Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 690 691 692 693 694 695 696 ... 1032 693
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13840  19 Апр. 17, 11:14
Igorok68, Приемлимый результат можно и с одной паузой получить на разном солоде. Вопрос в качестве солода.
А подойдёт ли тебе одна схема затирания на всё - это тебе одному решать.
я, например делаю последнее время для всех сочетаний солода 63°-20мин, 72°-40мин, 78°-20мин, если солод требует белковой паузы, делаю ещё 52°-20мин.
меня одна схема на всё устраивает, но я не стремлюсь точно попадать в рамки какого-то стиля.


Добавлено через 5мин.:

Интеоесно что народ про венские и мюнхенские солода думает...,Igorok68, 19 Апр. 17, 11:10
а чё про них думать? Пиво из них надо делать!
Я тут такую пиваску из мюнхенского замутил ммм... аж попа улыбаецца 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.13841  19 Апр. 17, 11:24 (через 10 мин)
Igorok68, последнее пиво делал мюних 4кг и венский 2кг однопаузное.жена сказала что это лучшее что я до этого варил.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.13842  19 Апр. 17, 11:30 (через 7 мин)
ДСХ и мамон давайте полные рецепты сюда...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.13843  19 Апр. 17, 11:37 (через 7 мин)
Igorok68, однопаузное оно у всех варится одинаково только еще 50гр хмеля сааз в три приема и дрожжи саф брю т58.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.13844  19 Апр. 17, 11:49 (через 13 мин)
ДСХ и мамон давайте полные рецепты сюда...Igorok68, 19 Апр. 17, 11:30
Чёта я тебя не пойму... То ты такие советы даёшь, будто 10 лет от котла не отходил, то тебе элементарные рецепты давай?
ЛЮБОЙ мало-мальски опытный пивовар из написанного без словаря поймёт, как это пиво варилось.

И вообще, твои опусы начинают троллингом пованивать..
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13845  19 Апр. 17, 11:51 (через 2 мин)
Третий, блин, прям с языка снял! Тоже самое хотел игорька спросить =)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13846  19 Апр. 17, 12:13 (через 23 мин)
Третий, D.S.H, я тоже за бан! 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 2мин.:

и дрожжи саф брю т58мамон, 19 Апр. 17, 11:37
Это был триппель?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.13847  19 Апр. 17, 12:28 (через 16 мин)
Paganell, не понял что такое триппель?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13848  19 Апр. 17, 12:34 (через 7 мин)
что такое триппель?мамон, 19 Апр. 17, 12:28
Я, похоже, букву лишнюю нарисовал. Трипель конечно. Или для чего в такой засыпи Т-58?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.13849  19 Апр. 17, 12:43 (через 10 мин)
Paganell, да просто я к ним привык.не стремлюсь к какому-то стилю.бродят хорошо оседают тоже.не подводили ни разу.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.13850  19 Апр. 17, 12:49 (через 6 мин)
Третий, D.S.H, я тоже за бан!Paganell, 19 Апр. 17, 12:13
да ладна, чоуж, может такой стиль общения у человека =)

Добавлено через 1мин.:

Зы Игорек, а чё молчишь-то, защищайся, а то щас Третий тебя забанит
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.13851  19 Апр. 17, 12:50 (через 2 мин)
посоветуйте.кто карбонит со2,кислота должна быть только пищевая или обычная тоже подойдет?в чем разница? может просто маркетинговый ход.
Igorok68 Кандидат наук Истра 386 276
Отв.13852  19 Апр. 17, 12:59 (через 10 мин)
защищайсяD.S.H, 19 Апр. 17, 12:49
Я ни в чем не виноват....
Я чист как лагер после фильтра....
-Евгений- Кандидат наук Красноярск 348 91
Отв.13853  19 Апр. 17, 15:44
нормально ли будет сделать так кислый солод: размолоть солод на мельничке, далее по технологии замочить итд, но без сушки. использовать сразу после процесса.

просто напрягает сушить его... лишние действия
мокрый молоть тоже не хочется
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.13854  19 Апр. 17, 19:19
Товарищи! Доброго времени суток. В общем решился разливать пшеничку, прошло 17 дней. Открыл бродилку а там следующая картина и кисляк в нос... Слил с краника в мензурку... Кислинки нет. Теперь вопрос. Что делать с этой шапкой? шумовкой снять или сливать пока на дно не опустится?


Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг. Вопросы пивоваров.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.13855  19 Апр. 17, 19:24 (через 6 мин)
следующая картина и кисляк в нос...alemko, 19 Апр. 17, 19:19
Вот в эту ветку [Белый налет на пиве, постороняя флора]
seregakras Специалист Тула 198 188
Отв.13856  19 Апр. 17, 21:16
alemko, сливай, норм все будет
alemko Бакалавр Воронеж 79 12
Отв.13857  20 Апр. 17, 00:00
seregakras, да уже слил, правда 4 литра минусом пошло(
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.13858  20 Апр. 17, 10:29
Поставил бродить US-05 (2 генерации) при +14, не заработали, через 2 суток перенес в дом при +22, через 12 часов опять не работают...что делать?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.13859  20 Апр. 17, 11:08 (через 39 мин)
мы ж не экстрасенсы )) может ты их убил неправильным хранением ... внеси свежих дрожжей да и все и будем надеяться что в старых заразы никакой нет ... иначе .....