Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 695 696 697 698 699 700 701 ... 1032 698
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13940  27 Апр. 17, 14:06
  А как время созревания зависит от способа карбонизации ?
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.13941  27 Апр. 17, 15:03 (через 58 мин)
А как время созревания зависит от способа карбонизации ?gogolzmej, 27 Апр. 17, 14:06
А тебя интересует техническая теория или мистическая? ))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13942  27 Апр. 17, 15:05 (через 2 мин)
Stealth-Hunter, А ты какой руководствуешься ? Вот о той и расскажи.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13943  27 Апр. 17, 15:31 (через 26 мин)
gogolzmej, Я пока только теоретик в искусственной карбонизации,но думаю созревание будет на недельку проходить быстрее,т.к.дрожжам не нужно будет не чего подъедать.

Добавлено через 3мин.:

А если пиво хорошо выбродило,да еще с лагеризацией,то пиво готово будет сразу,как СО раствориться.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.13944  27 Апр. 17, 15:50 (через 20 мин)
Я так понимаю, что коллегаSVitaly, интересуется в связи с коммерцией... А Змей, со свойственной ему мудростью и прибалтийским характером задает разумные и, одновременно, риторические вопросы)))

Так вот,SVitaly, забейте Вы на искусственную карбонизацию, лажа все это. Сбраживайте на остаточных сахарах. Это самый быстрый способ получения пива.

Если говорить о сроках созревания, отдельно, то самые короткие сроки созревания получатся при нормальном способе главного брожения, низкая температура главного брожения(что увеличивает общий срок, но улучшает качество) большая норма задачи дрожжей(с своевременным переливом или их сбросом) и правильное сусло: никакой несоложенки и однопаузных затираний.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13945  27 Апр. 17, 15:55 (через 5 мин)
Если говорить о сроках созревания, отдельно, то самые короткие сроки созревания получатся при нормальном способе главного брожения,Южанин, 27 Апр. 17, 15:50
Абсолютно согласен!При приготовлении пива без косяков,ему не нужно зреть месяцами.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13946  27 Апр. 17, 16:10 (через 15 мин)
пива без косяковСулейман, 27 Апр. 17, 15:55
Какой же эль без косяков ? А вопрос был о эле . Только не надо что нет разницы , и настоящий эль это лагер. )
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.13947  27 Апр. 17, 16:50 (через 41 мин)
gogolzmej,Многое зависит,от инструментов,как и в любом деле,для хорошего результата,нужен хороший инструмент и умение.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.13948  27 Апр. 17, 16:53 (через 3 мин)
забейте Вы на искусственную карбонизацию, лажа все это.Южанин, 27 Апр. 17, 15:50
Протестую! )) Мне нравится. И естественную карбонизацию буду использовать только на очень плотных сортах пива.
Абсолютно согласен!При приготовлении пива без косяков,ему не нужно зреть месяцами.Сулейман, 27 Апр. 17, 15:55
Поддерживаю!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13949  27 Апр. 17, 17:12 (через 20 мин)
Возник такой вопрос. Если проводить карбонизацию принудительно СО2, созревание элей будет по срокам таким же, как и при карбонизации праймером? И имеет ли смысл сразу после розлива эля в кеги и подачи давления, проводить созревание при температурах ниже, чем была температура брожения, например в погребе при +5?SVitaly, 27 Апр. 17, 12:46
  Имеем два кега с совершенно одинаковым зеленым пивом. В одно кидаем сахара, в другое газ. Что, пиво карбонизированное газом, будет готово к употреблению на неделю раньше ? Ни Боже мой. И что, пиво простоявшее при 5, а не при 16 приготовится быстрее ? Ну ну. Остальные домыслы - чистая фантазия. Вопрос конкретный.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.13950  27 Апр. 17, 17:24 (через 13 мин)
Если сварить вцелом apa, но gogolzmej, А вот если перелить на вторичку и держать так с месяцок - оно начнет созревать еще в ферментере?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13951  27 Апр. 17, 17:28 (через 4 мин)
кот-баюн, созревание идет пока в пиве есть дрожжи. Без дрожжей ( или с неактивными ) выдержка и хранение.
Shurkec Доцент Москва 1K 173
Отв.13952  27 Апр. 17, 18:01 (через 33 мин)
В одно кидаем сахара, в другое газ. Что, пиво карбонизированное газом, будет готово к употреблению на неделю раньше ?gogolzmej, 27 Апр. 17, 17:12
Так будет быстрее готово в кеге с газом или нет? - поясни плиз, а то какие-то противоречия у меня в голове.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13953  27 Апр. 17, 18:04 (через 4 мин)
Shurkec, Нет. В данном случае скорость созревания зависит от температуры. Оптимальная - как было брожение.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.13954  27 Апр. 17, 18:04 (через 1 мин)
Знаете. Разговоры про искуственную карбонизацию в дом пивоварении сродни анекдоту: Будущий тесть выгнал несбывшегося зятя из дома за просьбу дать спичек, прикурить у костра.
Да и вообще. Неторопитесь. Варите больше. Пейте меньше. Будет выдержанное.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.13955  27 Апр. 17, 19:06 Автор был выпивший
В данном случае скорость созревания зависит от температуры. Оптимальная - как было брожение.gogolzmej, 27 Апр. 17, 18:04
а у меня день простояли при той же температуре, а потом вынес на балкон.. пена (пузырьки  в бутылке) исчезли через пару дней. Бутылки надулись.. стоят на балконе.. в бутылках дрожжи выпали в осадок  дополнительно. Температура  на лоджии на несколько градусов ниже, чем при брожении.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.13956  27 Апр. 17, 19:11 (через 5 мин)
Волька ибн Алеша, Это у тебя температура брожения была выше на пару градусов ! )))
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.13957  27 Апр. 17, 19:45 (через 35 мин)
Варите больше. Пейте меньше. Будет выдержанное.автоэлектрик, 27 Апр. 17, 18:04
Неувязочка какая-то... будет затоваривание склада. Придется вообще не варить.
dozzver Магистр Салехард 251 48
Отв.13958  27 Апр. 17, 21:22
Ну тогда как к вину, чем больше выдержка тем дороже)))
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.13959  27 Апр. 17, 21:30 (через 9 мин)
Stealth-Hunter, угощай/продавай знакомым, и будет тебе большое количество варок (и опыта) и чутка деньжат на сырье и потраченное время отобьешь