ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 685 686 687 688 689 690 691 ... 1032 688
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.13740  15 Апр. 17, 11:45
75 варок с йодом до этого не кисло..Гост, 14 Апр. 17, 21:35
А у меня из 12 варок 3 с йодом скисло! А вот с кротом и белизной ни одна! В пекло йод! Купил 10 литров 36% перекиси за 750 рублей, буду пробовать...думаю надолго хватит такого бутыля!
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.13741  15 Апр. 17, 12:43 (через 58 мин)
А у меня из 12 варок 3 с йодом скисло! А вот с кротом и белизной ни одна! В пекло йод!UltimaX, 15 Апр. 17, 11:45
У меня сначала кротобелизной обработка, потом тщательное полоскание, потом водой с йодом а затем 60% спиртом
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 300
Отв.13742  15 Апр. 17, 12:49 (через 7 мин)
Видимо кто где живет! Я в Сибири. Тут даже бактерии выживают только лучшие. Пробовал вообще крамольную вешь - остаток двух пив слив в литрушку, не дезинфицированную. Через две недели пиво как пиво.
AsFhg Доктор наук UUS 762 191
Отв.13743  15 Апр. 17, 15:29
а зачем между кротобелизной и 60% спиртом вода с йодом?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13744  15 Апр. 17, 15:32 (через 4 мин)
автоэлектрик, Это наше северное преимущество . Мы и без галогенов не гнием ... )))
MaXFactor Специалист С 127 434
Отв.13745  15 Апр. 17, 16:56
Видимо кто где живет! Я в Сибири. Тут даже бактерии выживают только лучшие.автоэлектрик, 15 Апр. 17, 12:49
А я за Полярным кругом Подмигивающий
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.13746  15 Апр. 17, 18:18
Грамотный ботан  обосновал что дезинфекция йодом это как бы не комильфо... Что скажете?Леха363, 14 Апр. 17, 19:21
Что он неграмотный. И выкладывание здесь этого видео считается признаком дурного тона.

Леха363 Бакалавр Бийск 65 6
Отв.13747  15 Апр. 17, 18:34 (через 16 мин)
Что он неграмотный. И выкладывание здесь этого видео считается признаком дурного тона.nstorm, 15 Апр. 17, 18:18
Есть какие то примеры доказательства ? Или просто опыт многих частных пивоваров , я не к тому что это правильно или нет я сам йодом дезинфекцию провожу но в средние века сифилис лечили ртутью и все считали что это верно и единственно правильно
пс необоснованно человека называть глупцом то же моветон
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.13748  16 Апр. 17, 07:39
наслушался их,попробовал без йода.. 3 ферментера скисло, "совпадение? не думаю"Гост, 14 Апр. 17, 20:27
Это называется "горе от ума" у меня такая же  картина две предпоследние варки скисли... до этого не было ни одного случая закисания , теперь только с йодом!
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13749  16 Апр. 17, 09:58
Пчёлкин, так чтоб горя не было, надыть дезинфекцию оборудования делать. Ты пробовал дезинфекцию делать? Если делал, то, после, даже йод не повредит))))

Вот держу в руках пластиковую хрень с пероксидом водорода 3% и бутылек йода 5%. И то и другое - для наружного применения. И то и другое - вполне себе достойное дезинфицирующее средство(сам для дезинфекции их не применяю) У меня два вопроса. Почему разбавлять перекись никому в голову не приходит, а йод разбавляют? И второй вопрос - те кто разбавляют йод, они нормальные или идиотики?

И последний, тоже второй вопрос, а почему в теме про дезинфекцию, коллеги так дотошно пытаются разобраться в степени разбавления концентрата(НУК-15), инструкции какие-то читают? Может это они идиотики? Ведь нормальные чуваки, инструкцию по йоду даже не пытались прочесть, зато о каком-то личном опыте пишут))))

Господа модераторы, обратите внимание, я никого не оскорблял, у меня только вопросы, ибо я в недоумении... так что посылать меня из недоумения в бан - не стоит))))

Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.13750  16 Апр. 17, 11:43

Коллега Южанин! Пишу ещё раз, прочти внимательно. Пива варю почти два года и всегда оборудование обрабатывал йодом, за всё это время не было ни разу закисания сусла и пива! А насмотревшись на Ю Тубе инквизиторов что типа фигня йод , два предпоследних раза йодом не обработал, и два раза сусло закисло.....Я считаю что чудес на свете не бывает и последние    варки  снова всё йодом обработал  и всё отлично!!!!!
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13751  16 Апр. 17, 13:11
Пчёлкин, нужно внимательнее смотреть. Инквизитор в своем ролике не говорил, что не нужно заниматься дезинфекцией, он сказал, что не нужно дезинфицировать йодом, т.к. от него мало пользы, и предложил другую дешевую альтернативу (по крайней мере если покупать перекись 36% в хим реактивах, то получается бюджетно). Там у него небольшой минус, т.к. в самом ролике не осветил как нужно пользоваться перекисью, но зато в комментариях об этом написано, плюс в ВК кто-то скидывал рабочую инструкцию по применению перекиси с графиками как протирать, на сколько замачивать и т.д. и т.п.
Отв.13752  16 Апр. 17, 13:14 (через 4 мин)
Есть какие то примеры доказательства ? Или просто опыт многих частных пивоваров , я не к тому что это правильно или нет я сам йодом дезинфекцию провожу но в средние века сифилис лечили ртутью и все считали что это верно и единственно правильно
пс необоснованно человека называть глупцом то же моветонЛеха363, 15 Апр. 17, 18:34
Вот сижу и думаю как без мата и эмоций написать. Потому что вы заколебали уже, честно. Раз в 1-2 недели кто-то выкладывает это видео и начинается тот же самый разговор. Вопросы точно такие же, как и у тебя. Каждый блин раз, одно и то же из-за видео этих придурков. Найди тему про дезинфекцию пивного обрудования, там на твои вопросы есть ответы даже на последних страница. И даже там людям надоело уже комментировать это дурацкое видео. Сифилис ртутью лечат именно на нём.
Извините за эмоции, честно, надоело уже про это поганое видео слышать. Дальшнейшее обсуждение продолжать не буду, все про них уже написано в ветке дезинфекции достаточно.

Добавлено через 3мин.:

е нужно дезинфицировать йодом, т.к. от него мало пользыMagistic, 16 Апр. 17, 13:11
Пользы мало от этого видео. Прекращайте вы это видео рассматривать как какое-то руководство к действию. Жидкобороденький человечек несет пургу с экрана, чтобы заработать себе подписчиков на видео. А вы ведетесь.
Отв.13753  16 Апр. 17, 13:22 (через 9 мин)
Коллега, Пчелкин! Пишу еще раз, прочтите внимательно.

Меня не интересует Ваш личный опыт. Если бы Вы писали о вкусе пива или опыте изготовления самопального оборудования, то имело бы смысл прислушаться к Вам. Но вы пишите о дезинфекции. Вы брали смывы с бродилок после обработки йодом, вы их микроскопировали?

Если говорить о личном опыте, так Гогользмей не раз писал, что дезинфекции вообще не делает, споласкивает водичкой из крана. Я много раз писал, что по пять раз не мыл и не дезинфицировал бродилку и тоже ничего не скисало. Ну и что, разве мы кого-то призывали отказаться от дезинфекции? Кстати, "инквизиторы" тоже к такой глупости никого не призывали,а наоборот, предлагали другие, более действенные чем разбавленный йод, средства. Более того, они постоянно призывают читать официальные инструкции и думать, читать и думать, читать и думать!!!!!

И не вздумайте заподозрить меня в каких-то симпатиях к ним. Толстяк, который пытается играть роль альфасамца в их троице, мне просто отвратителен. Постоянно пьет, ест, облизывает пальцы, отрыгивает, чешет свое зловонное(это мое предположение) тело(((((((((((((( Более того, он самый безграмотный из них. Даже его жена, сидящая с боку и не попадающая в экран, периодически его поправляет и подсказывает ему. Если бы его убрать и оставить одного Виталия, то их бизнес проект по продаже  дрожжей, был бы более успешен)))))

Скажу более, как ни странно это прозвучит, но они являются сторонниками классического пивоварения, да, да, классического.  У них только один пунктик, это -  норма задачи дрожжей. И тут я должен признать, что у меня явно не хватает обьективных знаний, чтоб согласиться с ними или утверждать, что это  - чушь.

Вообще у них интересная ситуация, в видосах, по размножению дрожжей - полная ерунда, но они же сами эту ерунду давно развенчали в ответах в контакте и своих видеострЕмах. Что наводит меня на мысль, что они сделали это осознанно, чтоб легче было привлечь адептов с повышенной степенью обыдления.

Коллеги, учитесь отделять семена от плевел, и наш форум и их деятельность, всего лишь информация к размышлению, пинок, так сказать, нашим мыслям))))

Добавлено через 5мин.:

nstorm, если бы ты хоть раз, обоснованно, с документами в руках, так сказать, доказал то, о чем сейчас пишешь, то ни кто не возвращался бы к этому разговору. Кстати, это относится не только к тебе.  А так, то что ты делаешь, только отвращает людей от этого форума и заставляет искать решение в другом месте, получается - ты вредитель.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.13754  16 Апр. 17, 13:47 (через 25 мин)
Южанин, продолжаешь смотреть?
Отв.13755  16 Апр. 17, 13:59 (через 13 мин)
Стыдно, но смотрю, точнее слушаю)))). Но ведь здесь, последнее время, мало интересного. У них, кстати тоже ничего нового, и популярность падает)))

А еще я смотрю "Голос дети" там хоть положительные эмоции, искренность и чистота... А еще я стал фанатом Валерии Адлейба. Какие глаза у этой плачущей девочки, не влюбиться в эту маленькую дикарку просто невозможно!!! Адажио, в ее исполнении, могу слушать до бесконечности)))

Пусть коллеги с Кавказа не осуждают меня за слово "дикарка", еще Лермонтов так называл Бэллу, хотя был влюблен в, созданную им же самим, героиню))))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 300
Отв.13756  16 Апр. 17, 14:08 (через 9 мин)
Вообще надо не смотреть, а читать.  В любом видео очень мало полезный инфы.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.13757  16 Апр. 17, 14:43 (через 36 мин)
У них только один пунктик, это -  норма задачи дрожжейЮжанин, 16 Апр. 17, 13:22

И что говорят?
Отв.13758  16 Апр. 17, 15:25 (через 42 мин)
Южанин, какими нафиг документами доказывать? Что они делают не так, давно было сказано в ветке про дезинфекцию. После стольких косяков в видео можно дальше его не рассматривать. Если уж вещаешь с экрана о вопросе дезинфекции и санитарии, и при этом сам эту санитарию не соблюдаешь в других места, то как его можно слушать? Про чушь в словах, навроде "образования даже йодидов" тоже я там писал. Про то, на какой культуре и как они испытывали, тоже всё было написано. Ты считаешь, что надо это собрать и расписать в одном месте? Я вот не хочу больше смотреть это видео, я и тогда полностью его посмотреть не смог, хватило куска.
Отв.13759  16 Апр. 17, 15:48 (через 23 мин)
nstorm, Павел, хочу извиниться перед тобой, за то, что назвал вредителем. Любому здравомыслящему человеку понятно, что на тебе держится "песочница" сразу двух форумов. Поэтому, реальная польза от тебя огромная. Но вот в этом конкретном случае, ты не прав. Но, все равно, я написал глупость, поэтому еще раз извини...