Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 681 682 683 684 685 686 687 ... 1032 684
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13660  12 Апр. 17, 22:06
тоесть для засеву на 25л надо 240 мл. этого осадка.... этж абалдеть сколько надо болтать на мешалке их чтоб столько получить...DaiveR, 12 Апр. 17, 21:30
ну я хз... чессно говоря я как-то не особо парюсь цифрами.
Для себя принял решение, меня устраивает. 240мл осадка там конечно нет. Но судя по скорости начала работы ГЗ - всё нормально. А ведь ГЗ начинает работать не когда брожение началось. Пока угл.газ в сусле растворится, пока давление под крышкой поднимется...
упрощенно да, но процессы кардинально разные, я пару капель отработки попробовал, после перелива, ну пить это ну не как не хочется...DaiveR, 12 Апр. 17, 21:30
А ты попробуй крутить на мешалке не при комнатной температуре, а пониже, градусов 15-17.
Будешь удивлён =)

Добавлено через 4мин.:

получается на 25л эля с НП 11% надо 110мл СВЕЖЕГО осадкаТимур, 12 Апр. 17, 22:04
вот, это уже близко к истине. Как раз на вид на дне колбы миллилитров 100+ осадка и есть
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13661  12 Апр. 17, 22:17 (через 12 мин)
Как раз на вид на дне колбы миллилитров 100+ осадка и естьD.S.H, 12 Апр. 17, 22:06
У тебя-же мешалка, ДЕЛАЙ СТАРТЕР.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.13662  12 Апр. 17, 22:21 (через 4 мин)
Ну в целом некоторая ясность начинает прорисовываться.

Вобщемто наверное стакан не так уж и много, вот что щас получилось пока колба стояла 20 минут.
колба 3л.

IMG_20170412_214749.jpg
IMG_20170412_214749.jpg Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13663  12 Апр. 17, 22:37 (через 17 мин)
Вобщемто наверное стакан не так уж и многоDaiveR, 12 Апр. 17, 22:21
Там меньше стакана - оптический обман Улыбающийся Считается густой (как зубная паста) осадок. Сольешь отработку - увидишь, там и пол-стакана еле наберется.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13664  12 Апр. 17, 22:38 (через 1 мин)
У тебя-же мешалка, ДЕЛАЙ СТАРТЕРТимур, 12 Апр. 17, 22:17
так я и делаю. Двое суток прирост массы, на третьи в активной фазе заливаю в ферментер

Добавлено через 1мин.:

DaiveR, по мне так осадка предостаточно на 30л
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.13665  12 Апр. 17, 22:49 (через 12 мин)
по мне так осадка предостаточно на 30лD.S.H, 12 Апр. 17, 22:38
так надо на два по 30 да еще чтоб на будущее осталось, попробовать заморозить хочу... и под водой оставить...
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 705 654
Отв.13666  13 Апр. 17, 08:04
и под водой оставить...DaiveR, 12 Апр. 17, 22:49
лучше под пивом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13667  13 Апр. 17, 08:17 (через 13 мин)
А еще лучше под вазелиновым маслом.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 489
Отв.13668  13 Апр. 17, 09:32
А еще лучше под вазелиновым масломBrewmasteR-kld, 13 Апр. 17, 08:17
Как потом от него избавляться? Или спринцовкой из-под масла дрожжи извлекать?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13669  13 Апр. 17, 09:45 (через 13 мин)
есть утверждение что в 1мл густокого осадка(видимо с брожения именно продукта) примерно 10милиардов телDaiveR, 12 Апр. 17, 20:58
С брожения пива где-то 2 млрд на 1 мл. Потому что плотность, потому что брух и т.д.
На мешалке число выше, потому что "концентрация" дрожжей выше, бруха меньше.
Только если "отработку" с мешалки сливать будешь, охлаждать надо предварительно, чтобы дрожжи осадить. Их там во взвеси еще прилично.
Sgroshev Специалист Иваново 127 19
Отв.13670  13 Апр. 17, 11:50
Здравствуйте все!
Возник вот такой вопросик: можно ли в затор для пива добавлять хлеб? Например, ржаной. Либо прямо так, только покрошить, либо подсушить до ломкости и перемолоть. Дома есть остатки черного хлеба, думаю попробовать его использовать для пива, но не получится ли фигня?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.13671  13 Апр. 17, 11:56 (через 6 мин)
Здравствуйте все!
Возник вот такой вопросик: можно ли в затор для пива добавлять хлеб? Например, ржаной. Либо прямо так, только покрошить, либо подсушить до ломкости и перемолоть. Дома есть остатки черного хлеба, думаю попробовать его использовать для пива, но не получится ли фигня?Sgroshev, 13 Апр. 17, 11:50
Была передача английская, там рассказывали, что пиво с хлебом - традиционный бельгийский рецепт.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.13672  13 Апр. 17, 12:08 (через 12 мин)
вопрос такой. у меня много пива в пэт бутылках( не закарбонилось) есть кеги нержа 50 и 30л. хочу закарбонить в них углекислотой. что мне для этого надо?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.13673  13 Апр. 17, 12:33 (через 25 мин)
что мне для этого надо?Jollier, 13 Апр. 17, 12:08
Углекислота, редуктор, заборная головка, шланги и хорошее настроение. Фитинг я бы выкручивал и пиво заливал прямо в кег, предварительно надув внутрь углекислоты, чтобы вытеснить воздух. Кег, разумеется, чистый, дезинфицированный.
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.13674  13 Апр. 17, 12:57 (через 25 мин)
Всем привет! У знакомого такая проблема. Пиво три недели как на карбонизации. Бутылки пэт как кирпичь.наливает в бокал, газы уходят практически моментально и на вкус не газированое.
Засыпь и затирание вот такое:
Солод:
Пшеничный 3150г
Баварского типа 2500г
Карамель150 450г
Шоколадный 100г

Затирание:
52гр 10мин за сыпь
67гр 60мин
71гр 15мин
78гр 10мин
Водоподготовки ни какой. В чем причина может быть?
У меня было так один раз, но через месяц нормально все стало.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.13675  13 Апр. 17, 13:54 (через 57 мин)
eagle000740, тут такое дело что газ не только выделится должен но и растворится в пиве.у разных рецептов разброс довольно большой от месяца до шести и больше.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.13676  13 Апр. 17, 13:58 (через 5 мин)
В чем причина может быть?eagle000740, 13 Апр. 17, 12:57
Вы ж его с температурой 4 градуса цельсия начинаете жрать? Улыбающийся
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.13677  13 Апр. 17, 14:32 (через 35 мин)
capsolo, я непонял твоего высказывания. Поясни?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13678  13 Апр. 17, 15:19 (через 47 мин)
eagle000740, охлаждать перед питьем имел в виду он )
А карбонизировали как и чем?
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.13679  13 Апр. 17, 15:38 (через 20 мин)
nstorm, декстроза, 8гр/л.
Пиво пару или даже сутки как убрано в холодильник из-за боязни, что рванет. Сильно надулись бутылки.