ткните носом в хороший магазинYAR.pro, 06 Мая 17, 12:01[Сырье для домашнего пивоварения]
[Совместная закупка хмеля.]
ткните носом в хороший магазинYAR.pro, 06 Мая 17, 12:01[Сырье для домашнего пивоварения]
Ты вот открой секрет как затирать то будешь.Солода 14кг, а вот как варить - еще не думал. Выход будет 20л пива.
Я прикинул это надо 15 кг солода для готового к сбраживанию сусла объёмом 25-27 литровIgorok68, 05 Мая 17, 15:14
Сложновато как то получается...Igorok68, 05 Мая 17, 15:14Просто я уже 2 раза 6% ABV IPA с IBU 100 сварил, захотелось что-то посложней сделать.
В зависимости от расчетной КП тебе вообще может понадобится специальный штамм дрожжей, навроде WLP099nstorm, 05 Мая 17, 15:14Спасибо за советы.
Их тоже умножать надо?DmitryR, 06 Мая 17, 20:33Да.
Или только если я их заменяю на US-05?DmitryR, 06 Мая 17, 20:33Если заменишь на US-05 у тебя вообще недобродит пиво. 05ые максимум до 12% алкоголя работают. У тебя опять же неизвестно сколько - расчетный КП я говорю надо знать. Без специальных дрожжей для высокоплотного пива даже не пытайся сбродить 36% плато. Мне кажется ты нацелился на рецепт, который не потянешь. Упрости его, сделай НП 24-26% и можно будет 05ыми сбродить.
"болотный" привкус, со временем он усиливается. Характерной чертой этого процесса, это темнеющий слой дрожжевого осадка на дне бутылкParakvas, 07 Мая 17, 13:46Автолизинг что-ли? А сколько дрожжей задаешь, на какой объем и НП?
Темнеет не весь, а только верхняя часть дрожжевого слояParakvas, 07 Мая 17, 13:46это просто еще осадок медленно выпадает, не дрожжи, а белок уже.
Посоветуйте что-нибудь.Parakvas, 07 Мая 17, 13:46Бродить подольше, ждать осветления, делать лагеризацию - всё что доступно для минимизации осадка в таре.
бродит все это дело быстро дней за 4-5Parakvas, 07 Мая 17, 14:39это только первичка, вторичку никто не отменял
Пиво вкусное, но изюминки нет. Прежнему - зараженному - проигрывает однозначно.БегемотЧ, 08 Мая 17, 18:21Видимо, кислинка в тему зашла. Надо переходить к ламбикам!
чего я не допонимаю?Имеются ввиду сушеные-жжено-жаренные солода. "Очень резкая и неприятная жженость". От 200EBC до 400EBC - в этом диапазоне не производятся обычно жженые солода. Исключение только одно мне известно - это "кофе лайт" от кастл-малтинг с цветностью 250EBC - но т.к. другие солодовни ничего подобного не производят - рискну предположить, что скорее всего "кофе лайт" это смесь солодов.