
Вопрос: в какой пропорции разводить "крота" для мойки оборудования?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13570  09 Апр. 17, 18:38 (через 52 мин)
SirSamVimes, [Бюджетная промывка пивной линии]
поищи по форуму, здесь уйма тем про крота и антиформин
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13571  09 Апр. 17, 18:55 (через 17 мин)
У меня как то раз пена перла через край бродилки со страшной силой . Бился я с ней до двух часов ночи , потом плюнул и смазал верхние 5 см от края софексилом ( пеногаситель ) . Помогло отлично ! Пена доходила до смазанного места и выше уже не шла . Правда после карбонизации и созревания , пены на пиве небыло . Вообще . Даже при наливании в стакан .ВладимирБорисович, 09 Апр. 17, 16:26


Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


мы же тут как бы за чистоту продукта, потому всякая кака нам не гоже
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.13572  10 Апр. 17, 02:04
в какой пропорции разводить "крота" для мойки оборудования?SirSamVimes, 09 Апр. 17, 17:47
Я делаю так:
- в литровую банку пачку 90 г "Крота" ("Тик-Так", другие аналогичные)
- поллитра горячей воды
- размешал до растворения
- полстакана, т.е. ~100 мл, "Белизны" туда же
- дополнил водой до литра (получилась полная банка)
- вылил в ёмкость
- перчатки, губку, намочил все стенки
- 10 минут перекур
- намочил и потёр стенки и дно, опять намочил
- 10 минут
- вылил, помыл водой.

Не факт, что очень правильно, но работает.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13573  10 Апр. 17, 04:06
Я делаю так:Nansen, 10 Апр. 17, 02:04
2 ёмкости 30л вёдра. Заливаю по 150гр крота +150 белизны, заливаю до верха горячей в меру водой, накрываю крышкой(так что она тоже в растворе). Стоит ночь. Выливаю и ополаскиваю водой, затем растворяю бутылёк йода в ХОЛОДНОЙ воде и ополаскиваю обе ёмкости по очереди. Закрываю крышками-готово. Не уверен в пропорциях, но скисать перестало.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.13574  10 Апр. 17, 07:57
Коллеги подскажите. Первый раз использую дрожжи US-05. Поставил вчера в ферментер 55 литров сусла , НП11%, температурасусла сусла 19 град., в помещении 19 град.
Дрожжи регидрировал 30 минут, срок годности нормальный. Прошло 16 часов, в ферментере тишина. Что делать? Сколько ждать забела?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13575  10 Апр. 17, 08:10 (через 14 мин)
SVitaly, до 36 часов беспокоиться не стоит.
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.13576  10 Апр. 17, 09:46
SVitaly, до 36 часов беспокоиться не стоит.BrewmasteR-kld, 10 Апр. 17, 08:10
О как! Это такая  их особенность?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13577  10 Апр. 17, 09:53 (через 7 мин)
- поллитра горячей водыNansen, 10 Апр. 17, 02:04
-не надо горячую! При растворении щелочи теплота выделяется!
- дополнил водой до литра (получилась полная банка)Nansen, 10 Апр. 17, 02:04
-рекомендую еще и фэри туда капнуть перед использованием
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13578  10 Апр. 17, 10:01 (через 9 мин)
SVitaly, нет. Не особенность. Для любых дрожжей это нормально.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13579  10 Апр. 17, 10:32 (через 31 мин)
Прошло 16 часов, в ферментере тишина. Что делать? Сколько ждать забела?SVitaly, 10 Апр. 17, 07:57
Почему вы FAQ прочитать ленитесь? Сверху темы даже ссылку ведь прикрепили. Там же блин в самом верху этот вопрос есть " Не началось брожение (Аааа! Уже прошло 3-10-24-48 часов!)"
Сколько пакетиков было на 55л?