Примерно так, но без формы. Просто пакет , сбродил - выбросил. Пакет с двойными стенками для охлаждения.И так далее.
Для хранения тоже пакеты. У нас входят в моду , 3-5-10 литров с кранами. Пока для вина, но и пиво вполне можно хранить. Сессионный вариант без баллона или помпы.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14000 30 Апр. 17, 11:11
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.14001 30 Апр. 17, 15:25
Просто пакет , сбродил - выбросил.gogolzmej, 30 Апр. 17, 11:11Вкладыш в ведро 20 л за 49 рублей, в бочку 200 л - 100 рублей.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14002 30 Апр. 17, 15:47 (через 23 мин)
Nansen, Да, но хочется без бочек. Нет места для бочек. Я такой мешок вкладывал в другой, крепкий. Сейчас раздобыл огромный и крепкий мешок-термос. Но проблема нехватки бродильных ёмкостей у меня сезонная.Да и у многих так.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.14003 30 Апр. 17, 17:22
Да, но хочется без бочек. Нет места для бочекgogolzmej, 30 Апр. 17, 15:47Коробки/ящики, установленные в штабеля не вариант?




gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14004 30 Апр. 17, 17:28 (через 7 мин)
Тимур, Коробки тоже хлам - место занимают. Можно склеить из пвх резервную бродилку, под "капустный" вкладыш. Крепкая и компактная.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.14005 30 Апр. 17, 17:35 (через 7 мин)
gogolzmej, складные решетчатые ящики?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14006 30 Апр. 17, 19:36
Indi, Тоже место занимают. Я ищу вариант для именно домашних сбраживаний. Когда просто нет места для лишних вещей. Купил мешок за евро, слил в него три варки за выходные . Разлил, пакет выкинул. Никакой мойки, никаких дезинфекций.
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265

Отв.14007 30 Апр. 17, 21:30
Змей, разъясни мысль свою.
Мягкий недорогой мешок должен сам собой стоять?
Или даже висеть, чтобы место не занимать?
Мягкий недорогой мешок должен сам собой стоять?
Или даже висеть, чтобы место не занимать?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.14008 30 Апр. 17, 21:49 (через 20 мин)
gogolzmej, нужны конусные пластиковые емкости, когда они не нужны, сложил одну в одну и места почти не занимают, когда начинаешь варить, чутка места расчистил, конусы разложил, в них вкладыши и на брожение
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.14009 01 Мая 17, 10:20
А если конус перевернуть, то можно и дрожжи сбрасывать, как в цкт )))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14010 01 Мая 17, 11:32
Мягкий недорогой мешок должен сам собой стоять?Nansen, 30 Апр. 17, 21:30Ну мешок не член конечно. ) Скажем, опираясь на стенку, главное без ведер-ящиков.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.14011 01 Мая 17, 14:10
Здравствуйте други, вчера пиво сварил размешал , из концентрата пивного импортного, нормально забулькалькал г/з, поставил на балкон, температура на улице -2 хаха, на балконе +11-+12,г/з булькает стабильно, вопрос? надо ли подключать обогрев балкона, или на такой температуре выбродит нормально?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.14012 01 Мая 17, 14:17 (через 8 мин)
на такой температуре выбродит нормально?Marti, 01 Мая 17, 14:10Выбродит, чуть дольше, но нейтральнее, чем с обогревом.
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.14013 02 Мая 17, 10:20
Marti,
Главное чтобы стабильная температура была. У меня, допустим, солнечная сторона. В ясный день на балконе может быть очень жарко, даже если за окном минус.
Главное чтобы стабильная температура была. У меня, допустим, солнечная сторона. В ясный день на балконе может быть очень жарко, даже если за окном минус.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.14014 02 Мая 17, 11:34
Всем привет! Увеличился у меня теперь варочный объем и в связи с этим вопрос: разолью я за раз пиво в 3 пэт кеги, а баллон СО2 один и забор. головка тоже одна. Возможности принудительно карбонизировать при t 15С и ниже возможности нет, буду при обычной комнатной t (23С). Соответственно займет это несколько дней наверно на одну кегу и вот я беспокоюсь за оставшиеся кеги, которые будут ждать своей очереди, не испортится ли пиво в них за это время без СО2 и активного брожения внутри? Как лучше в такой ситуации поступить?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.14015 02 Мая 17, 11:53 (через 20 мин)
не испортится ли пиво в них за это время без СО2 и активного брожения внутри?foxer, 02 Мая 17, 11:34А ты заливай пиво в кеги с расчетом на дображивание. Будет тебе и СО2, и все дела.
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.14016 02 Мая 17, 12:11 (через 19 мин)
А ты заливай пиво в кеги с расчетом на дображиваниеPaganell, 02 Мая 17, 11:53Т.е. вторичку в кеге проводить или просто карбон глюкозой или суслом делать?
Будет тебе и СО2, и все делаPaganell, 02 Мая 17, 11:53И осадок тогда тоже будет, а не хотелось бы..
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.14017 02 Мая 17, 12:22 (через 12 мин)
Хочешь так, хочешь этак. С глюкозой проще, считать легко. Можно карбонизировать свежим суслом вместо глюкозы. Можно быстро сбросить контрольную в тепле, узнать КП и рассчитать в какой момент переливать на карбон. Надо бы для этого шпунт-аппарат, конечно. А то не дай бог неправильно расчитаешь... Я не знаю, кеги взрывались у кого-нибудь?
А осевшие дрожжи от дображивания выходят с первым поллитром.
А осевшие дрожжи от дображивания выходят с первым поллитром.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.14018 02 Мая 17, 12:33 (через 11 мин)
Я с кегами не работаю, но может знающие подскажут, поочередно на некоторое время кеги подключать - не вариант?
foxer
Магистр
Нижний Новгород
224 66
Отв.14019 02 Мая 17, 12:37 (через 5 мин)
поочередно на некоторое время кеги подключать - не вариант?Тимур, 02 Мая 17, 12:33Теоретически то должно сработать, но делал ли кто так, тоже очень интересно!
А глюкозой.. как то боязно без шпунт аппарата, не дай бог рванет, у соседей снизу ремонт хороший недавно сделан))