лежит карамельный солод 300 от WeyermannКарамельные это карамельные. Другой совершенно солод. Harish zone не про них, а про сушеный-жаренный солод. Карамельные в схеме в этом диапазоне есть.
Вопросы начинающих пивоваров. АРХИВ 14-19гг.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.14120 09 Мая 17, 13:54
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.14121 09 Мая 17, 15:34
автоэлектрик, горечь проходит со временем, я делал стаут на своей жженке (жег как несоложенку так и карамельный солод), и действительно по началу есть неприятная горечь, но после 3-4 месяцев выдержки все проходит. На мой взгляд это из-за какой-нить мелкой взвеси в пиве (причем я думал, что из-за переженного в угли), которая дает горчинку и со временем все это осаживается на дне
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.14122 09 Мая 17, 16:03 (через 30 мин)
Несовсем. Исправится - это да! Но в моем случае небыло даже сильно темных , а горечь крепкая. Видимо тот случай.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.14123 09 Мая 17, 17:28
Надо переходить к ламбикам!Paganell, 09 Мая 17, 07:42скорее к berlinerweisse

Какие риски при употреблении пива с (предположительно) молочно-кислыми бактериями?БегемотЧ, 08 Мая 17, 18:21Молочно-кислые полезны в ЖКТ. Если нормально квашеную капусту переносишь, то наздоровье! Но, ЗАРАЖЕНИЕ обычно не только МКБ - может и пронесет

шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.14124 11 Мая 17, 14:34
направьте пожалуйста, где можно почитать про брожение или дображивание в пластиковой пивной кеге. то есть хочу снять фитинг с кеги и залить туда вторичку и закупорить. то есть и брожение и карбонизация будет в одном флаконе, нигде про это не могу почитать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14125 11 Мая 17, 14:55 (через 21 мин)
шут, Надеюсь что здесь и не найдешь - это фиговая идея.
Отв.14126 11 Мая 17, 14:59 (через 5 мин)
Есть тут инфа...
Ищи...есть...в разных ветках разбросана...но есть...
Ищи...есть...в разных ветках разбросана...но есть...
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.14127 11 Мая 17, 15:43 (через 44 мин)
шут, на карбонизацию можешь заливать с праймером. Подготовил тару (пох... Кег, бутылка), залил с праймером и закрыл.
Отв.14128 11 Мая 17, 16:01 (через 19 мин)
Праймер запрещён...нельзя его в пиво....
Не кошерно это...
Не кошерно это...
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622

Отв.14129 11 Мая 17, 16:03 (через 3 мин)
Igorok68, а ты карбонизацию как делаешь?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.14130 11 Мая 17, 16:04 (через 2 мин)
Igorok68, кому нельзя, тому не можно. Напиши сразу список, чего тебе запрещено, Харам и все такое, будем под спойлер от тебя прятать
Отв.14131 11 Мая 17, 16:08 (через 4 мин)
eagle000740,
Сливаю зеленое пиво без осветления...как в катехизисе...
Добавлено через 1мин.:
Сливаю зеленое пиво без осветления...как в катехизисе...
Добавлено через 1мин.:
ХарамIndi, 11 Мая 17, 16:04Кашрут ты имел ввиду наверное....
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.14132 11 Мая 17, 16:09 (через 2 мин)
будем под спойлер от тебя прятатьIndi, 11 Мая 17, 16:04не, ну есть менее радикальные и более действенные методы... там что-то про большинство ну и всякое такое...

Отв.14133 11 Мая 17, 17:04 (через 55 мин)
В мануалах для новичков в пивоварении, советуют сливать горячее сусло с заторника "под слой" тк не нужен лишний в нем кислород, горячее окисление дескать. Смотрю на пивоварни типа браумастера, так там во время затирания сусло льется по кругу через край корзины и явно аэрируется. Профессура, можете ответить четко, где более правда и более правильный подход? Пофигу суслу до варки на воздух или же нет?
Отв.14134 11 Мая 17, 17:08 (через 5 мин)
У меня льётся с фильтрчана самотеком по стенке варочника не под слой.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294

Отв.14135 11 Мая 17, 18:20
Как бы браумастер с корзиной - вообще не самый удачный вариант... ну а так да горячее окисление никто не отменял.
шут
Бакалавр
первомайск
57 5
Отв.14136 11 Мая 17, 19:13 (через 54 мин)
Гоголзмей, почему идея фиговая? Кег держит до 10 Атм.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K

Отв.14137 11 Мая 17, 21:03
почему идея фиговая? Кег держит до 10 Атм.шут, 11 Мая 17, 19:13А ты уверен что дрожжи набродят меннее 10 атмосфер
про брожение или дображивание в пластиковой пивной кеге. то есть хочу снять фитинг с кеги и залить туда вторичку и закупорить.шут, 11 Мая 17, 14:34Будет большой барабум. и хорошо если голову не оторвет
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.14138 11 Мая 17, 21:09 (через 7 мин)
шут, Дрожжей там будет много.
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399

Отв.14139 12 Мая 17, 04:08
Кег пластиковый - та же бутылка пэт. Принцип тот же самый. Не понятно что дополнительно писать-читать. Сахаров для карбонизации только поменьше, чем при разливе в небольшие бутылки - т.к. объем пустого пространства над пивом суммарный по мелкой таре получается больше чем в одной большой, ну и вроде как пишут, что дрожжи в большем объеме выбраживают немного получше (сам экспериментов не проводил - поэтому подтвердить этот тезис не могу).