ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 686 687 688 689 690 691 692 ... 1032 689
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6K 2.8K
Отв.13760  16 Апр. 17, 15:58
Про чушь в словах, навроде "образования даже йодидов" тоже я там писал.nstorm, 16 Апр. 17, 15:25
Да, не один нормальный человек не станет приписывать себе ученые степени, а они скорее всего и среднего образования не имеют. Это видно из их терминологии, да и просто по оборотам речи! А раз они-это делают (аспирантами себя зовут и пр., но ни разу не указали где та аспирантура) значит-ненормальные! Что и требовалось доказать! ))) Я бы за обсуждение их бредятины в "бан" отправлял.) Это ведь из-за таких потом возникают заявления типа: "ученые доказали....", недавно где-то у нас было.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13761  16 Апр. 17, 16:14 (через 16 мин)
Владимир55, сторожилам лишь бы в бан кого-нить отправить... если есть конкретная инфа, разложенная по полочкам и вынесенная в FAQ, то можно и в бан, а так получается, что мы сидим в песочнице для начинающих пивоваров, здесь общаются новички-любители и пытаются научится хоть чему-то и естественно стараются брать инфу из различных источников, а их за их потуги сразу в бан Грустный

nstorm, попробую прочесть сотни страниц темы про дизинфекции, чтобы понять в чем конкретно накосячил бородатый дядька, надеюсь оно того будет стоить
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13762  16 Апр. 17, 16:25 (через 11 мин)
Magistic, прочти последние 2-3 страницы, где-то там я давал ссылку на давнее обсуждение этого же видео, в той же ветке.
Надо понимать, что есть авторитетные источники, а есть вот такие вот видео. Завтра какой-нибудь тролль выложит видео о том, что только собачье говно идеально подходит для дезинфекции. Так что теперь, надо будет его обсуждать и документально доказывать, что это не так?

Помните еще в 90ые была реклама журнала, вроде "ТВ парк" назывался. Когда "обычную газету" засовывали в серную кислоту и она растворялась, а ТВ-парк в воде не растворялся. Вот из тоже оперы видео.

Добавлено через 3мин.:

PS: Заметьте, я не кстати не говорю, что йод - идеально подходит для дезинфекции в пивоварении. Нет, он не супер-эффективный в той концентрации. Но концентрацию разную можно делать, а эффективность есть и расписана. Йод как доступное средство на первое время вполне подходит, если проблем нет.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13763  16 Апр. 17, 16:55 (через 31 мин)
А сколько защитников то у них. :-) Хорошо что не смотрю и не слушаю. И психика хорошим пивом уравновешена. Смотрел бы и слушал то была бы неуравновешена плохим. :-)
Вообще на этой волне многие пытаются поднять голову. Обилие говнолитературы и говноблоггеров уже пугает. Мошенников тоже куча.  Смотрю и офигеваю.
Огромный процент продаваемого хмеля - клоны и подделки, которые рядом не пробегали с оригиналами :-)  Saaz так тот вообще почти весь левый продается в РФ, впрочем как и в Чехии.  Немецкие сорта - сплошные белорусские, польские и украинские клоны.
   Вот и тут опять непонятки. Требуют доказать, что очередные придурки устроившие телемагазин на диване являются придурками, а не учеными.

Есть замечательный анекдот про победу высшего разума над низшим.
Заходит как-то прапорщик в комнату отдыха. Видит, боец стоит возле
аквариума, и смотрит на рыбок.
- Что вы тут делаете, товарищ солдат???
- Изучаю влияние высшего разума на низший, товарищ прапорщик. Я
глазами поведу вправо - рыбки плывут вправо, поведу влево - рыбки плывут
влево.
- Идите отсюда, товарищ солдат, почитайте лучше газету.
Боец ушел. До окончания личного времени осталось пять минут, и он
решил снова зайти в комнату отдыха, а там стоит прапорщик и монотонно
открывает и закрывает рот (имитирует дыхание рыбок).
Почаще смотрите ютьуб и пореже читайте.
Отв.13764  16 Апр. 17, 17:50 (через 56 мин)
ты сам с али заказывал сгоны? я чет пытался разобраться в резьбах и как я понимаю, NPT не скрутится с нашими стандартными сгонами и нужно искать только BSPT?Magistic, 14 Апр. 17, 14:14
Нет, не заказывал пока. Надо заказать, да проверить. Пару баксов делов, идти правда долго будет.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.13765  16 Апр. 17, 21:28
Пару баксов делов, идти правда долго будет.nstorm, 16 Апр. 17, 17:50
и долго ждать!
Отв.13766  16 Апр. 17, 22:03 (через 36 мин)
nstorm, BrewmasteR-kld, ну ей богу, причем тут "говно" и польза его на организм? Улыбающийся есть понятие "псевдо-наука", и к сожалению в псевдонауке очень тяжко ориентироваться, если ты не являешься высококвалифицированным специалистом. Поэтому лично я и смотрю/читаю различные источники, чтобы попытаться разобраться в незнакомых для меня премудростях, а вот стать крутым пивоваром-технологом или биологом каким-нить имхо без многолетнего образования и практикума невозможно, да и свободного времени не всегда хватает, так что юзам научпоп
PS. Я по своей профессии программиста очень сильно ржу, когда мне люди на полном серьезе говорят "я могу за пару месяцев пройти курсы программиста и буду не хуже тебя кодить" - смешно... но стараюсь с пониманием относится... когда получается Улыбающийся
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.13767  16 Апр. 17, 22:25 (через 23 мин)
Если говорить о личном опыте, так Гогользмей не раз писал, что дезинфекции вообще не делаетЮжанин, 16 Апр. 17, 13:22
Я кстати так же не делаю дезинфекцию специально чем то. Мою только емкости и посуду с хозяйственным мылом да водичкой споласкиваю. Все варки что делал да и делал разные стили пива все получилось отлично ни одна не скисла.
Отв.13768  17 Апр. 17, 00:43
Magistic, я смотрел несколько роликов от этих ребят. Очень часто они говорят очень правильные вещи. Очень часто несут полную ахинею. Разбирать по пунктам их бред нет ни желания ни времени.
  Все что касается пивоварни нужно дезинфицировать НУК. Все что касается размножения дрожжей можно супербыстро дезинфицировать в бытовой микроволновке. Чего ж еще нужно? Ищешь обладателей сакрального знания? Не там ищешь :-)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6K 2.8K
Отв.13769  17 Апр. 17, 05:08
Владимир55, сторожилам лишь бы в бан кого-нить отправить...Magistic, 16 Апр. 17, 16:14
Да никто никого конечно не банит (там где про бан, кстати смайлик стоит)-это аллегория! Заметь все начинающие жалуются, что в темах ничего не найти из-за большого количества флуда в огромном объеме. А, что происходит на деле? Есть тема, там в принципе разобрано то, что необходимо. Потом приходит чел и говорит: не все это уйня у меня по другому и все ништяк и срать ему на нормальные книги, на опыт тех у кого его действительно много, на знания, а тут еще один из погреба кричит: "да, да подтверждаю....". И тут начинается! Кто со знаниями и опытом говорят: неее так не надо, все давно написано вы парни там-то и там-то почитайте, в ответ неее ты мне докажи с выкладками, с ссылками, с объяснениями и пр. Который со знаниями говорит: не буду я ничего доказывать в "сто первый" раз некогда мне страницы исписывать, что бы доказать, что белое-это белое, черное-это черное! В ответ: ах ты не хочешь доказывать значит сам дурак, а те про которых я говорил правы!!! И так 3-4 страницы, а то и больше.  Выхода из этой ситуации не знаю, поэтому давно в подобных дискуссиях почти не участвую, так изредка не выдерживаю и выражаю свое мнение.  
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13770  17 Апр. 17, 08:46
А я подскажу, выход из этой ситуации. Заканчивайте словоблудие свое. Ни надо ничего доказывать в сто первый раз. Просто дайте ссылку, где вы доказали что-то в первый раз, как я просил Павла(с документами в руках) этого будет достаточно, чтоб мы поняли, стоит вам вообще доверять или и "в первый раз" ничего кроме словоблудия не было, а значит и доверия к вам быть не может. Только Бога ради, даже не пробуйте ничего доказывать сейчас, я жду ссылку на то, где вы сделали это раньше "в первый раз")))) Под "вы" я подразумеваю не Владимира55, а всех опонентов, сами видите, вы пишу с маленькой буквы.

Если я увижу такой пример, который меня удовлетворит( а я человек честный и передергивать ничего не стану) - уйду отсюда навсегда и под другими никами появляться не стану. Мне Краснодарской ветки хватит.
Отв.13771  17 Апр. 17, 09:21 (через 35 мин)
BrewmasteR-kld, я для себя нашел сакральное средство, как раз-таки НУК Улыбающийся
Касательно тех ребят, не нужно разбирать каждое их видео и каждое слово, был вопрос конкретно по одному видео, там где приводился пример, что йод (в тех дозах, в которых его рекомендуют использовать в том числе и на этом форуме) якобы не способен убить какую-то там распространенную бактерию, а перекись - способна. Вот именно по этому моменту и хотелось бы услышать комментарии, например "йод по научным исследованиям убивает вышеуказанную бактерию" или "эта бактерия практически не встречается на просторах нашей необъятной родины и ориентироваться на нее - глупо" или "перекись тоже ересь, т.к. не эффектвина" ну и т.д. и т.п.
Я для себя уже давно отошел от йода, причем по двум причинам:
1) кто-то бы что не говорил, а запах от йода остается очень и очень на долго, поэтому не хочется чтобы он попадал в пиво
2) здесь многие писали про йод мысли типа "Всякая ебола типа йода подходит только для абсолютно чистых ёмкостей - т.е на@уй не подходит" Улыбающийся
Отв.13772  17 Апр. 17, 09:55 (через 34 мин)
Magistic, любая дезинфекция подходит только для абсолютно чистых емкостей. Не надо с мойкой путать. И как уже писал знаю и видел бактерии против которых и антиформин бессилен. Те которые кокон слизи вокруг себя образуют. Ну это же не значит, что антиформин бесполезен.
.    И еще раз напишу. Йод в пивоварении не нужен и в руках людей, которые не знают что с ним делать бесполезен. С ним защита от дурака не действует. Но это не означает, что как дезинфицирующее средство он не работает. Все относительно.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 640 490
Отв.13773  17 Апр. 17, 10:00 (через 5 мин)
Коллеги, раз уж поднят вопрос дезинфекции в очередной раз: мыл давеча стекло жидкостью SanStar, растворил в холодной воде из-под крана нужное количество наполнил бутылки, подержал, слил. А внутри пузыри и снаружи бутылки "липкие". Там хоть и написано - не требует смывания, но, пардоньте, мне прям-таки неприятно пиво в эти мыльные пузыри лить. Промыл водой в итоге. Это у меня подделка или средство именно так себя и ведет?
Отв.13774  17 Апр. 17, 10:03 (через 4 мин)
Ayupakhomov, выкинуть старсан. Купить НУК.
Вот только недавно адепты старсана звонили один за другим. Пиво цветет и пахнет. Пахнет и цветет.
Отв.13775  17 Апр. 17, 10:10 (через 7 мин)
Каюсь, я думал, что мое сообщение со ссылкой на вроде второе или может даже первое обсуждение этого видео, висит где-то на последних сообщениях темы. Я ведь давал недавно. Но я его сам стер потом и забыл. Но я то тогда поиском смог найти. Вам что мешало? [сообщение #12909726] Вот эту страницу обсуждения можно обозреть, чтобы понять в общих чертах что не так.

Южанин, извини ну нет, не будет "документов". Я уже объяснил почему. По ссылке достаточно написано, чтобы просто понять, почему этот источник недостоверен. Да и ты сам ведь это понимаешь.

эта бактерия практически не встречается на просторах нашей необъятной родины и ориентироваться на нее - глупоMagistic, 17 Апр. 17, 09:21
Ну только не "родины", а в пиве. Там вроде у них сенная палочка была, да? Так вот она строго аэробна, а у нас анаэробное брожение и сенная палочка в общем-то не является контаминатом пива. Про подсасывания ртом и прочее у них на видео писали. Ну и писали про их магазин. Продавцы накручивают себе продажи. Ну и вообще весь порядок эксперимента ни в какие рамки достоверного исследования не вписывается.
Да ну нахер, что там обсуждать? Это как обсуждать гомеопатию. Если кому-то не очевидно, что гомеопатия не может работать, хотя для этого достаточно школьных знаний математики и химии на уровне 7го класса, то извините.

ну ей богу, причем тут "говно" и польза его на организм?Magistic, 16 Апр. 17, 22:03
Утрированное сравнение.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 640 490
Отв.13776  17 Апр. 17, 10:16 (через 6 мин)
Ayupakhomov, выкинуть старсан. Купить НУК.BrewmasteR-kld, 17 Апр. 17, 10:03
Найти бы еще где купить, чтобы поближе да не по космической цене. Гугл что-то не особо помогает. В конторах какой специализации его искать нужно?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13777  17 Апр. 17, 10:27 (через 12 мин)
Самое прикольное, что мы тут тельники на себе рвем, но ведь никто из нас этот йод не применяет)))).

Моя позиция проста до безобразия - не надо утверждать, что тот или иной дурак, не проще ли по существу дискутировать? Зачем нам уподобляться гоголевским держимордам, зачем кого-то запрещать и не пущать?

Кстати, я уверен, что длинный из них, с короткой бородой который, реально преподает в каком-нибудь ВУЗе)))

Павел,  по твоей ссылке, никаких документов, так, опять одно философствование, что с моей, что с твоей стороны, но всех превзошел Пивовар-КЛД как будто, мы должныверить ему как Богу)))
Отв.13778  17 Апр. 17, 10:31 (через 4 мин)
nstorm, спасибо за развернутый ответ, поиском я эту страницу тоже нашел, но пока не успел прочесть, в любом случае на этой неделе буду просвещаться Улыбающийся

Ayupakhomov, лично я пользуюсь Криодезом (НУК), беру его по литру на работе; на работе его закупают в фирме ООО "Технология Чистоты ХХI" (не сочтите за рекламу), можешь глянуть у них много филиалов по России, но вот не знаю работаю они с физиками или нет. Применительно к Криодезу на сайте указана фасовка и по 1кг, больше для дом пивовара и не нужно - этого хватит на многие сотни литров или даже тонны пива. Еще у нас есть магазин хим реактивов Лаборант, там можно заказать именно чистую надуксусную кислоту, по идее ей тоже вполне нормально дезинфицировать.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.13779  17 Апр. 17, 10:47 (через 17 мин)
выкинуть старсанBrewmasteR-kld, 17 Апр. 17, 10:03
Емкости обрабатывать им думаю не стОит. Я пользуюсь для мойки бутылок перед розливом. За пол года использования ни одного косяка не было. Зато очень удобно. Всполоснул с помощью мойки для бутылок и на сушилку. Ничего смывать не нужно. Емкости и все остальное обрабатываю кротобелизной