Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 698 699 700 701 702 703 704 ... 1032 701
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14000  30 Апр. 17, 11:11
  Примерно так, но без формы. Просто пакет , сбродил - выбросил. Пакет с двойными стенками для охлаждения.И так далее.

  Для хранения тоже пакеты. У нас входят в моду , 3-5-10 литров с кранами. Пока для вина, но и пиво вполне можно хранить. Сессионный вариант без баллона или помпы.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14001  30 Апр. 17, 15:25
Просто пакет , сбродил - выбросил.gogolzmej, 30 Апр. 17, 11:11
Вкладыш в ведро 20 л за 49 рублей, в бочку 200 л - 100 рублей.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14002  30 Апр. 17, 15:47 (через 23 мин)
Nansen, Да, но хочется без бочек. Нет места для бочек. Я такой мешок вкладывал в другой, крепкий. Сейчас раздобыл огромный и крепкий мешок-термос. Но проблема нехватки бродильных ёмкостей у меня сезонная.Да и у многих так. 
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14003  30 Апр. 17, 17:22
Да, но хочется без бочек. Нет места для бочекgogolzmej, 30 Апр. 17, 15:47
Коробки/ящики, установленные в штабеля не вариант? Подмигивающий А в принципе, у кого водоем под боком, то... зимой с прорубь "на лагеризацию" Подмигивающий а летом на брожение Улыбающийся Только следить, чтобы не выловили урожай Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14004  30 Апр. 17, 17:28 (через 7 мин)
Тимур, Коробки тоже хлам - место занимают. Можно склеить из пвх резервную бродилку, под "капустный" вкладыш. Крепкая и компактная.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.14005  30 Апр. 17, 17:35 (через 7 мин)
gogolzmej, складные решетчатые ящики?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14006  30 Апр. 17, 19:36
  Indi, Тоже место занимают. Я ищу вариант для именно домашних сбраживаний. Когда просто нет места для лишних вещей. Купил мешок за евро, слил в него три варки за выходные . Разлил, пакет выкинул. Никакой мойки, никаких дезинфекций.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.14007  30 Апр. 17, 21:30
Змей, разъясни мысль свою.
Мягкий недорогой мешок должен сам собой стоять?
Или даже висеть, чтобы место не занимать?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.14008  30 Апр. 17, 21:49 (через 20 мин)
gogolzmej, нужны конусные пластиковые емкости, когда они не нужны, сложил одну в одну и места почти не занимают, когда начинаешь варить, чутка места расчистил, конусы разложил, в них вкладыши и на брожение
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14009  01 Мая 17, 10:20
А если конус перевернуть, то можно и дрожжи сбрасывать, как в цкт )))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.14010  01 Мая 17, 11:32
Мягкий недорогой мешок должен сам собой стоять?Nansen, 30 Апр. 17, 21:30
Ну мешок не член конечно. ) Скажем, опираясь на стенку, главное без ведер-ящиков.
Marti Магистр Западная Сибирь 271 30
Отв.14011  01 Мая 17, 14:10
Здравствуйте други, вчера пиво сварил размешал , из концентрата пивного импортного, нормально забулькалькал г/з, поставил на балкон, температура на улице -2 хаха, на балконе +11-+12,г/з булькает стабильно, вопрос? надо ли подключать обогрев балкона, или на такой температуре выбродит нормально?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14012  01 Мая 17, 14:17 (через 8 мин)
на такой температуре выбродит нормально?Marti, 01 Мая 17, 14:10
Выбродит, чуть дольше, но нейтральнее, чем с обогревом.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.14013  02 Мая 17, 10:20
Marti,
Главное чтобы стабильная температура была. У меня, допустим, солнечная сторона. В ясный день на балконе может быть очень жарко, даже если за окном минус.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14014  02 Мая 17, 11:34
Всем привет! Увеличился у меня теперь варочный объем и в связи с этим вопрос: разолью я за раз пиво в 3 пэт кеги, а баллон СО2 один и забор. головка тоже одна. Возможности принудительно карбонизировать при t 15С и ниже возможности нет, буду при обычной комнатной t (23С). Соответственно займет это несколько дней наверно на одну кегу и вот я беспокоюсь за оставшиеся кеги, которые будут ждать своей очереди, не испортится ли пиво в них за это время без СО2 и активного брожения внутри? Как лучше в такой ситуации поступить?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14015  02 Мая 17, 11:53 (через 20 мин)
не испортится ли пиво в них за это время без СО2 и активного брожения внутри?foxer, 02 Мая 17, 11:34
А ты заливай пиво в кеги с расчетом на дображивание. Будет тебе и СО2, и все дела.
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14016  02 Мая 17, 12:11 (через 19 мин)
А ты заливай пиво в кеги с расчетом на дображиваниеPaganell, 02 Мая 17, 11:53
Т.е. вторичку в кеге проводить или просто карбон глюкозой или суслом делать?
Будет тебе и СО2, и все делаPaganell, 02 Мая 17, 11:53
И осадок тогда тоже будет, а не хотелось бы..

Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.14017  02 Мая 17, 12:22 (через 12 мин)
Хочешь так, хочешь этак. С глюкозой проще, считать легко. Можно карбонизировать свежим суслом вместо глюкозы. Можно быстро сбросить контрольную в тепле, узнать КП и рассчитать в какой момент переливать на карбон. Надо бы для этого шпунт-аппарат, конечно. А то не дай бог неправильно расчитаешь... Я не знаю, кеги взрывались у кого-нибудь?
А осевшие дрожжи от дображивания выходят с первым поллитром.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.14018  02 Мая 17, 12:33 (через 11 мин)
Я с кегами не работаю, но может знающие подскажут, поочередно на некоторое время кеги подключать - не вариант?
foxer Магистр Нижний Новгород 224 66
Отв.14019  02 Мая 17, 12:37 (через 5 мин)
поочередно на некоторое время кеги подключать - не вариант?Тимур, 02 Мая 17, 12:33
Теоретически то должно сработать, но делал ли кто так, тоже очень интересно!
А глюкозой.. как то боязно без шпунт аппарата, не дай бог рванет, у соседей снизу ремонт хороший недавно сделан))