260грамм сахара на 700мл воды для разлива по 20мл. На литр. Выходит около 10-11грамм сахара на литр. Но сиропа немного осталось.
Как и планировал вышло почти ровно 25литровВолька ибн Алеша, 21 Апр. 17, 19:48
25л пива х 10гр сахара = 250гр праймера нужно.
25л пива х 20мл в каждый литр пива = 450мл смеси воды и праймера.
берёшь 250гр праймера, наливаешь 200мл воды, кипятишь, доливаешь до объёма 450мл.
вот так нужно было считать и добавлять праймер. а сколько его сейчас у тебя в бутылках - неизвестно.
кстати, сахар - это именно сахар? глюкозу бы хоть добавил чтоли...
Однозначно как и думал с хмелем переборщилВолька ибн Алеша, 21 Апр. 17, 19:48
а калькулятор горечи для чего? пользуйся!
Жалко первую варку комом как говориться.Волька ибн Алеша, 21 Апр. 17, 19:48
сто раз уж говорили, не надо начинать со сложностей! возьми простой рецепт: один солод,один хмель, одна пауза.
ну ладна, чё, скажем в стопервый =)
То как со вкусом браги и чувства алкоголя при вдохе.Волька ибн Алеша, 21 Апр. 17, 19:48
а никак теперь. результат брожения. при какой температуре бродило? при комнатной? тогда вполне объяснимо.
ну и на вдохе это не чуство алкоголя. судя по плотности у тебя всего 3,2% спирта.
Вот некоторые бутылки уже стали плотненькие. И появилась белая пенка. Но не пленка.Волька ибн Алеша, 22 Апр. 17, 03:47
слушай, да я бы сказал, наверно, оно там не просто малость карбонится, а бродит =)
такая пенка =)
Добавлено через 13мин.:mindarhar, а размножаешь-то как? на мешалке или нет? без мешалки и не будет такого большого количества дрожжей.
тряси колбу рягулярно. так ты выгоняешь углекислый газ и аэрируешь сусло. даже если колба допустим фольгой закрыта, то воздух туда всёравно поступает.
Склоняюсь к еще одному варианту,это добавить сухих сухих дрожжей уже в ферментерmindarhar, 22 Апр. 17, 08:47
ну видимо так и придётся сделать.
а вообще сделай магнитную мешалку и не теряй время и силы...