Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 683 684 685 686 687 688 689 ... 1032 686
d_shasha Студент Сургут 24
Отв.13700  14 Апр. 17, 11:18
Всем привет!
Хочу в варочник вмонтировать слив, для удобства хочу удлинить его никелевой втулкой. Как думаете использование никеля никак не отразится на результате?
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.13701  14 Апр. 17, 11:41 (через 23 мин)
Если других вариантов нет, то нечего криминально думаю от одной втулки не будет, с другой стороны никель окисляется и является весьма сильным аллергеном, с третей в нержавейке он тож содержится. Себе бы ставить не стал.
d_shasha Студент Сургут 24
Отв.13702  14 Апр. 17, 11:56 (через 16 мин)
никель окисляется и является весьма сильным аллергеном, с третей в нержавейке он тож содержится. Себе бы ставить не стал.DaiveR, 14 Апр. 17, 11:41
а что бы стал? Сегодня несколько магазов объехал и из нержи то что нужно не увидел. Медь и латунь я так понял что тоже не варик?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13703  14 Апр. 17, 12:09 (через 13 мин)
d_shasha, многие используют медные погружные чиллеры, так что варик, хотя нержа более кошерный материал. У меня в заторнике/варочнике используются латунные шайбы и муфта, пока живой Улыбающийся
d_shasha Студент Сургут 24
Отв.13704  14 Апр. 17, 12:26 (через 18 мин)
Magistic, ну я тоже думаю что не сильно критично, живой это хорошо, вопрос в том повлияет ли это на конечный продукт))чтоб кислого не схватил))

Сам сэм гоню который год на алиминьке бидон совдеп молочный, и тоже живой) но как мне сказал один знакомый доктор - все ошибки молодости всплывут в старости, вот тогда и будем делать выводы))
Sgroshev Специалист Иваново 127 19
Отв.13705  14 Апр. 17, 13:00 (через 34 мин)
Получится странный квас с хмелевой горчиной.

В хлебе достаточно много кисломолочных бактерий, которые в пиве считаются заражением, а в квасе - одним из основных компонентов.

С пивом всё просто до примитивности: должны бродить только дрожжи, давать спирт и углекислый газ, посторонним не место (бельгийцев пока не рассматриваем).

В квасе всё интереснее, тут постоянная борьба бегемота с носорогом:
- дрожжи жрут сахар и вырабатывают спирт, чтобы задавить посторонних
- кисломолочные жрут сахар и вырабатывают кислоту, чтобы тоже задавливать
- соотношение одних и других определяет сколько "градуса" будет в квасе
- но побеждают всё равно кисломолочные (они мелкие, им плодиться проще, и за сахаром гоняться быстрее), задавливая дрожжи кислотой.Nansen, 14 Апр. 17, 01:36

Спасибо за ответ. НО!
Я же написал, что хочу хлеб добавлять не в ПИВО! (и не в готовое, охлажденное сусло) А в ЗАТОР! На какой-нибудь паузе. Или в отварку. Т.е. неважно, что там придет из хлеба, оно все умрет или надолго затихнет при кипячении. Так что кваса быть не должно.
Почему я задумался о добавлении хлеба:
- периодически его остается достаточное количество;
- он может содержать рожь (вкус, аромат);
- крахмал для увеличения плотности пива;
- ну и какие-то еще дополнительные вкусы-ароматы;
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13706  14 Апр. 17, 13:06 (через 7 мин)
Sgroshev, Пробуй. Я делал затор с квасной гущей, мне понравилось .
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.13707  14 Апр. 17, 13:31 (через 26 мин)

Хорошо бы хотя бы плотности знать. НП и какая сейчас.Paganell, 14 Апр. 17, 07:27
Начальная 11-11.5 конечную не знаю. В бродильный бак не заглядываю....
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.13708  14 Апр. 17, 13:33 (через 2 мин)
Я же написал, что хочу хлеб добавлять не в ПИВО! (и не в готовое, охлажденное сусло) А в ЗАТОР! На какой-нибудь паузе. Или в отварку.Sgroshev, 14 Апр. 17, 13:00
Извиняюсь, не разобрался поторопился с ответом.

Вкус он конечно добавит, вопрос - подходящий или нет, и для чего подходящий.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13709  14 Апр. 17, 13:58 (через 26 мин)
Сегодня несколько магазов объехал и из нержи то что нужно не увидел. Медь и латунь я так понял что тоже не варик?d_shasha, 14 Апр. 17, 11:56
Тебе наверное сгон нужен? Типа такого:
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Ставь пока что есть, а так на Алиэкспрессе можно заказать из нержи и потом заменить. Вот например на 1/2":
https://www.aliexpress.com/...2776838999.html
Или вот такая штука есть: https://www.aliexpress.com/...2514222856.html
Там вообще много чего можно найти. У нас по магазинам к сожалению порой гиблое дело почему-то.
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.13710  14 Апр. 17, 14:12 (через 14 мин)
d_shasha, лучше уж медь, если без вариантов, я себе сделал примерно как у Игоря 223... грибок который поджимается краном, получается внутри торчит писюн, к нему фильтровальник через силиконовую муфту.
А прикол в том что с этой фигней заморочился из нержи, а фильтровальник один фиг из меди
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13711  14 Апр. 17, 14:14 (через 3 мин)
nstorm, ты сам с али заказывал сгоны? я чет пытался разобраться в резьбах и как я понимаю, NPT не скрутится с нашими стандартными сгонами и нужно искать только BSPT?
d_shasha Студент Сургут 24
Отв.13712  14 Апр. 17, 14:32 (через 18 мин)
nstorm, да да да! только сам подлиннее, и резьбы тоже.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13713  14 Апр. 17, 14:36 (через 5 мин)
d_shasha, В одном случае это,по народному "Бочёнок",а где резьбы подлиннее"Сгон".
alexis97 Бакалавр Новгород 75 15
Отв.13714  14 Апр. 17, 15:02 (через 26 мин)
вопрос
после сбраживания пива сусла 25л +10гр пакетик сухих дрожжей - оставил осадок гдето 0.7л, в баночку слил
сколько нужно этова осадка для след сбраживания 25л сусла ?
получится ли поделить на 2-а  эти  дрожжи, для сбраживания 2х25л ?
ониже размножатся
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.13715  14 Апр. 17, 15:29 (через 27 мин)
alexis97, первые 10 страниц посмотри [Использование дрожжей после брожения пива]  все ясно станет.
Если коротко то все зависит от того сколько у тебя там именно дрожжей в осадке, какой плотности пиво будет, ну и через стартер полюбому хватит на два по 25=)) Ну при условии стерильности и незаноса какойнить каки в этот осадок...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.13716  14 Апр. 17, 16:07 (через 39 мин)
сколько нужно этова осадка для след сбраживания 25л сусла ?alexis97, 14 Апр. 17, 15:02
Млять, ТРИ СТРАНИЦЫ НАЗАД ИМЕННО ПРО ЭТО НАПИСАЛ, народ совсем обленился!
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.13717  14 Апр. 17, 16:31 (через 24 мин)
Вопрос прозвучит довольно таки странно, в ферментере скисло пиво,стоил ли промывать чем-нибудь особенным,помимо дезинфекции перед следующим брожением?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13718  14 Апр. 17, 16:45 (через 15 мин)
mindarhar, помимо дезинфекции, всегда сначала стоит мыть после каждого брожения, даже удачного. "Крота" в магазине купи и им мой сначала, потом тщательная дезинфекция, желательно чем-то посерьезнее йода на всякий случай (не знаю чем ты дезинфицируешь).
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13719  14 Апр. 17, 19:54
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Ну вот и снова инквизиторы!
Что скажете?Леха363, 14 Апр. 17, 19:21
А что тут сказать? Люди переворачивают мировые устои пивоварения, чо...
Я предлагаю сделать тему про инквизиторов где не просто гнобить их в рамках форума, а обоснованно, с прениями, обсуждая видео 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.

Если чё, я пользуюсь ёдом. Пивас не киснет
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.