Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 675 676 677 678 679 680 681 ... 1032 678
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.13540  06 Апр. 17, 09:54
Недавно писал про брожение при 29* на WB-06. Так вот завернул я бродильник в фольгированный утеплитель и на балкон. Температура выровнялась и сейчас 17.3*, но ГЗ молчит и уровни выровнялись. Дрожжики вроде не должны были заснуть. Стоит с воскресенья. кто что посоветует?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13541  06 Апр. 17, 10:52 (через 59 мин)
alemko, При 29С у тебя могло все выбродить за сутки.
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.13542  06 Апр. 17, 11:03 (через 12 мин)
Сулейман, Да вот же. брать мерить плотность?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13543  06 Апр. 17, 11:06 (через 3 мин)
alemko,Пусть дображивает,оставь его в покое.
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.13544  06 Апр. 17, 11:09 (через 4 мин)
Сулейман, Да я его и не трогаю)
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13545  06 Апр. 17, 12:30
А мой вопрос - манку или хлопья пшеничные - успешно переварили Улыбающийся
Вот куплю манку, буду сидеть-фильтровать и поминать вас недобрым словом Подмигивающий

p.s. В принципе я уже понял, что пофигу что купить, важно будет делать глюкановые паузы, а фильтроваться будет одинаково что на манке, что на хлопьях.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13546  06 Апр. 17, 13:00 (через 30 мин)
Ayupakhomov, На твой вопрос нет ответа, у каждого свой. Я всегда делал с мукой и считаю что это единственно правильно. )))
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13547  06 Апр. 17, 13:03 (через 4 мин)
Я всегда делал с мукой и считаю что это единственно правильноgogolzmej, 06 Апр. 17, 13:00
С обыкновенной мукой пшеничной? У меня много для дистиллятов закуплено, но сортность там не ахти, конечно, брал самую недорогую. Наверное, роли не играет?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13548  06 Апр. 17, 13:09 (через 7 мин)
Ayupakhomov, Да, с самой обычной.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.13549  06 Апр. 17, 15:15
А мой вопрос - манку или хлопья пшеничные - успешно переварилиAyupakhomov, 06 Апр. 17, 12:30
Я вот с манкой варю, с мукой что-то побаиваюсь) и результатом более чем доволен!! 50% от общей засыпи - пшеничка из которой 40% солод 60% манка.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13550  06 Апр. 17, 20:09
Ребят подскажите: бутылки за пару дней карбонизировались,при температуре 25гр,  так что их не продавить. Я правильно понимаю,что пора убирать их на созревание в более прохладное помещение?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.13551  06 Апр. 17, 20:43 (через 34 мин)
mindarhar, правильно и следи если будут еще надуваться то может придётся газ стравить.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.13552  07 Апр. 17, 11:07
мукой что-то побаиваюсь)foxer, 06 Апр. 17, 15:15
помойму проще муки ничего нет.
AntonL82 Специалист Екатеринбург 130 43
Отв.13553  07 Апр. 17, 13:00
с мукой что-то побаиваюсь)foxer, 06 Апр. 17, 15:15
По нескольку раз варил и с мукой и с манкой и с пшеничным солодом (всегда пополам с базовым пилсом), скорость фильтрации почти одинаковая, плюс-минус копейки.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.13554  07 Апр. 17, 13:55 (через 55 мин)
Сколько дней должно бродить сусло? 5 день, пузырики выходят не с такой активностью но выходят. Многие пишут за 1 день брожение проходит.
Объем бака 30 литров, дрожжи wb-06. Внутри марлевый пакетик с цитрусовыми.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13555  07 Апр. 17, 14:08 (через 14 мин)
Сколько дней должно бродить сусло?Волька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 13:55
сусло должно бродить столько дней, сколко понадобится дрожжам, чтобы переработать все доступные для них сахара.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.13556  07 Апр. 17, 14:09 (через 1 мин)
Волька ибн Алеша, Ибн Алеша, вот смотри....многие пишут о многом, но это не значит, что они правы. Те, у кого пиво выбраживает за сутки, называются здесь жывоварами в уничижительном смысле. Я надеюсь, ты не такой? За сутки может выбродить только при критически высоких температурах (либо, в результате затирания на высоких температурах, в сусле почти отсутствовали сбраживаемые сахара). Брожение правильного пива требует временных затрат и окончание его определяется легко и просто либо с применением лабораторного прибора, называемого ареометром.....либо "на глазок".....например по поведению гидрозатвора. Как только ГЗ теряет активность, уровень жидкости в нем (в камерах) выравнивается......брожение считают оконченным. Марлю зря в бродилку засунул. Не поступай так, иначе наверняка поймаешь заражение.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13557  07 Апр. 17, 14:10 (через 1 мин)
Сколько дней должно бродить сусло?Волька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 13:55
Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13558  07 Апр. 17, 15:06 (через 57 мин)
Сколько дней должно бродить сусло?Волька ибн Алеша, 07 Апр. 17, 13:55
А вверху, над темой, для кого ссылка? Там всё написано.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.13559  07 Апр. 17, 16:35
Коллеги, да читал я ФАК. Но может время зависит от чего-то конкретного.. Вот ORGANIZM разъяснил более подробно о причинах разных сроков брожения. Спасибо ему.
А вот про марлю с цитрусовыми - распечатал из упаковки из аптеки. Ну и по рецепту апельсинового пшеничного.. надо как-то настоять кожуру и дольки.
конечно я сделал несколько косяков по мере варки.. теперь переживаю, что пропадет((